[新竹香山牛埔美食] 艷麗 Pondok Sunny 南洋手作料理餐廳@星馬印尼東南亞異國小吃專賣店

由於台灣有著絕佳的地理優勢,加上有越來越多的新住民,也讓餐飲文化變得更加多元豐富,此次要分享的美食好料位於新竹香山區牛埔【艷麗南洋手作料理廚房 Pondok Sunny】,據說老闆娘是新加坡與馬來西亞混血兒,喜歡台灣這塊寶島人文風情,最後定居於此想征服大家的胃,他們家的獅城肉骨茶、薑黃雞腿飯、艷麗招牌飯及蛋糕甜品都相當受歡迎,讓你不用飛到國外就能在艷麗品嘗到好吃美味星馬印尼東南亞地區特色小吃。



 

艷麗南洋手作料理廚房 Pondok Sunny 就在過往曾分享過「泰味」泰國料理餐廳正對面,兩間餐廳生意可說是好得嚇嚇叫呢!!! 或許也因為附近就是香山工業區關係,有不少外籍勞工匯聚於此,也就有不少新住民在這開起異國料理餐廳。

 

造訪這天是在平日中午約莫 12 點半左右,想說畢竟不是在市區又非假日,加上時間也不太確定就沒訂位跑來,沒想到店內依舊擠滿了用餐人潮,可別跟我們一樣想說人不多到現場又在等候,若是不趕時間建議避開用餐時段就不需要排隊啦。

 

 

等了大概 15 分鐘左右,前一輪用餐顧客都離去,總算艷麗餐廳店內空間感覺寬敞些。

 

 

除了前面看到座椅區,還有吧檯可與老闆娘互動,牆上還掛了許多裝飾佈置,在室內設計算是還蠻吸睛地說,靠近廚房的地方還有茶水 / 醬料與餐具可自助取用。

 

 

我們主餐分別點了獅城肉骨茶、薑黃雞腿飯、艷麗招牌飯,餐點份量上算是蠻多地。

 

 

首先看到的是我點的「獅城肉骨茶」,光看鍋內配料就相當地豐富,有高麗菜、百葉豆腐、豆皮、玉米筍等多種食材,尤其是肉骨排給了三大塊份量超多,咬起來略帶咬勁適合年輕人,此外另外可選油麵 or 刀削麵兩者擇一,我是選擇了後者咬起來有嚼勁相當地搭,湯頭部分偏藥膳風味,和星馬地區滿是胡椒調味略有不同,猜測是根據台灣人口味有所調整,也提醒點這道餐的朋友記得趁熱吃,才會較為順口又帶有些許回甘感覺,顧著聊天冷掉就會偏油又鹹口了些 ~

 

 

至於福爸跟老弟分別點了薑黃雞腿飯 & 艷麗招牌飯,老實說從上方兩張圖片來看真的差異不大,詢問之下原來是後者多了像是咖哩與香料味巴東牛肉,至於薑黃飯另有月桂葉點綴增添難以言喻的奇妙香氣,配菜部分則有荷包蛋、醃黃瓜、青木瓜及納豆餅小魚乾,最搶戲的當然還是主菜 "雞腿排",炸的外皮酥脆內餡肉汁也很多,滴上些許金桔提味點綴也挺解膩的說,算是道令人感到驚艷的一道料理。

 

 

餐後我們點了摩摩喳喳、錢多錢多、南洋珍寶三樣甜湯,其實喝起來口感都大同小異,主要是差別於配料的部分,料最多非南洋珍寶莫屬包含其他湯品配料,加上有加入些許椰奶還蠻濃醇香的說,雖然喝了幾口便覺得會甜了些,但老實說炎炎夏日喝這個真的頗消暑地說,若不用餐單喝甜品也很不錯 ~

 

 

老爸感覺吃的不夠過癮,看到檯上甜品又嘴饞了,分別拿了檸檬金桔蛋糕、娘惹糕,我們三人一塊來分食,蛋糕口感和常吃傳統發糕有幾分類似,特別的是上方有厚厚糖霜與爽口檸檬金桔增添香氣,算是相當地真材實料的甜品。

 

至於娘惹糕有三種顏色,分別是香蘭、原味、焦糖三種原料,嚐起來像是涼糕版的牛奶糖,多了幾分兒時熟稔感呢!!! 這些蛋糕甜品都是當天現做,由於數量相當有限想品嘗朋友可要提早來用餐以免撲空。

 

 

吃飽喝足店內雖然說坪數不大,但擺了許多東南亞城市食材,如:外籍勞工很常光顧 EEC 泡麵、麥片與調味醬料等等,用餐過程也看到不少新住民來這補貨,猶如是在走自家廚房般的自在。

 

整體來說艷麗南洋手作料理 Pondok Sunny 餐點好吃,唯獨艷麗招牌飯 & 薑黃雞腿飯差別在於一道主菜多了 $80 元,至於這 CP 值是否划算我想就見仁見智,環境上也很舒服其老闆娘又很熱情客氣,他們偶而也會參與市集擺攤活動,大家有空可以多去支持一下 ~

 

艷麗南洋手作料理 Pondok Sunny

地址:新竹市牛埔北路30號

訂位聯絡電話:03-5399003

營業時間:(周二 ~ 四公休)

11:30 ~ 14:30

17:00 ~ 20:30

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/Pondok.Sunny/

臉書留言

一般留言