[熊本景點推薦] 熊本城 & 酷MA萌熊本熊部長辦公室@交通時間 & 購票資訊

既然都來到九州旅行,熊本縣最具指標性景點,我想三大名城之一熊本城,以及可愛吉祥物酷 MA 萌熊本熊部長辦公室,更是不能錯過的觀光勝地,只可惜後來發生熊本地震導致建築主體損毀,至今仍在修復階段尚未對外開放,慶幸的是在地震發生之前造訪,讓我得以捕捉到熊本城壯觀的樣貌,那麼就用過往照片一塊來回顧,簡單提供交通時間與購票資訊,期盼這裡能趕快恢復原貌對外開放,讓熊本觀光恢復過往生氣勃勃的樣子。



 

起了個大早,我們從鹿兒島,搭乘新幹線前往熊本,這時候 JR Kyushu Rail Pass 全九州鐵路周遊券 (Klook 網路購票) 就派上用場,先在台灣購買到日本 JR 車站綠色營業廳取票,可選擇無須劃位自由席,擔心沒位子也可憑周遊券,提早到櫃檯劃位取票這都是可以的。

 

 

這是我有印象以來,第一次在日本搭乘新幹線,雖然台灣高鐵和日本同套系統,就感覺在這所搭乘的更為穩定些,而且地板還有座椅也都是皮革地毯式設計,沿線網路訊號穩定度也都蠻不錯的,還捕捉到奶奶與孫女和爸爸說告別畫面,每回出來旅行除了走行程及逛景點,蠻愛看到這類生活點滴的一幕。

 

 

約莫一小時左右車程,轉眼就來到熊本駅,這裡移動方式多以上圖地面電車為主。

 

 

先到民宿寄放行李,接著搭乘熊本市電 (路面電車) 前往位在水道町站,Tsuruya 鶴屋百貨東館 1F「KUMAMON SQUARE 酷 MA 萌廣場熊本部長辦公室」,步行只要 1 分鐘內路程即可抵達,若怕迷路找不到只要認上圖 Tokyo Hands 綠色標誌,從這個門走進去就可以看到了。

 

 

KUMAMON SQUARE 酷MA萌廣場入內不收門票,走進來還真是有各式熊本熊周邊商品,從文書用品到食品、衣物甚至伴手禮應有盡有,看了一下價格還真是不便宜,畢竟多以印著 Made in Japan 字樣,品質上算是不錯售價也自然貴桑桑,但對於部長粉絲來說可別錯過這琳瑯滿目的周邊商品。

 

 

至於在舞台區可與熊本部長見面會,想和牠來做近距離接觸,建議最好在一小時前抵達,由於會場不大客滿後便拉起圍欄,無法再進入情況就只能從外面聽聲音了,熊部長上班時間為平日下午 15:00 & 六日 11:00 / 15:00,可別記錯時間以免撲空,而我是為了要趕後續行程,就沒待到三點活動時間 … 無緣!!!

 

 

旁邊還擺了熊部長專屬摩托車,這小小一台真的超有喜感,重點是還可以騎並非裝飾品而已 XDD

 

 

走進熊部長辦公室,牆上還擺滿了和其他吉祥物合影,還有與知名卡通人物共同簽名照。

 

 

這裡還有牠的專屬辦公桌,讓遊客可以假裝在此辦公合影,後方櫃子滿是雜誌、衣服還有零食,佈置的超用心又擬真感十足啊!!真是個殺記憶卡拍照好去處 ~

 

 

熊本部長辦公室 くまモンスクエア

地址:8-2 Tetorihoncho, Chuo, Kumamoto, Kumamoto Prefecture

營業時間:10:00–19:00

電話:+81 96-327-9066

網站:http://www.kumamon-sq.jp/

 

 

接著冬天日照比較短情況,馬上轉移陣地前往約 15-20 分鐘路程「熊本城」,建築本體十分顯目從熊本部長辦公室出來,便能看到熊本城朝著它走過去一會即可抵達。

 

沿著護城河岸及爬坡路段,走啊走的來到城門處,進入參觀是要付費的,大人入園券 500日元/人 & 中‧小學生 200日元/人,但比起後來造訪的姬路城等地區來說,真的是親民許多呢ˊ

 

這棟在西元 1607 年完工城堡至今過了四百多年歷史,與名古屋"名古屋城"以及兵庫"姬路城"齊名為日本三大名城之一,居然我都幸運造訪過了,至於熊本城實際長怎樣,跟著我來一睹風貌吧。

 

備註:只可惜於 2016 年 4 月連續兩次地震,導致熊本城損壞嚴重,目前中心區域禁止進入,但可從二之丸廣場和加藤神社周邊遙望天守閣。

 

 

從上圖幾個角度來看,熊本城真的是相當有氣勢,即使曾發生過大火而重建卻仍然風采依舊,站在正下方由底座堆高起被稱為"倒武者"石牆,在最高之處還接近垂直狀態讓人無法攀爬,真是個故若金湯的城堡呢。

 

熊本城天守閣是最具代表性且雄偉建築物,據說地方政府將在 2019 年舉辦國際運動大賽,希望能讓全世界看到熊本城原貌,作為「復興象徵」故近年加緊修復天守閣,喜愛運動及日本文化朋友可別錯過了。

 

歷史教室:熊本城位於日本熊本縣熊本市中央區,又別名銀杏城為三大名城之一,主要是當年加藤清正在建造時,考慮到發生圍城戰時,需要有食物來進行供應,所以便廣植銀杏以備戰爭存糧,過往熊本城剛完成時周圍 9 公里,佔地約 98 萬平方公尺,擁有3座天守閣、49座櫓、18座櫓門、29道城門,規模相當壯觀。

 

 

走進熊本城當年擺設當完整保留,金碧輝煌門簾實在有夠閃亮亮。

 

 

從天守閣上方往下眺望,還能看到熊本部長辦公室,整個市區街景與後方群山繚繞都一清二楚呢。

 

 

之後又有跑其他地方走走,回民宿路上看到熊本城好多人,原來入夜後在這廣場還有活動,有個點燈儀式與屋台在此,可以說是相當地熱鬧呢,旅程總有意想不到好玩趣事啊!!相信在 2019 年就能再度見到熊本天守閣英姿,尤其選櫻花季節造訪,城內多達 600 株盛開櫻花,同時可看到山櫻、肥後櫻、染井吉野櫻三個品種,想必是相當壯觀 ~

 

► 日本熊本熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

熊本城 くまもとじょう

地址:1-1 Honmaru, Chuo, Kumamoto, Kumamoto Prefecture

營業時間:

電話:+81 96-352-5900

網站:http://kumamoto-guide.jp/kumamoto-castle/

臉書留言

一般留言