[台南海安路美食] 小二月飯湯 – 蒸籠/鐵鍋裝海鮮與豬牛肉品@呈現食材原味小吃

說到台南地區一級美食戰區,我想非海安路沿線莫屬,過往曾分享過阿川紅燒土魠魚羹阿卿傳統杏仁茶等名店,我覺得味道算不錯而且價格實在,這回二訪台南就吃點不一樣的料理,由福弟搜尋網路雀屏中選,同樣在海安路上「小二月飯湯」(原名:小双月飯湯),採用蒸籠裝著原汁原味海鮮,以及鐵鍋內有豬/牛兩種口味飯湯,比較特別的是還有 "鮪魚肉燥飯",餐點食材也別具特色,而且份量多有飽足感,口感上忠實原味清爽,不用擔心會甜膩吃不習慣,適合食量大的朋友來享用。



 

過往說到台南美食,大多會想到溫體牛、土魠魚羹等偏甜類小吃,然而這次再度來到台南旅遊,想吃點不一樣的東西,前往位在一級美食戰區海安路上,名為「小二月飯湯」(原名:小雙月),店內採全開放式空間,座位約可容納 40 人左右,即使造訪是平日晚間七點仍是很多人,想必正餐時段或假日會更多人潮,建議避開尖峰時段才不用等太久。

 

 

我們兄弟倆則是被安排在木作吧檯區,坐在這可以看到老闆煮鍋湯過程,餐點種類不算多其主攻於海鮮飯湯、蒸籠煨海鮮、鮪魚肉燥飯等料理,還有期間限定特色食材,若要問我會建議搭配套餐會最為划算又吃得飽。

 

 

一會兒送上點的海鮮飯湯套餐,看起來也挺壯觀的說,鮪魚肉燥飯算是我第一次聽到,畢竟通常是滷肉飯居多,使用魚肉還是首次見到,口味上屬於清爽不油膩風味,但也因為沒甚麼鹹甜味覺得單調,至少旁邊加了鳥蛋 / 櫻花蝦等配料讓餐點稍微豐富些。

 

套餐還有附上蒸氣煨海鮮,有蛤仔 / 蝦子與花枝鮮捲,完全沒有任何調味,純粹是吃海鮮的鮮度,但我覺得似乎不是當日水產,畢竟我住在海邊附近,常買海產回來料理特別刁嘴,若是當日現運送的也有可能是保鮮度沒有做很好的關係吧 (?)

 

重頭戲則是如上圖 "海鮮飯湯",其配料與份量可說是相當豐富,有肉燥、魚板、櫻花蝦、筍絲等等,吃得出來完全沒加味精,就是吃配料本身鮮甜味,"小二月飯湯" 湯泡飯米芯保有 Q 彈口感而不爛,這樣套餐相當有飽足感,來到台南吃膩了固定那幾樣小吃??不妨來試試小二月飯湯或許有新的味蕾感受。

 

小二月飯湯 海鮮/牛肉/豬肉 – 台南創始店

地址:台南市中西區海安路一段7號

營業時間:(周二公休)

09:00–16:00

17:00–20:00

粉絲頁:https://fb.com/304532526581710/

臉書留言

一般留言

  • 有人說…
    新鮮的海鮮是不用調味的
    吃它的原味就最好吃的了~

    • 對啊!! 天然不調味尚青 (後兩字為台語發音,很新鮮的意思)