[霧島景點] 霧島神宮 – 坂本龍馬蜜月旅行南九州最著名神社參拜趣

來到日本九州鹿兒島的第一個旅遊景點,則是位在距離旅館車程 10 分鐘左右「霧島神宮 きりしまじんぐう」,這裡可說是南九州最著名的神社,主要也是因為在幕府末期,赫赫有名英雄人物坂本龍馬,由於在 1866 年遭到暗殺而手部受傷,便帶著妻子到薩摩藩(現名鹿兒島)遊玩與泡溫泉療傷,待了兩個半月左右,期間造訪「霧島神宮」並在此入住一晚,這裡最有名莫過於那寺院裡大杉樹及殿宇建築,介紹到這再說下去就破梗,那就跟著我進去參觀吧!!



 

如有搭乘公車朋友,可以在「霧島神宮前」站下車,徒歩路程約 1 分鐘即可抵達,從鳥居走到寺廟還真有段距離,不得不讚賞日本廟宇都好大,重點是維護得很好,佩服!!!!

 

知識學堂:霧島神宮據說建造於公元五百多年,至今有超過一千五百年歷史,特別的是這裡祭祀日本神話中開國之神「瓊瓊杵尊」,據說天照大神命令孫子瓊瓊杵尊下凡統治,當時還攜帶著3種神器,7位神及帶路之神猿田彦命,從天降臨在宮崎縣高千穗峰 (標高 1,573 公尺可說是霧島連峰的第二高峰),衍伸至今著名「天孫降臨」神話,由於高千穗峰經常火山爆發遭遇多次火災,直到 1484 年遷移至現址。

 

 

鳥居前是很適合拍照地方,喜愛拍照合影朋友可別錯過了 XDD

 

 

登上階梯又是鳥居,最大鳥居高 22.4 公尺、兩柱間隔 16 公尺,據說還是西日本最大,開場白所提到的坂本龍馬和他老婆,除了造訪過此地及霧島連峰更曾登上高千穗峰,整個園區占地寬廣,讓人覺得很有寧靜感。

 

 

旁邊還有伴手禮 & 甘味處,買點小東西或吃甜食都蠻好的,日本這點就是很用心,動線規劃好讓人逛得又舒服。

 

 

此外日本寺廟都會有御守或繪馬販售,霧島神宮自然少不了,我也祈求一個戀愛御守作紀念品,抽籤其愛情運勢走中吉,推算至今好像就一般般,但至少也算是不錯的籤運,好的籤可以帶回家,不好的可以綁在寺廟樹上或繩上別帶回家啊 XDD

 

 

整體逛下來約一個小時內可逛完,霧島神宮規模並不大,但被森林樹木群圍繞,營造出寧靜優雅感,既然都來到霧島可別錯過這靜謐的地方。

 

霧島神宮 きりしまじんぐう

地址:鹿児島県霧島市霧島田口2608-5

網站:http://www.kirishimajingu.or.jp/index.html

 

► 日本鹿兒島熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言