[九州自由行] 出發前往鹿兒島機場天然溫泉足湯免費泡腳泡手體驗

日前甫結束希臘土耳其海外旅行,回國經過短暫休息及工作後,接著便是與大學好友九州小旅行,由日本達人 Ken 擔任此趟旅行導遊,我只需要負責幫忙訂飯店及民宿,其餘就跟著走不用做功課真輕鬆,這也是我首度造訪日本九州自由行,從電視節目來看大家普遍對九州地區,都會覺得當地民眾很熱情,氣候也比較是溫暖舒適,讓我對於關西及東京大城市以外區域十分感興趣,那麼就出發前往鹿兒島機場,等待搭車前往其他目的地的同時,鹿兒島空港還設有天然溫泉足湯,讓你可以順便泡腳泡手暖暖身子一下,真的是超貼心的設施。



 

如沒記錯當時已經是 10 月多,非寒暑假旅遊旺季期間,沒想到早上 7 點多到機場,二航廈大廳依舊滿滿的人潮,原來這麼多人不需要上班,也或許是國人都不在台灣旅行,畢竟同質性太高而且費用偏貴,還不如出國旅行划算些 XDD

 

 

當天我們搭乘的是傳統航空 – 華航,似乎飛機停得比較遠的關係,所以我們還被專車載到停機處,難得能夠出發前這樣合影拍照,感覺真的是蠻不錯地說。

 

 

此次搭乘的是空中巴士,由於人數不算多的情況,載送屬於中小型客機,座位大小及空間跟廉航差不多,但服務我還是喜愛台灣航空,畢竟服務態度及互動在訓練上還是有差,當天搭乘廉航空服員也很客氣與我合影 ^^

 

 

飛行過程還能看到火山島嶼,這對於剛好坐在靠窗邊的我們來說,真的是太幸運了!!!! 一邊吃著南瓜炒米粉、水果及喝飲料,然後順便填寫入境文件,帶有些許飽足感便抵達鹿兒島空港囉!!

 

 

這裡就有專屬停機坪與空橋,但這裡算是很小型機場,每天航班數量沒有很多,才剛下飛機就馬上回堵起來。

 

 

經過 15- 20 分鐘海關查驗,總算順利通關!!!! 這次通關經驗很特別,唯獨我在出關時還被關心,或許是短時內出入境次數頻繁,還有可愛米格魯在我身上聞氣味避免攜帶違禁物品吧。

 

鹿兒島機場腹地不算大,國內線與國際航廈緊鄰不同大樓,步行約莫 2-3 分鐘即可快速移動,到非一線城市旅行就有這個特色,凡是精簡便利就好了 XDD

 

 

準備前去轉車搭乘,才發現到這有天然溫泉足湯 & 手湯,可以坐在這免費泡湯體驗,不少旅人跟我們一樣,拉著行李就坐在這泡免費的足湯 呵呵 ~~

 

 

 

由於是足湯所以不用擔心池子很深,只要把褲管拉起來就不用擔心溼答答,查詢了一下這裡的泉水屬於碳酸泉很滑溜,浸泡起來感覺蠻舒服的,剛剛搭飛機的疲憊感都消除了不少。

 

 

若是沒有衛生紙或擦拭物品,也可以在機場內購買,當作是來到機場天然溫泉足湯 おやっとさぁ 紀念品小物也蠻不錯的。

 

 

建議在泡足湯前,可以先到旁邊巴士站售票亭,查看一下轉乘車次時間,這樣比較好掌控以免錯過了,像我們要去霧島飯店其費用是 $680 日幣,價格略為小貴些但畢竟在鄉下地方,資源有限情況其票券貴一些也是能接受。

 

 

接著就朝目的地霧島飯店 ホテル Sulfur valley Onsen Kirishima Hotel 出發,真令人期待住宿環境還有哪些好吃美食 哈 ~

 

► 日本鹿兒島熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言