[隨筆] 2018 年度生活總結@減少玩樂增加工作 & 認識新朋友邁向 2019

今年忙碌程度可說超越前幾年,再加上又去了北非摩洛格 & 歐洲葡萄牙,還有和家人前往日本賞櫻花,總覺得時間又過得更快,相較於過往固定飛三趟,2018 年只有出去兩次,畢竟將更多重心放在工作,還有拓展交友圈的部分,生活就剩下工作、小聚還有看棒球比賽而已,既然又到了年末片刻之際,就用我手機隨手拍 & FB 塗鴉分享,來回味一下生活大小事,與展望 2019 年新願並逐步實現吧!!



 

身為五迷陸續造訪台北小巨蛋、高雄世運主場館,緊接著來到我熟悉桃園棒球場,自然更是不能夠錯過,雖然說接連幾天,氣溫直直落也常下雨,幸好造訪當晚天氣不錯,我們雖然坐在最遙遠內野上層,雖然風蠻大有點冷颼颼,但其實視線還蠻不錯,重點是票價只要 $800 元,以這樣燈光效果真的是佛心來著,從復刻一路聽到人生有限公司,真是享受啊 ~

 

 

然後便是長達三周旅程,第一站來到了香港,跟衛大造訪許多網紅 & 電影景點,也吃了許多美食呢!! 讓從小看港片長大的我,終於踏上這裡的土地了 XD

 

 

吃飽喝足和旅伴們會合,第二站一路往歐洲 -> 非洲方向移動,來到了位在北非摩洛哥,我們行前光是簽證卡很久,造訪像是藍色城、菲斯染坊、樹羊等景點,小狐狸還繪製這張作品,將所有團員給畫進來,真的是太有才了,這趟旅行和印度一樣,實在有太多故事可以分享,那麼就留待日後遊記啦!! 想要到摩洛哥旅行朋友,可以好好地來期待一下。

 

 

接著就分南歐葡萄牙 & 北歐冰島兩團,我是選擇前者,畢竟考量到天氣,還有需要自駕等因素,果然讓我拍到悠美葡萄牙,物價低廉景色又壯麗,難怪有歐洲版台灣之稱,只是礙於時間關係無法完的很深入,但波多與里斯本相比我推前者,人不多又很好拍,下回再訪希望能去辛特拉 ~

 

 

回國後就看到新車入庫,相當感謝老弟幫忙打理,每回挑寒假過年前出遊,家裡總有各種大小事要處理,牽車至今這台 Honda City 還跑不到 3000 公里,應該要找個時間安排趟島內旅行之類的 哈哈!!!

 

 

某天午後陣雨從家裡拍出去景色,真的是美翻了!!

 

 

忙著工作與朋友小聚之際,研究室好友自然也要約,分別在 3 & 6 月話家常還有看球賽。

 

 

我也是在富邦悍將認養新莊棒球場,首度在返校主題日這天看比賽,看球氣氛也相當不錯,只可惜離捷運站遠了些,相信桃園棒球場還是我的首選 無誤 XDD

 

 

進入四月清明兒童連假,再度和家人到日本旅遊,選在櫻花季造訪岡山、倉敷與姬路三個城市,也很幸運老天相當地賞臉,讓我拍到許多漂亮的景色,果然往二三線城市跑都能有許多意外驚喜。

 

 

接著好兄弟兼室友到新竹走跳,帶他們夫婦倆到秘密基地走跳,真的是人不多又好拍的沙灘。

 

 

從大學時期用到現在 GF1,實在覺得夜拍效果不 Ok,趁著新機 GX9 推出,趕快買新機身使用,相隔九個世代直接 Level UP,各位可以好好期待更多攝影作品分享 ~

 

 

從去年參加 #YOKOSO 主題日,對這活動印象深刻讚譽有加,今年自然也不能錯過,當然要順便和隊友們合影留念一下。

 

 

說到這也好久沒和西瓜家出遊,趁著新竹魚鱗天梯還有沙灘水池完工,約他們來這裡走跳拍照,希望過陣子再訪時,這裡依舊能維持下去,不要成為期間限定景點才好 …

 

 

距離上回進新竹棒球場,大概得追溯 3-4 年前,那時還坐外野幫 Lamigo 加油,和爪爪對戰球迷真的很多,吶喊聲還有回音呢!!!

 

在要原地重建情況下,還特別舉辦歡送活動,大家走進球場一塊坐在草地吃東西、跑壘,甚至是蒐集球場紅土都可以,可說是相當有意義的活動。

 

 

某日騎車回家途中,拍到兩道彩虹 (俗稱:霓虹),整個就是超美 Derr 馬上列入年度最美照之一 哈哈

 

 

暑假還支援朋友舉辦「部落客社群生態趨勢」活動,我們兄弟倆還有幸與網紅兼邱議員合照,他真的是很幽默風趣的人。

 

 

趁著西瓜即將開學與香腸哥買新車,我們又安排趟親子旅行,往東北角方向跑,分別去基隆「一太e衛浴觀光工廠」,還有北海岸米詩堤極北藍點,以及淡水等地方走跳。

 

 

然後又和好哥們台中小聚,這回還多了個新成員呢,每次看到小孩出生就覺得時間過好快 …

 

 

九月底報名參加台灣首次 WordCamp Taipei 2018,這可說是官方授權舉辦活動,參與人數相當多而且場地不錯吃的也很好 推推。

 

 

轉眼進入賽季尾聲,取得金冠軍 Lamigo 依舊有著勝場優勢,很意外地在主場和台南接連輸球,居然有回到桃園拋彩帶這一天,既然去年在洲際無緣參與,那今年自然不能錯過啦!!!! 隨手錄了片段紀錄一下 ~

 

 

冬盟還去台中洲際和小馬碰面,賽後能在球場草地 KGB,這經驗真的是相當難得,錯過這次不知到下回是多久以後了 XDD

 

 

趁著年末耶誕節將至,我們幾個好友還辦了交換禮物,大家整個就是超用心準備,每個人收到都相當滿意呢,不知道之後會不會成為常態性活動 哈哈

 

 

回顧到這,今年乾爹 Google 活動,當然也沒有缺席,年中與 12 月底分別有夥伴日,根本就是同學會來著,每回和站長們小聚,總有聊不完的話題,期盼 2019 年持續蒸蒸日上。

 

 

最後就送上告別 2018 年吃的浮誇火鍋餐吧!!! 回首這年度也是忙於工作,相較於下定目標能多排擠趟旅行,似乎也沒有實現!!! 只希望在時間安排規劃更完善些,新平台現在起步也越來越順,雖然還沒認識到牽手下去對象,但至少慢慢懂得和女生應對,期盼 2019 年能夠更表現出自己企圖心,事業愛情兩樣得意。

 

臉書留言

一般留言