[食記] 台北大安區。PIZZERIA OGGI 拿坡里披薩專賣店@榮獲義大利認證餐廳

前些日子看到格友"小鹿"推薦分享台灣榮獲義大利認證餐廳【PIZZERIA OGGI 拿坡里披薩專賣店】,去過義大利旅遊仍對威尼斯披薩難以忘懷,回台灣後仍四處找尋類似風味披薩:這間餐廳目前在台北有三間分店,想必也是好吃美味.生意很好吧,平日中午造訪時不到半小時就客滿,簡短分享美食心得評論,順便與【Piazza 皮耶薩】較勁一下。



 

來到【PIZZERIA OGGI】敦南店時約 11:30 分左右,進入餐廳仍沒有客人,服務生表示得要併桌,哪呢??這麼早到還得要併桌,原來是因為附近是商辦大樓,不少上班族中午都會來這聚餐,現場看到位子幾乎都被預訂了,沒想到中午就已經這麼夯更別說是晚上了。

 

 

這裡採開放式料理區,可以看到窯烤鍋爐.配料區,讓顧客可以一睹廚師料理過程。

 

 

披薩口味種類如上,除了基本義式口味外,居然還有棉花糖.巧克力甜食口味,更特別是針對台灣在地化推出小麥口味披薩,而且還有店鋪限定飲料及套餐,官網有詳盡菜單介紹。

 

 

由於是午餐時段,我跟朋友都初次造訪,當下拿不定主意就點份雙人套餐,包含指定口味 Pizza*1、黑胡椒鴨胸沙拉*1、湯品*2、飲料*2,若是要與四人套餐比大概就是少了凱薩沙拉與甜點,這類聚會餐廳我想就是越多人來吃,可以點的餐點越多樣.越划算。

 

 

除了這回介紹敦南店,【PIZZERIA OGGI】在士林天母、松山民權東路也都有分店。

 

 

首先送上飲料,朋友點杯櫻桃可樂,似乎是國外進口飲料,初次喝到味道櫻桃味十足,感覺就像是櫻桃果醬配汽泡水,可以說是相當其妙的味道,左邊則是麥根沙士我覺得普普,跟黑松沙士喝起來差不多,然後送上前菜 – 生菜沙拉 & 湯品部分。

 

 

黑胡椒鴨胸沙拉味道很接近義大利吃到的,可是其擺盤樣式.配料都豐富許多,至於生菜部分依舊加入橄欖油,我還是吃不太習慣的說;湯品左邊是海鮮蛤蠣,配料豐富濃郁好喝,感覺和好市多 Costco 味道很像,右邊蕃茄蔬菜湯其番茄與洋蔥味很夠,只是都煮得很爛勉強吃得出些許碎末。

 

 

主餐部分點了封面圖 – 煙燻海陸雙拼白披薩,餡料算是很豐富.餅皮為薄餅脆脆口感,或許是因為白披薩使用乳酪食材關係,與一般吃到起士口味截然不同,咬斷時不會有牽絲秀可以展現,算是比較濃郁風味也算是好吃,比起市面吃到窯烤披薩味道更重.爽度更高。

 

 

離開時約接近 1 點左右,這時店內仍有許多上班族,可見台北消費力很強.外食族多,我想傍晚或假日生意應該更好;整體來說我覺得【PIZZERIA OGGI】單價偏高,其餐點種類多.適合多人分食,若是與【Piazza 皮耶薩】相比完全不同取向,前者主打高單價消費客群,建議多人聚餐分食,後者走上班族.小資路線,但是份量多 C/P 值高,兩者各有其特色,繼續挖掘好吃美味披薩 … XDD

 

PIZZERIA OGGI 拿坡里披薩專賣店

訂位電話:02 – 27063258

營業時間:11:30 ~ 21:30

地址:台北市敦化南路二段103巷6號

網站:http://www.pizzeria-oggi.com/

臉書留言

一般留言