[鹿兒島美食推薦] 黑毛和牛・黑豚中山亭@肉質食材品質不錯好吃

白天在櫻島閒晃,回到鹿兒島市區,已經是天黑晚餐時分,此時也走到肚子餓得咕嚕叫,想吃和牛或燒烤類的料理都好,發現離鹿兒島中央駅不遠處「黒毛和牛・黒豚中山亭」,提供多樣化的餐點,食材品質不錯也好吃,對於那好吃和牛朝思慕處的我,也吃得十分有滿足感啊!!



 

「黒毛和牛・黒豚中山亭」這是我們在路上閒逛時發現的,最大的特色是店家與中山牧場合作,並且榮獲許多獎項肯定,以及有許多運動員、相撲選手等知名人士前來光顧,感覺就很厲害的樣子ˊ

 

 

菜單餐點如上圖,除了有牛肉各部位,以及依據人數不同調整份量,還有其他湯飯套餐,種類算是蠻多元的。

 

 

等待食材送上同時,先來杯啤酒開胃,看大家都有些許疲倦感,那就趁杯盤狼藉前大夥一塊合影吧,某人始終不給拍走低調路線。

 

 

首先送上的是牛肉拼盤,有牛肩、五花等多個部位,看那油花及色澤還真是漂亮啊!!

 

 

在大火烤盤上,烤個 1-2 分鐘左右,色澤還有些許粉粉情況,直接夾起來灑點鹽巴,或是沾燒烤專用醬汁,然後配著白飯真是幸福 ~

 

 

其他還有牛舌及內臟等多個部位,處理的也都很不錯好吃。

 

 

看到其他朋友都舉白旗投降,難得小鳥胃的我還有些許空間,點了碗牛肉湯泡飯來吃,這粉嫩色澤比自己燒烤還漂亮,撒上些許蔥花及芝麻提味,一旁還有些許芥末更增添味道,咬在嘴中軟嫩口感和燒烤又是截然不同風味,慢慢咀嚼真是幸福滿分啊。

 

 

最後再來個甜品做 Ending 收尾 100 分,這一餐吃了滿桌的黑牛料理,五人分食含稅共 $21540 日幣,平均每人 $1200 台幣左右,以這樣食材水準及用餐環境,真的是超划算的,讓我在撰文同時又想念這好滋味,雖然現在台灣也吃的到 A5 等級牛肉,如沒有認識肉盤商肯定貴上許多,除非買張廉航機票衝日本,趕快結束這回合否則又要嘴饞了 XDD

 

► 日本鹿兒島熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

黑毛和牛・黑豚中山亭

地址:鹿兒島市 西田1丁目3-22 富士ビル

營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:30

網站:https://chuzantei.owst.jp/

臉書留言

一般留言