[泰國旅遊] 曼谷河岸碼頭夜市 Asiatique The Riverfront@好逛有氣氛

迎接 2015 年第一趟海外旅行故事,就從泰國曼谷蘇梅島十日遊揭開序曲,這趟旅遊從去年 10 月湊足旅伴便開始討論,因而促成本次開心又好玩自由行;我們選擇搭虎航前往曼谷廊曼機場,飛行時間約四個小時左右,抵達便轉搭小巴士前往飯店,機場到市區約一個小時車程,擺放好行李便開始走行程;首站來到人氣河岸碼頭夜市 Asiatique The Riverfront,這裡營造氛圍很棒,空間寬敞又好逛,跟著我一塊去瞧瞧有哪些好玩好吃的。



 

從旅館 "Thee Bangkok Hotel" 搭乘計程車前往河岸碼頭夜市約 $120 ~ 150 泰銖,若是選擇搭 BTS 捷運朋友,可以在 Saphan Taksin 二號出口直走,來到碼頭左手邊便是前往 "Asiatique" 接駁碼頭,船程約 15 分鐘、每半小時一班,免費接送服務直到深夜11點。

 

Asiatique 河岸碼頭原本也不是很出名,早期是泰皇為了提升進出口貿易所打造,時過境遷.物換星移也逐漸衰落;然而經過重新規劃將碼頭與倉庫保留,重新包裝類似高雄駁二特區,現在這裡有摩天輪、美食小吃、特色店家觀光夜市,吸引來自國內外許多觀光客造訪。

 

 

抵達河岸碼頭夜市已經是晚上八點多,因此就隨處逛逛.拍拍照,雖然說逗留時間不算太長,但是我覺得這裡相當好逛,即使從黃昏待到深夜都沒問題。

 

 

來到 Asiatique 夜市首要任務就是填飽肚子,我們選擇這間 "ROCKING DOLL" 用餐,主要是菜單有圖片、價格算親民,餐點味道部分我覺得酸度還可以,但是辣度倒是重了些,或許是肚子餓的關係,配泰國米更是開胃 … XDD

 

 

此趟一塊同行旅伴,Wisely 特別拿出水管相機 HTC RE 拍攝,讓所有團員都感到好生火,回台灣後我立馬買了一台 $=_=$

 

 

坐在河岸邊看摩天輪景色真的有夠美,這時還能聽到酒吧音樂,可以說是相當有氣氛,營造氛圍比台灣夜市都還棒,我想也是因為有集中管理、重新分區規劃,到此一遊的朋友每個都說讚。’

 

P.S: 河岸碼頭夜市共分為 10 區,最外圍 1-5 區多是泰國知名連鎖餐廳,6-10 區則有在地小吃與鞋子、衣服、包包 … 等個性小店舖。

 

 

喜愛吹吹風的朋友,推薦大家可以坐在河岸邊,相當好拍照.休憩的地方,尤其是這邊有間名為 "HAPPY FISH" 快樂魚 Live Band 餐廳,在當地可以說是相當有知名度,坐在岸邊聽著音樂真的很舒服,難怪不少遊客都會至此造訪,真是個喝酒約會好地方。

 

 

整體逛下來我最大的感想就是,河岸碼頭夜市寬敞好逛、動線規劃明確,尤其是手作小物、泰風飾品、手工香皂 … 等產品種類多樣,營造氛圍可以說是大勝台灣夜市或五分埔,重點是價格也相當親民.還能夠殺價,對於我這不愛逛夜市的人來說,都覺得好玩又好買,比起逛百貨公司更加自在舒適,來到曼谷自由行的朋友可別錯過 (激推)。

 

► 泰國曼谷熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

湄南河岸碼頭夜市 Asiatique The Riverfront (เอเชียทีค เดอะ ริเวอร์ฟร้อนท์)

地址:2194 Charoenkrung Road, Wat Prayakrai District, Bangkor Laem, Bangkok

官網:http://www.thaiasiatique.com/index.php/en/view/page/index

臉書 Facebook:https://www.facebook.com/Asiatique.Thailand

臉書留言

一般留言

  • 大大又去旅行了
    太讚了
    曼谷有這樣的地方
    感覺可以買滿一整個行李箱的伴手禮

    • 對啊!! 這裡真的是好逛又好買,真希望能在這待久一點,我覺得比恰圖恰市集好玩。

  • wen

    好想逛><

    • 衝了!! 日本行後就泰國啦,但是接下來天氣都超熱的 … XDD

  • 小鹿 林

    我發現到阿福把快樂魚的女服務生拍的特別清楚喔
    滿漂亮的,只是在泰國看到美女,常常會疑惑是男是女??哈

    泰國,我們家兩千金也超想去的
    很嚮往可以去最新的卡通樂園玩
    可以穿夾腳拖趴趴造、把椰子水當水喝,還有吃好住好
    等今年的日本行後,下次可以出國,我想來去泰國放鬆當太后,哈!

    這個碼頭夜市規劃的真好,有模有樣
    台灣可以多學習

    • 哈哈!! 這疑惑我也有過,但是待幾天就能感覺出來對方性別,他們對人也都很友善,我想不用擔心。

      泰國大概每年 1 ~ 3 月旅遊最剛好,天氣舒適又是不錯避暑勝地,小鹿先把精實日本關西玩過,有機會再來泰國天天按摩當太后吧 … XDD

      這裡夜市真的規劃很好,希望台灣夜市也能有所升級。