[隨筆] 2017 年生活總結回顧@調整方向玩樂工作並進迎向 2018

還記得在 2017 年初時,才在回顧 2016 年度與展望未來,沒想到轉眼間已經是 2018 年了,當然年度回顧記事自然也少不了,有別於前幾年都固定飛出國旅行 3 趟以上,相較 2017 年重心都放在工作,偶而來趟台灣島內小旅行,或著是與朋友看看棒球作為休閒娛樂,此次回顧就著重於今年生活趣事隨筆,並且對於新年度的一些期許。



 

年初時幾乎都在忙工作,沒有太多閒暇時間,偶而有機會跑趟台北,約莫一月初左右的某天早上,還遇到穿著奇裝異服的路人,還以為是他穿越時空來到現代,就順便被我收錄到年度趣事中 XDD

 

 

二月與好久不見小西瓜,來趟親子旅行趴趴造,跑了華山藝文園區 (遊記),以及新富町文化市場喝咖啡拍拍照 (遊記),能夠偶有這樣小旅行真是開心。

 

 

定期與外婆家親友話家常小聚,特別是這環境真的很復古,每次都會手癢拍照記錄,大家坐在圓桌板凳上,一塊用餐也別有番風味 XDD

 

 

家中儲存設備 Synology 415 Play (開箱文),部分硬碟升級為 HGST 4TB Nas 專用規格,幫我存放了許多無數的資料,接下來的年度也希望你能夠乖乖的。

 

 

三月便安排一趟南部小旅行,從台南玩到高雄,沿途跑了林百貨 ハヤシ藍晒圖文創園區司法博物館 & 台灣文學館德陽艦軍艦博物館 以及鳳儀書院 & 大東濕地公園,重頭戲莫過於在高雄世大運主場館,有期盼已久的五月天人生無限公司演唱會,有別於小巨蛋室內封閉環境,在露天開唱聲光視覺效果更是棒啊!!

 

 

轉眼間進入三月底,終於來到熱鬧棒球季,由於去年 Lamigo 季末墊底,今年無緣在主場開幕賽事,人潮相較之下就少了許多,但也因為如此看球氣氛很輕鬆,偶有這樣情況也不錯,希望太子別看到我的這言論而哭哭啊 XDD

 

 

整修已久的新竹市籃球場,最算是整修完畢了,落成後首場賽事,由中華隊 V.S. 世大培訓隊,燈光與地板光影都大大 Level UP,看球環境相當地舒服,但不懂為何 SBL 沒有在新竹安排任何賽事,一臉黑人問號 …

 

 

端午連假也跟家人來到北埔綠世界走走,園區不算大走小巧溫馨路線,也可以和小動物近距離互動,能夠這樣拍拍照同樂蠻好玩的。

 

 

轉眼間進入年中,認識新夥伴 Juliana,也到 Google 為在台北 101 辦公室,在這聊聊天與提供一些產品使用心得反饋,能有這樣機會真的很不錯。

 

 

暑假又再度到桃園球場看球,這回則是 Lamigo 嬉力趴主題日,球場內架設水舞台讓孩童玩水,小朋友也玩得好開心,我們也幸運搶到大盛區座位,每隔一個月左右菜色都會調整,只能說太子真是有心,意圖使人小朋友不斷出走啊 …

 

 

然後家中網路連線始終不太穩,就在請監視器公司來處理時,順便協助佈水線搞定暗管拉線,接著就通報中華電信升級為 FTTH 光纖,總算是光纖與 ONU 設備就定位,而那台機器不具備撥接功能,雖然說有配發 WiFi AP 但速度超過 10 MB/S 就會熱當掛掉,只好拿原本搭配 MOD 在看的華碩 RT-AC55U 總算搞定,連線速率穩定且無線網路訊號也很不錯,相較於傳統 VDSL 雙絞線反應速率快個 6 ~ 8ms 左右,期待日後邁向 300M ~ 1G 網速。

 

 

接續首次參加 COSCUP 開源人年會活動,議場氣氛還真是很熱鬧,集結全台灣來自各地區程式宅宅,遇到同路中人總有許多話題,也認識了幾個新朋友,真是新奇好玩啊!!

 

 

過沒幾天便是世大運,也來看人生首場國際賽,便是台灣首度成軍的水球隊,雖然說有預期心理會被壓著打,但現場看比賽環境很不錯,在室內又不用曬太陽真是涼爽,怎麼新竹場沒有女子賽事呢?? XDD

 

 

難得的好友小聚日,恭賀兄弟添千金,一塊話家常拉D賽感覺真好。

 

 

再度衝桃園棒球場,下半季 YOKOSO 主題日,居然請到灌籃高手片尾曲主題曲@上杉昇,現場演唱直到世界的盡頭,真的是聽得如癡如醉起雞皮疙瘩啊。

 

 

九月底則是相隔多年,再度舉辦大型部落客聚會,現場超過 200 人講座 "部落客進化論",這一天我們也來擔任工作人員,期盼這環境能夠越來越好。

 

 

喜愛運動丟棒球的我跟福弟,在跟家人散步時發現的秘密基地,有片大草原可以在此丟球,而且運氣好還能看到如上圖晚霞,真的是有夠美的。

 

 

二度擔任伴郎,對象同為好友麻吉阿宗,也恭喜你娶了個美嬌娘,祝福你們幸福美滿、早生貴子!!

 

話說去年擔任伴郎上台玩遊戲拿到花椰菜娃娃,今年再度登台也抽到一隻,運氣真的是太好了,期待能夠快點有好消息與大家分享。 

 

 

隔沒多久便是球友 Ken 哥大喜之日,和宅宅掛聊天話家常,還參與了行前證婚小儀式,今天喜宴場真是精采豐富 XDD

 

 

轉眼便是球賽尾聲,取得金冠軍的 Lamigo 有著一場勝場優勢,只在主場看了一場賽事,便在台中洲際球場封王,避免夜長夢多也是能理解,若是當時實力相當回桃園拋彩帶就更完美了。

 

 

兩年一度新竹空軍基地營區開放參觀 (遊記),住在附近的我自然不能錯過,真慶幸市民開放日的時候,老天有夠賞臉的,讓我拍到不少好照片,若將來能有常焦段鏡頭就更棒了 哈

 

 

我和家人常去爬山健走鳳崎日落步道,爬到中間段從制高點看下去,有城市與海岸景色相互呼應,加上黃昏夕陽時分真是超美的,算是我還蠻喜歡的私房景點。

 

 

沒想到在下半年,即將進入尾聲之際,再度舉辦 Google 合作夥伴日,和站長們話家常聊是非,感謝 Google 提供這麼好的平台,讓我與世界接軌。

 

 

12 月則是快閃台中,順便到國家歌劇院走走拍拍照,建築物還真是壯觀磅礡有氣勢啊。

 

 

聖誕節送給自己任天堂 Nintendo Switch 作為禮物,畢竟一整年都在忙工作,也無緣飛出國旅行轉換心情,當作犒賞小物也不為過 哈

 

 

最後送上迎接 2018 Happy New Year,送上台北 / 杜拜與雪梨跨年煙火燈光秀;回顧 2017 年埋首於工作,但回顧起來也蠻充實的,但少了海外旅行就全身不自在,展望 2018 年希望能多排幾趟自由行,讓自己偶有充電放鬆情況,新平台事業也能夠一切順利,並且認識新對象穩定走下去,一年一年的這樣回顧,發覺自己所要的也更簡單,希望自己與所愛的人都能一切安穩順利。

 

臉書留言

一般留言