[台南市區小吃] 老曾羊肉 – 夠味份量多又下飯羊肉料理老店

距離上回來到台南,得追溯至四年前左右事情,那回還是與家人在農曆春節期間,開車南下來趟 "嘉義 <-> 台南三天兩夜之旅",此次則是我們兄弟倆輕旅行,先在台南品嘗小吃 / 逛景點,然後再南下至高雄世運主場館聽五月天演唱會。這回全數以搭乘大眾運輸及計程車,畢竟換算過租車不划算,有專門司機幫忙載送省錢又省力,抵達台南已經是中午吃飯時間,午餐來到市區羊肉料理老店【老曾羊肉】,依據 Google 評分/人數奪得超過 4 顆星應該不錯,網路評價也還算是中規中矩,早已餓很久想品嘗小吃的我們,一塊來去吃這份量多又夠味下飯的料理吧 ~



 

如前面引言所提,這次多以搭乘大眾運輸,從新竹上車搭高鐵來到台南,再從新營搭區間車前往市區。(火車圖片使用 Google Snapseed 特效 App,不輸專業 Photoshop 修圖軟體,可說是相當簡單好用!!! 期待推出電腦版本)

 

 

轉乘火車抵達台南市區後,接著步行約 6 ~ 8 分鐘,即可抵達位在民族路上,從 1970 年營業至今老店【老曾羊肉】,菜單如上圖牆面看板所示,免填單直接跟他們說即可,餐點全數以羊肉料理為主打,相當傳統老字號小吃靠一兩樣招牌菜色打天下,便可吃穿一輩子不用愁的代表。

 

由於就在火車站附近,加上公車站牌多,鄰近又有醫院、叉路口與百貨公司,交通相當地便利,因此據說無論何時客人都很多,尤其有網友說假日來經常得等上 20 分鐘以上,避開假日時段來用餐應該就還好。

 

【老曾羊肉】廚房採全開放式空間,因此走在騎樓店面便可看到有桶裝熱湯 / 蔬菜等等,因此來這用餐顧客得要格外小心,這些菜在車水馬龍廢棄下放置著,ㄜ … 希望不超過半小時就拿下去料理炒過才好。

 

 

店內用餐座位數量不算多,因此用餐時段偶而得需要等候才有位子。

 

 

我們兄弟倆共點了炒羊肉、白飯*3 與一碗羊肉清湯共 $230 元,如上圖這樣一桌料理其價格我覺得略為貴了些,但份量也算是給蠻多地說,炒羊肉是搭配芥藍菜與豬油大火快炒,帶有沙茶鹹另有些許甜味呢,香氣和味道都還蠻搭的,特別是一定要點碗白飯才對味,否則肯定會覺得少了些甚麼,我們兄弟兩個吃了 1.5 碗,頗有飽足感的說!!!

 

至於羊肉清湯加速些許薑絲,喝起來挺清爽的,若喜歡其他口味也可以試試當歸 or 麻油湯頭,我覺得味道屬於中規中矩,但對我來說算是蠻下飯的料理,有人會說 "羊騷味" 很重?? 我倒覺得是還好,已經算是還能接受,畢竟每種肉類本來就有他獨特風味,完全沒味道反而又沒特色,這就依個人喜好而定 ~

 

若是外帶朋友,聽說【老曾羊肉】羊肉飯盒 $80 元也很好吃,這部分就讓吃過朋友來分享,若同樣是羊肉料理,過往在台南造訪 "羊肉攤 LAMB" (現已改名小腳腿羊肉‧海安店),不知是否味道依舊??不然我覺得那回的用餐經驗也蠻不錯,希望那好滋味日後能在品嘗到 …

 

老曾羊肉

營業時間:11:00 ~ 22:00

電話:06 – 2248688

地址:台南市民族路二段131號

臉書留言

一般留言