[微風松高美食] 麵屋武藏-虎洞@湯頭濃郁、推雙叉燒太刀拉麵

台北百貨商圈密度最高.競爭最激烈,我想莫過於信義區.東區兩個地方,近日微風百貨展店插旗到信義區,許多美食.商店紛紛進駐,特別是大家喜歡 LINE 也在微風松高 3F 開設商店,搶在開幕這天剛好北上跟朋友聚會,空檔之餘加入長長排隊人龍,你沒聽錯 ~ 進入百貨公司得排隊,似乎是裏頭空間小.有人數總量管制,約莫 15 分鐘才順利進入,來逛看看 LINE FRIENDS STORE 有些什麼新奇好玩,逛完餓了就跟朋友去地下美食街 B2 吃麵屋武藏-虎洞,點份分店限定招牌【雙叉燒太刀拉麵】,份量大.肉質口感不錯,對於愛吃肉的朋友肯定愛不釋口。



 

LINE FRIENDS STORE 就位在微風松高店 3F,進去後可以看到滿是可愛熊大.兔兔周邊商品,空間規劃.擺設上老實說我覺得頗壅擠的說,之前逛過【LINE FRIENDS互動樂園】就會覺得沒什麼看頭,畢竟這裡也僅是周邊商品販售據點,雖然早預料其價格是一般的 1.5 ~ 2 倍左右,看到現場人潮.掃貨毫不手軟,真是佩服台灣人消費潛力。

P.S: 把錢花在吃美食.旅遊地方,我覺得更加實在,工程師務實性格 … XDD

 

 

逛完後感覺有些嘴饞.空虛,便來到 B2 美食街打牙祭,選擇來到麵屋武藏 – 虎洞用餐,順便比較看看與 "虎嘯" 分店比哪間好吃;即便是下午四點多仍有許多饕客在此用餐,還好不到需要排隊等候情況,所以就進來吃拉麵囉!!多數口味我想每間分店都大同小異,虎洞限定口味有 "蒜味拉麵" 、 "韓式泡菜雙叉燒拉麵" 以及 "雙叉燒太刀拉麵" 三種。

 

 

首先是朋友點的 "味噌叉燒沾麵 ($280)",配上溫泉蛋沾味噌醬還不錯吃,原以為會很死鹹.濃郁的說,實際上比想像中還要順口美味,沾麵應該是將拉麵熱水煮過放入冰水中,然後稍為攪和增加其彈性與口感的說,可是嚐起來我覺得有些糾結,麵不夠散.沾麵還有些許熱熱,未如預期冰涼口感,若能在冰涼些沾上醬汁肯定更棒,吃飽後沾醬醬汁加湯更加美味,一種料理讓你有雙重飽足感 … XDD

 

 

接著是 "雙叉燒太刀拉麵 ($330)",帶骨叉燒肉與旁邊切塊三片叉燒肉,其份量比想像中還要來的多,肉質軟硬度適中.醬汁滷的算透,若是和虎嘯店比我喜歡虎洞多一些,我覺得比我去關西旅遊嚐到還美味,其麵條口感接近 "屯京拉麵" 偏粗略帶嚼勁,比起細麵我喜歡這種多一些。

 

 

麵屋武藏 – 虎洞店內用餐座位約可容納 30 名客人,我想這部分和其他分店算是差不多,可是營造氛圍似乎就不怎麼樣,或許是百貨專櫃關係可佈置.裝潢有限,整體來說其價格落在 $260 ~ $330 元不等,雖然不收服務費我仍覺得貴了些,難怪大家都喜愛往日本跑,直接到當地吃味道更棒;離開時又小逛一下,發現日本勝勢豬排也進駐微風松高,算是台灣第一間分店,難怪門口大排長龍,列入下回待吃清單中,接著趕攤晚上跟朋友聚會囉。

 

麵屋武藏 虎洞(微風松高)

店址:台北市松高路16號B2

電話:02-27225500

營業時間: 11:00 ~ 22:00

官網:http://www.m634.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    韓式泡菜雙叉燒拉麵&雙叉燒太刀拉麵
    這兩款限定口味都滿吸引我的
    涼涼的天氣,又到了吃拉麵的季節
    不過,現在人這麼多,我想還是等退燒後再去會比較好

    LINE公仔比一般貴這麼多喔
    我不會買。我還滿理性的,哈哈

    話說回來,當家的以前也和阿福一樣是工程師性格,很理性
    但是有了兩千金後,完全破功~

    • 我想平日中午去吃應該都還好,可能趁半天或期中考完時候待小妮子來這吃,然後都在信義區溜搭,晚上還可以跟當家一起回家,感覺肯定很棒!!

      哦 ~ 當爸後果然很疼孩子,我想我肯定也會破功的 XDD