[台北東區甜點] 和茗甘味處 Myowa Cafe。抹茶控值得造訪人氣甜品店

偶然發現這回介紹【和茗甘味處 Myowa Cafe】,我僅知道它在永康商圈有一間店,沒想到現在台北東區開忠孝二店,跟朋友吃完【Pigi Pigi 比崎餐坊】就街頭亂逛,意外發現兔子兔子餐廳貳店斜對面新開 "和茗甘味處",吃完主餐看到這間抹茶甜點專賣店,嘴饞的我們也被吸引近來,抹茶控朋友不可錯過甜品店。



 

從頂好名店城彎進來,走幾個街口就能看到,"和茗甘味處" 招牌還蠻好認的說,他們算是長條型空間.座位不算多,還好平日午後顧客不算是太多。

 

 

"和茗甘味處" 全台目前分店資訊,若是永康商圈總店人潮太多,不妨可以來到大安忠孝店走走。

 

 

菜單如上,滿是抹茶類甜品,聽說他們家抹茶不輸日本,難怪去過日本旅遊朋友,也都蠻喜歡這裡的抹茶甜食。

P.S: 每人低消 $150 元。

 

 

首先送上的是抹茶戚風捲 ($180),宇治抹茶霜淇淋.蛋糕配蜜紅豆,算是絕妙搭配組合,嚐起來口感濃郁不膩口,特別式抹茶味很夠.爽度高,配上紅豆更是有畫龍點睛效果。

 

 

接著送上 "蕨餅白玉綜合" ($130),建議剛送上熱騰騰趕快吃,右手邊像是麻糬團子配紅豆,放在嘴中咬起來比想像中還有嚼勁,口感若是能在 Q 一些肯定會更棒,左邊蕨餅灑上滿滿的黃豆粉,然後記得淋上黑糖蜜,其口感介於粉粿跟麻糬之間,咬起來軟 Q 富彈性、不黏牙,配上黃豆粉與黑糖蜜兩種風味真是棒;整體來說【和茗甘味處】表現有一定水準,我想會成為排隊人氣店也是不難理解,抹茶控們有機會可以來品嚐看看。

 

和茗甘味處 – 忠孝店(東區)

地址:台北市大安路一段31巷40號

訂位.聯絡電話:02-87717720

營業時間:13:00~21:30

網站:http://myowa.blogspot.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看起來頗不錯的耶
    感覺這樣的甜點,比較養生
    不容易胖,哈哈!

    • 是啊!! 我跟 Yuki 兩人才吃一點點就飽了 XDD