[台北萬華景點] 新富町文化市場 & 明日咖啡@攝影打卡與喝下午茶好去處

我們在華山飽餐一頓後 (連結),緊接著搭乘捷運前往龍山寺站,據說在三號出口有個近期很夯攝影拍照打卡景點??這次造訪「新富町文化市場」屬於老屋重生再造建築,採用清水模工法以及透明屋頂設計讓陽光灑入,此外還有迴旋樓梯、木製階梯以及迴廊中庭都是很好拍照的地方,最後再到隱身在裏頭明日咖啡 MOT CAFÉ 點份蛋糕及飲料,來這悠哉地吃東西真是愜意,喜愛遠離人潮喧囂的你,不妨可以到這走走。



 

遊客們只要從龍山寺捷運站 3 號出口,往左後方巷子走進去不用一分鐘即可抵達「新富町文化市場」,這裡之所以如此受歡迎,我想也是與交通便利、老屋重生再造有關,畢竟這裡是台北地區過往少有傳統市場,在歷經大火後閒置好段時間,在市府與民間協助下,現在藉由清水模工法搭配透明PP板,讓老宅有新生命樣貌重現。

 

 

新富町文化市場還蠻多好拍景點,如上圖 Yuki 與西瓜合影迴廊中庭,加上有超廣角鏡頭與自然光灑落拍起來真的沒話說。

 

另外在走廊廁所通道處,也是有透明屋頂設計,加上清水模建築工法,每個角落都是很好拍照取景的小園地。

 

 

走進室內可發現部分地方上在裝修,所以拍起來會有點空蕩蕩,但倒是可以在木製樓梯拍照,柔和黃光拍起來效果相當不錯,都省去修圖的動作了 XDD

 

 

繼續往前走,發現居然有間咖啡廳隱身於此,除了這間明日咖啡 MOT CAFÉ 外,在二樓還有對外出租空間,讓新創公司 or 小型工作室進駐,可說是充滿文藝氣息的地方,待在這上網 / 洽談公務感覺也蠻不錯地說。

 

 

過往火災後的殘骸,也局部性地保留下來,我想主要也是警惕後人要有所注意。

 

 

最後再點個鹹派、蛋糕一塊分食,悠哉地度過歡愉的午後,整體來說「新富町文化市場」算是蠻不錯地方,真的想要跟網紅 / 麻豆一樣在這拍照,我覺得稍嫌單調了些,華山藝文園區景色會比較豐富,反觀咖啡廳空間及氛圍營造很不錯,低消與蛋糕價格都不算貴,而且也都沒有時間限制,相當適合 SOHO 商務客來這討論事情,好久沒與瓜姊出遊玩的這麼開心,期待未來再安排親子日趴趴造 ~ ^^

 

新富町文化市場 Umkt

地址:台北市萬華區三水街70號

粉絲頁:https://www.facebook.com/Umkt.JUTfoundation/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我也是覺得如果要拍照
    會有一點點單調
    可能要自備許多小道具

    木製樓梯拍照,完全不需要蘋果光
    膚質看起來都好好,漂亮!

    • 嗯!! 是啊 ~ 拍照確實單調了些
      但如果是來這喝咖啡或工作
      環境倒是蠻不錯地說 XD