[中壢下午茶/聚會餐廳] House+Cafe since 1910 – 百年紅樓老宅享用甜點與西式料理

有好一陣子沒往桃園地區跑,在朋友邀約小聚之下,我們下午茶來到位在中壢市區【House+Cafe since 1910】,這間餐廳隱身於有百年歷史紅樓老宅中,走的是中西式異國風餐館,相當地有文青與悠哉午茶的步調,此外這裡還結合藝術展覽文藝空間,算是很好拍照的好去處,十分適合三五好友 or 親子家庭到此聚會用餐。



 

從中壢火車站搭車前往,約莫 10 多分鐘左右車程,沒想到在熱鬧地市區,也有如此鬧中取靜般庭園餐廳,House+Cafe since 1910 結合紅樓古蹟建築與咖啡廳,我們前往時還一度找不到,想說是不是跑錯地方了,這裡讓人有種早期有錢人家三合院豪宅的感覺,門口處還擺了幾張桌子,天氣涼爽的時候,坐在這喝咖啡聊是非也不錯。

 

若是坐比較久,想起來走動,推薦往紅樓方向走,有展出文藝作品供參觀,加上了布條設計更增添些許現代感,喜愛拍照取景的朋友,有別於時下追求新潮咖啡廳,我覺得來到這裡感覺步調慢了許多,尤其是平日比較沒甚麼人,更能夠感受出這樣子的悠閒感。

 

 

然而紅樓建築由於是古蹟,所以僅供參觀未提供用餐,實際用餐得要在進門右手邊空間,有個寫著【House+Cafe since 1910】落地窗,空間相當地寬敞明亮,而且也很又穿透感,雖然說走的是工業風路線,但又是以溫暖系色調,顯得溫馨又柔和,雖然說座位算是多,若是打算假日前往,無論是下午茶 or 午晚餐仍建議事先訂位。

 

P.S: 唯獨可惜的是平日蛋糕甜點類比較少,喜愛吃甜食朋友可致電詢問。

 

 

廁所則是位在後面庭院,也是佈置別具風格,很難想像一旁是老宅大院 XD

 

 

那天我們座位被安排在靠窗的地方,採光相當地好,還能透視看到紅樓建築,每個角落都有小東西,相當好拍照取景。

 

 

菜單還使用皮革外皮,走的是古典風路線,餐點種類也相當多,價格還算是可接受範圍,未如想像中那麼貴。

 

 

由於我們是吃過中餐才碰面,加上這午餐後沒有供應正餐,所以點了咖啡與蛋糕甜點。

 

 

House焦糖布蕾 ($110) 紅色小鍋子真搶眼,雖然說價格小貴了些,但聽朋友說口感還蠻綿滑,蛋香味也相當地濃郁、微甜不膩口,大人與小孩都吃得很開心!!!

 

巧克力布朗尼 ($120) 則是從前台櫃子點好後,再現烤送到客人的桌上,擺了水果及鮮奶油當作裝飾,看起來十分地美味可口,相較之下這個 CP 值比較高。

 

經過烘烤過的布朗尼,表面會比較硬脆些,讓你同時嚐到外酥內軟雙重享受,由於甜度不算高,但口感比較乾,會建議搭配咖啡與茶飲享用風味最棒。

 

 

拿鐵咖啡 ($130) 味道濃郁,上頭還可小葉子拉花真可愛,風味上蠻合朋友地說;我點的則是文青風巴黎書店可可 ($120),光聽這名字就讓人印象深刻,上層同樣是有拉花,喝起來就是可可味,但至少不會過於死甜,配上同樣是巧克力風味的布朗尼,其實也還蠻搭的。

 

House+Cafe since 1910

地址:桃園市中壢區正大街32號

營業時間:11:30 ~ 21:30

網站:https://fb.com/1910-524574877606588

臉書留言

一般留言