[教學] 蘋果 iPhone、iPad 手機平板/配件保固狀態與到期日維修查詢

近日蘋果發表會公佈新 iPhone XR、Xs 以及 Xs Max 三款手機,是否跟我一樣還在猶豫觀望??也說不定其實原本設備還沒過保,不需要這麼急著買新硬體;想必不少果粉購入 Apple 周邊產品如:傳輸線 & 耳機 & 充電器等商品壞了就直接買新的,你知道嗎除了蘋果行動裝置、影音設備提供保固服務,原廠配件從購買日起也有提供一年免費保固服務,若覺得產品服務不錯還可以購買 Apple Care 延長保固期限到三年,若是疑惑該如何查詢 iPhone、iPad、配件保固狀態 & 到期日維修資訊??可透過蘋果官網輸入序號查詢,對於 "想知道保固日" 或是"購買二手貨" 果粉真是實用功能,詳細保固資訊查詢教學趕快來瞧瞧。



[AppleCare 超便宜購買法] [保固查詢網址]

[送修密技] iPhone 保固內更換整新機流程

 

 

首先連進蘋果官方網站,點選上方"支援服務"選項,有關任何產品疑惑使用問題及保固查詢等資訊都可以在這裡找到。

 

 

此次是要教大家查詢產品是否過保,因此在頁面中間支援服務 – "查看產品的保固範圍" 點選進入。

 

 

接著會顯示序號輸入框,產品序號可以在外盒(Serial No.)& 設定 / 關於本機地方找到,參照英文數字代碼填入按"繼續"即可。

 

 

序號查詢有兩種方法:

1. 產品外盒包裝(Serial No.)地方。

2. 系統設定 – 一般 – 關於本機,可看到 "序號"

在前面圖片欄位輸入 (序號英文不分大小寫) 即可完成。

 

 

最後會顯示 Apple 有效購買日期、電話技術支援與維修和服務範圍保固到期日訊息,然而在這裡使用者可以選擇要"報修"(保固) & Apple Care 延長保固服務購買,這序號查詢頁面對於想要購買"二手產品"朋友來說特別實用,可以在面交時即刻輸入產品序號查詢,確認對方產品保固期限是否與網路上標註是一樣的,假如過保固會顯示 "已到期" 文字,日後 iPhone & iPad 等產品有問題要維修只能找店家或門市了,提供幾個送修撇步給大家:

 

1. 送往原本購買產品所屬通訊行。

2. 連上蘋果官網申報維修寄回。

3. 拿到蘋果經銷商委託來送修。

 

P.S: 根據我的經驗產品送修大多是給"整新品",配件部分如:耳機、傳輸線、充電器保固內拿去維修,基本上都是不會修理直接換新品給你,所以在這一年內遇到產品任何問題記得就直接拿去換新品,自己的權益可別白白浪費。

 

臉書留言

一般留言