[新竹聚餐推薦] 夠意思 Go Ease 餐酒館@平價美味異國料理 (近後火車站)

近幾年來隨著新竹百貨業興起,接連帶動主題餐飲的熱潮,尤其是適合多人聚餐異國料理 / 小酒館也一間接著一間的開,想必對於不少朋友來說接受度很高,這回造訪開幕不到半年【夠意思 Go Ease 餐酒館】,餐廳位於後火車站往體育館的方向,主打多種風格異國料理,再加上新鮮的食材,便是一道道美味可口料理,至於吃了哪些的餐點??點進內文來瞧瞧吧 ~



 

夠意思餐酒館是於今年六月開幕,可以說是相當新的餐廳,因此蠻多人都是透過網路得知造訪,一樓是同個老闆經營【Toro 將丼定食堂】,入口位於建築左側的小門,往下走至地下一樓便是  GO EASE 餐廳。

 

門口的地方也放置菜單可供民眾參考,至少讓沒做功課的朋友,踏進餐廳前可以先知道菜色,與主打料理的餐色有哪些,推開玻璃門的時候,隱約可以聽到樓下爵士樂歌曲,真是令人期待餐廳的環境呢 ~

 

 

位於店面左手邊攝影工作室旁,備有餐廳汽車專屬停車位,數量有限必須於訂位時詢問保留,或是從後火車站 or 沿路畫格子車位停靠,步行約 10 分鐘內的路程,我想都還蠻方便地說。

 

 

走下樓便可看到專屬酒窖,看得出來耗費鉅資打造,也呼應了這間酒館的稱號,有專屬恆溫空調的酒櫥空間,對於喜愛品酒的朋友來說,來自世界各國的紅白酒,都能以最佳風味呈現在顧客面前 ~

 

繼續往餐廳用餐座位方向走,左邊是酒瓶與杯子器皿放置區,右手邊是開放式廚房,能看到烹飪料理過程,讓饕客們可以吃得安心,重點是排煙設備做得算不錯,坐在附近也不會有明顯油煙味。

 

 

用餐空間採光環境蠻不錯,尤其是靠近角落的地方,上方有透明玻璃採光罩,自然光會照射進來很舒服;此外除了公眾吃飯的空間,【夠意思 Go Ease 餐酒館】使用透明窗做區隔,類似小包廂的設計 (如上圖所示),帶有些許隱密的話家常空間;整體餐廳走的是清水混凝風格,上方還有軌道工業風吊燈,營造出不會過於正式,但又很適合饕客輕鬆吃飯,或是與三五好友話家常的地方。

 

 

充滿好奇心的我發現牆邊備有插座,而且還有架子釘於牆上 (如上圖),詢問服務人員之後,居然是讓顧客手機充電放置的地方,這項設計真是便民,對於隨時都在滑手機世代來說,實在是太貼心了 ~ ❤ ❤ ❤

 

 

比較特別的是設有吸菸室,這對於台灣地區來說並不常見,或許是夠意思餐酒館位處地下一樓,考量到飲酒朋友有吸菸的習慣,方便癮君子才有此設計,通風算是還蠻不錯,還使用玻璃酒瓶當作燈飾,讓這小空間又多增添幾分微醺氛圍!!

 

 

造訪時是中午時段,有提供午間套餐可供選擇 (菜單),包括:前菜、湯品、主菜、甜點飲料,每份價格為 $380 + 10% 服務費。

 

晚上則是提供單點菜色,主要以熱炒、下酒菜、特色風味餐及義式風料理都有,價格約 $120 ~ $ 300 元左右。

 

這價位相較於常見酒館來說,價位算是親民許多,尤其是能在歐美風的酒館看到「熱炒」、「下酒菜」等菜色,還真的是台味十足,讓人想點來嚐看看。

 

 

點餐完畢以後,便可聽到廚房的料理聲,坐在不遠處的我們,其實也很在意油煙問題,但感覺抽風設備還蠻完善,並未聞到油煙味飄過來情況,沒多久時間就上滿整桌的料理,看起來都好美味可口,接著來為各位一一分享介紹 ~

 

午間套餐系列:

 

 

飲料部分為紅茶及咖啡,由於都是無糖口味,所以會比較沒有甜味,或許等等搭配餐點,會擦出不一樣的火花。

 

既然這裡名為【夠意思 Go Ease 餐酒館】,自然提供不少酒精飲料,啤酒或水果風味都有提供。*喝酒不開車,開車不喝酒*

 

我也額外點了瓶 "比利時杜可黑醋栗水果酒",微甜不膩口,僅 3% 左右的酒精濃度,配上餐點肯定很受女性朋友歡迎 (有中)。

 

 

餐點部分首先是前菜【黃檸檬烤牛肉溫沙拉佐檸香油醋】,這擺盤看起來就相當美味可口,從外觀來看便可感受出,用料很實在尤其是牛肉厚度很有誠意。

 

牛肉有先烤過,帶有些許溫度,然後在淋上油醋醬,與一旁的生菜蔬果相互攪拌,略為酸甜又帶有蔬菜水分,口感相當的有層次感,身為牛肉控的朋友必吃,可說是我相當推薦的開胃菜。

 

 

緊接著送上的是福弟點的主餐【蕃茄燉牛肚野菇燉飯】,從這道餐點的外觀,還真的是很難看出使用食材,以及配料到底有那些??這倒是增添幾分神秘感呢 哈哈

 

