[遊記] 南投埔里。紙教堂(桃米生態村)@聽見青蛙呱呱叫聲

很久以前就聽聞過南投埔里 – 紙教堂 (桃米生態村) 這地方,在規畫此趟旅行時就順道安排來這景點,雖然很多朋友都說紙教堂夜晚比起來天更加美麗,但是礙於時間關係只好趁著白天來這走走,想必不少朋友都很好奇究竟用紙建造而成的教堂長什麼樣,跟著我來一窺究竟吧。



 

入園得要付門票費用,全票 $100 元、半票 $80 元,票券可以折抵消費。

 

 

紙教堂僅是桃米生態村社區一部分,多數人來到這只有在園區內參觀而已,其實附近也有不少小景點可以逛,但礙於時間關係我們就跟多數人一樣,只有在紙教堂園區內走走,這裡的湖泊池塘儼然就像是個生態池,三不五時還能聽到青蛙的叫聲哦。

 

 

在這我們還發現一個鈴鐺,前後敲敲敲響鈴聲好像是要把在睡覺的動物們給叫醒的模樣 XDD

 

 

繼續往前走看到造形特殊的建築物,原來這就是傳聞中的《紙教堂》。

 

 

進來剛好遇到解說員介紹時間,聽過介紹後才知道,原來這座紙教堂在 1995 年阪神大地震後,日本建築師為燒毀神戶鷹取教會設計了臨時性紙教堂,直到台灣發生 921 大地震後,因為南投埔里算是重災區為了傳遞人與人間愛與互助精神,將紙教堂從日本遷移到台灣,成為桃米社區里民集會、教會彌撒場地。

P.S: 解說員比的梁柱、屋頂便是用紙做的,可乘載重量聽說好幾頓呢。

 

 

這裏除了有造景可供拍攝,還有許多文創小物讓旅人們可以購買。

 

 

整個園區內逛下來約莫 一個小時就可以逛完,但想不到門票折抵能拿來換什麼,所以就來喝下午茶吃點涼的吧,餐廳擺了好多青蛙裝飾品,甚至是帽子編織物,看來這裡的吉祥物就是青蛙,想必黃昏近傍晚的時候能在這聽到青蛙協奏曲吧 ~ 哈哈。

 

 

最後點兩杯飲料與起司蛋糕,餐點還蠻好吃的,而且水果汁都是現打還有顆粒呢;整體來說紙教堂這景點要挑對時間來,夏天傍晚可以看到青蛙、螢火蟲,此外夜晚打燈紙教堂更是美麗,有了這次旅遊經驗想必下此再訪時會選對時間來這了 XDD

 

南投埔里紙教堂 (桃米生態村)

地址:南投縣埔里鎮桃米巷52-12號

開放時間:09:00 ~ 20:00

P.S: 假日延長至 21:00 關園

參觀費用:門票 $100元 (可消費折抵)

網站:http://paperdome.homeland.org.tw/pd/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    有漂亮的紙教堂可以參觀拍照
    有文創小物可以買
    有好可愛的青蛙吉祥物
    還有新鮮現打果汁可以消暑
    這地方真的看起來不錯耶!

    • 很多地方我覺得挑對時間點來,感覺就會差很多,我想紙教堂黃昏時來肯定更美,說到這鹿家有空可安排外縣市輕旅行趴趴造也不錯 ~ ^^