[泰國人氣景點] 安帕瓦水上市場、樹中佛寺/泰拳公園@好逛又好買

離開美功鐵道市場,接著沿途經過《樹中佛寺/泰拳公園》休息,據說這裡是泰國最靈驗十大佛寺之一,尤其是大樹包圍寺廟景象很奇妙,裡面還有尊貼滿金箔的佛祖;當天最後一個行程,則是距離曼谷一個半小時車程《安帕瓦水上市場》,也算是阿福相當喜歡的地方,逛起來相當輕鬆愜意,東西好買也很好拍照,點進來看看那些好玩好吃的吧。



 

「樹中佛寺/泰拳公園(Wat Bang Kung)」算是路途經過短暫休息地方,如同前文所提到的這裡是相當靈驗佛寺,這裡就是被貼滿金箔佛祖外的樹屋,感覺與台南安平樹屋有幾分神似呢。

 

 

外面是最後插香地方,旁邊有個像是金錢樹裝飾,其實就是添香油錢的意思啦 … XDD

 

 

這座廟據說有兩百多年歷史,在這周圍可以看到牆壁斑駁壁畫,廟中有大尊佛陀坐像,據說哪裡有病痛,你就將金箔貼在那裡,然後很快就能消除了,整個流程就是從佛像旁階梯爬到佛像後繞一圈下來,祈求好運、一切順利,這還真是難得的景象。

 

 

當天最後一站則是「安帕瓦水上市場 (Amphawa Floating Market)」,可惜不巧的是造訪時間不對,結果遇到許多店家公休,營業店家約三成左右,但這也是那一天我們待最久的地方,也或許因為如此觀光客沒有很多,逛起來比想像中輕鬆自在,算是我相當喜歡、值得再訪的水上市場。

 

 

安帕瓦水上市場共分為三大區塊,針對文創產品、手工小物以及傳統飾品,每個地方都值得造訪逛逛,待上大半天我想都不是問題。

 

在這也必須讚賞這裡比《丹嫩莎朵水上市場》好逛,多了幾分純樸與文青味,算是屬於走比較精緻的路線,重點是價格也比較合理。

 

 

在這也買到漂亮又便宜明信片,算是相當有收穫的地方,此外周邊商家賣的東西更是五花八門,如:色彩繽紛甜食、點心、海鮮、炸蟲子、飾品等等,真的是會讓人覺得眼花撩亂。

 

 

除了紀念品與明信片,我也在這買到好喝椰奶 & 椰子水,來到泰國旅遊除了泰式奶茶,我想就屬這兩樣最值得喝了 ~ 推推!!

 

 

《安帕瓦水上市場》最佳拍照地點,我想就是在橋上,尤其是船往返時捕捉片刻,只可惜當時並沒有太多遊船,所以就待在這簡單拍照合影,雖然與中國江南運河風貌不同,但卻有著泰國鄉村獨有風味,相信到此一遊的你也會愛上這地方。

 

 

這裡特色店真的很多,但礙於時間加想造訪「Som Tum Seafood大公雞海鮮餐廳」沒營業,最後走回渡船口前往賞螢火蟲前空檔,我們就鎖定了路邊攤燒烤,味道雖然普普但是價格不貴,最讓我印象深刻還是前幾晚曼谷民宿那一間,這裡比較推的大概就是青木瓜絲、豬軟骨香芧湯,湯頭真的很美味哦。

 

► 泰國曼谷熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

 

接著就是搭乘遊覽船前往昭披耶河賞螢火蟲,雖然據導遊說極大值在夏季六七月左右,現在看雖然沒那麼樣的密集,至少旅遊當下天氣不會太熱,而且還能看到夕陽美景也很棒。

 

剛開始若不是導遊提醒,我們還左顧右盼找不到,但越遠離熱鬧地方後,便發現螢火蟲數量變多,猶如聖誕樹般閃爍狀光,整趟行程約一個小時左右,我覺得也蠻不錯的說,後來也看到漂亮月色 & 傍晚的安帕瓦風貌。

 

臉書留言

一般留言

  • 每次去泰國最讓我開心的就是吃東西完全不用考慮價格的問題,
    每次吃飯都可以叫滿滿的一桌菜,然後又可以開開心心的結帳~
    呼~好想去泰國!

    • 哈哈!! 對啊 ~ 去泰國旅遊就是當大爺享受
      無論是吃美食、搭嘟嘟車或是按摩都很讚
      只可惜前陣子爆炸事件而有所影響
      不然我也好想再去泰國觀光啊 … XDD

      P.S: 無法顯示網頁最近有去哪裡玩嗎??

  • 小鹿 林

    我家兩千金沒看過螢火蟲說
    我則是在澳洲度蜜月時看到超級多

    怎麼會吃飽飽的人
    看到阿福的青木瓜絲、豬軟骨香芧湯
    又覺得肚子餓了呢??哈!

    • 台北沒記錯往生態農場 or 九五峰都能看到
      但要挑對季節就是了,台灣我也還沒看過
      但是在澳洲黃金海岸有看過藍光螢火蟲
      景象真的是有夠壯觀,一點一滴閃爍真漂亮

      這裡的路邊攤真的很好吃,好希望在品嘗這好滋味啊 XDD