上頭撒了些起司條,光靠近一些就能聞到香氣,舀了一匙起來嚐嚐,其米芯略為硬了些,但是與我在義大利吃到口感還蠻接近的。

 

而且橄欖油及醬料調味比例很好,配上茄汁與香料還有牛肚,放入嘴中咀嚼細細品嚐,口感及風味真的是很好吃,初次嚐到義式料理加入牛肚,沒想到也能擦出如此驚豔的滋味 ~

 

 

我點的套餐則是「蒜香白酒蛤蠣麵」,麵芯部分也是略為硬了些,但口感算是我喜歡的,蛤蠣給的份量毫不手軟,每顆也都十分飽滿鮮甜,料理熟度也很到位,算是比較爽口風味的餐點。

 

 

湯品部分為【葡式蛤蠣湯 (二人份)】,能在酒館中看到此品項,感覺也還蠻新鮮特別的說,讓人想知道究竟是怎樣的風味??

 

從外觀來看略為油亮湯頭,灑了不少的蔥花在上頭,喝到顆粒粉末的口感,遲疑了一下,又再撈湯品看看配料。

 

原來是馬鈴薯塊,帶有些許的澱粉味,湯頭內充滿著雞高湯和橄欖油味,蛤犡鮮味反倒是被掩蓋了,稍嫌可惜了些 …

 

 

本日的午間套餐甜點【起司蛋糕】,據說是 "夠意思 Go Ease 餐酒館" 料理長特製,嚐起來微甜而不膩口,底層餅乾是鬆鬆口感,與平常所吃到偏硬的截然不同,特別是那淡淡香氣讓人印象深刻,再搭配個白酒想必就更加完美。

 

額外單點食材:

 

 

後來與主廚閒聊話家常,趁著他空閒的時刻,為我們額外特製【松露炒野菇 Tapas】,這道餐點菜單上沒有 (屬於隱藏菜色),底層是現烤好微熱的麵包切片,上面則是炒歐姆蛋加松露,這樣子的食材搭配組合,我還倒是第一次看到,雖然僅幾樣食材而已,但是放入嘴中咀嚼,卻是能感受到許多味蕾衝擊,沒想到居然如此的好吃,當作開胃菜或是前菜墊墊味,更能引誘出後續餐點的食慾 ~ 大推!!

 

單點菜色為【BBQ 炒臟雜糯米椒】,看似一道洋式料理,卻是有著台式熱炒的食材,如:鴨肝、雞心、牛肚、豬耳朵等等,淋上 BBQ 醬汁與糯米椒及生鮮蔬菜拌炒,就是道非常重口味的下酒菜;這道菜的食材比較複雜,尤其是每一種內臟熟程度都不一樣,我覺得鴨肝、雞心部分偏硬,建議炒的時間再短一些,或許口感就更加理想。

 

 

額外單點甜點【巧克力布朗尼與冰淇淋】,下層的布朗尼帶有些許微溫,與上層的冰淇淋放在一塊,可以說是冰火交融的組合,冷熱交替在嘴中還蠻好吃的,很適合做為餐後甜點的完美 Ending …

 

此次造訪【夠意思 GO EASE 餐酒館】,這裡的菜色餐點,可以說是中西式多種風格及食材結合在一塊,讓我享用餐點時感到驚奇,其擺盤也相當得夠水準,尤其是烤牛肉與燉飯更令我們印象深刻。

 

沒想到在物價與台北並駕齊驅的新竹地區,也能夠找到如此有競爭力的餐館,尤其是單點的價位及份量,真的是給予大大的讚賞,對於上班族來說相當的有吸引力 ~

 

這裡用餐氣氛相當好,讓人感覺自在又不會有壓力,而且服務員也相當的熱心,十分適合多人到此用餐分食,顛覆過往酒館只能喝酒聊天的印象,算是近期新竹地區相當不錯約會聚餐場合,推薦給大家。

 

夠意思 GO EASE 餐酒館

訂位專線:03 – 5621678

營業時間:

11:30–14:00

17:00–23:00

地址: 新竹市公園路358號

粉絲頁:https://fb.com/goeasebistro/

臉書留言

一般留言

  • 看著這個用餐環境,就算再平常都食物在這裡使用都應該會覺得好吃許多:D

    • 是啊!! 還蠻舒適自在地說
      我也蠻喜歡的 ~ ^^

  • 小鹿 林

    看到比利時杜可黑醋栗水果酒微甜不膩口
    我的目光就停留在這裹了
    最喜歡微甜,酒精濃度不高的水果酒了

    阿福最近介紹的餐廳我都還滿喜歡的
    像上次的無菜單料理和這次的中西混搭酒館
    價格親民又有特色,開始羨慕住在新竹的你們了

    • 哈!! 謝謝小鹿讚賞 ~ 或許也與平日造訪有關
      喜歡人不多的時段,讓人格外感到輕鬆自在
      新竹台北雖然說物價上算是蠻接近差不多
      但是光生活步調與餐飲習慣就有不少落差
      待久了就發現新竹還是有許多隱藏好吃餐點
      有機會可以到新竹走走 除了許多人會去的城隍廟
      現在其實蠻多地方可以造訪 只是要搭配公車或其他交通工具就是了 XDD