[火鍋] 台北中山區。原鮮風味館@帝王蟹套餐好吃 (近行天宮)

最近氣溫持續下探,這時候來個暖呼火鍋最棒了,難得上台北與朋友碰面小聚,此次選在離行天宮捷運站約 10 分鐘路程,屬於比較在住宅區附近的這間《原鮮風味館》,他們家主打波士頓大龍蝦與帝王蟹等食材,身為海鮮控的我自然不能錯過,用餐方式採單點制,當天吃了哪些好料的,趕快來瞧瞧吧!!



 

原鮮風味館店店面在農安街巷弄叉路口,算是還蠻明顯好找的,餐廳採食材單點制,所以開放式空間地方,僅有醬料與果汁可取用。

 

 

造訪這一天是在星期六約下午一點多,明明已經是周末假日時分,應該要有不少桌坐滿人潮,沒想到僅一樓坐滿而已,地下室也有不少桌的空間,但因為顧客沒有很多就未開放。

 

 

菜單餐點如上,有五種鍋底與套餐系列,若覺得吃不夠可以加點單品項目,從這份 Menu 看來他們家就是主打海鮮食材。

 

 

等著餐點送上的同時,兩位小朋友自顧自地低頭划手機,我就變身攝影組負責記錄片段 … XDD

 

 

餐點部分則是 $1880 雙人帝王蟹套餐 + $200 無骨牛小排,沒想到吃火鍋還有所謂的前菜,屬於冷盤的生菜沙拉與蒸蛋,都是以涼拌的料理方式,又以蒸蛋讓我感到驚艷,過往吃蒸蛋都習慣吃熱熱的,以為改用冷盤方式會覺得吃不習慣,沒想到加了點醬料與蝦卵,搭配一塊意外的協調,份量也算是剛剛好,若是再多就會覺得膩口。

 

 

不一會兒時間就把所有的菜色給送上,菜盤表現上就中規中矩,用燒賣蒸籠裝的則是手工 XX 漿,有九層塔、墨魚與紅麴等多種口味,食材風味我覺得屬於點到為主,是否有入味是其次,反倒是口感頗有彈性,

 

肉片部分無骨牛還切片擺在架子上,類似之前吃 85度 C《這一鍋》神仙牛肉風味,吃起來還算是 OK,可能切片不夠厚,總覺得少了些爽度,湯頭分別是昆布與牛奶鍋兩種,前者屬於大眾口味不會有太多變化,或著是令人驚豔之處,後者屬於特色風味鍋,也或許是湯頭有經過稀釋,感覺沒甚麼牛奶味,感到有些許惋惜 …

 

 

最後則是重頭戲帝王蟹,這蟹腳都幫忙給料理好,省去使用剪刀與器具處理的麻煩,經過簡單川燙風味就很不錯,給的份量比我預期還要多一些,三人分食也算綽綽有餘,其他還有魚漿、干貝、蛤蜊與鮮魚片等食材,最令人滿意莫過於帝王蟹,撰文過程仍在回味啊!!

 

 

最後則是送上套餐所附贈的甜湯:冰釀銀耳、紅豆湯,喝起來就一般般,但也相當有飽足感 ~ 這樣子的餐點三人分食,點了一份套餐與另一人不點餐低消 $150 額外加點手工丸子,加上服務費等等共 $2530 元 (每人 $843 元),已共鍋分食仍要這樣子的價格,老實說我覺得以這地理位置,以及餐點價位來說吸引力有限 …

 

後來用餐過後撰文同時,我也稍微搜尋爬文一下,原來店家也找過不少邀約許多部落客試吃,每個人都是一大份滿滿的龍蝦套餐,老實說我覺得這樣子餐廳定位有點尷尬,畢竟平時也不會有太多顧客吃這樣餐點,加上離捷運站又有些距離,可能吸引的是附近上班族群,若是原鮮風味館有商業午餐或特色料理會更吸引人,否則以這三人分食約 $850 元價位,我倒覺得在多貼一些 $250 元左右,還有帝王蟹吃到飽那不是更棒,純粹給些小建議囉 ~ 希望店家可以參考看看 XDD

 

原鮮風味館

地址:台北市農安街269號

訂位電話:02 – 25155680

營業時間:11:00 ~ 23:00

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我覺得太貴了耶
    吃火鍋沒那麼習慣吃前菜什麼的
    直接嗑鍋再來吃個冰就很過癮了

    • 很貴吼?? 我也這樣覺得
      同價位有更多其他的選擇 …

  • 謝謝大大又介紹美食~
    新的一年快到了~
    來跟大大說一句新年快樂
    Happy New Year

    • 祝福阿山 2016 新年快樂 ^^