[敗家] SONY RX100 攜帶便利、畫質高隨身數位相機開箱 (內有攝影作品分享)

哈哈,最近心情一整個就是不錯,因為我入手SONY-RX100啦,主打輕巧方便大光圈的RX100,無非就最適合我了,當然我現在沒那麼多錢,我阿兄-阿福有贊助我,之後要好好報答他,此後網站的照片就由RX100來服務大家啦。

我是代班主持人福弟-小Y http://funtory.tw/
原始文章連結:http://funtory.tw/sony-rx100/



這次的RX100也要感謝知名部落客-Wisely的幫忙,全配的配件一共有:RX100 主機*1、原廠電池*2、傳輸線、SONY 16G記憶卡、副廠充電器*1、副廠皮套*1、說明書與保固卡。

 

全黑的相機機身質感相當的棒,觸感摸起來金屬感相當的棒,但機身稍稍為小了一點,男生拿起來很像大手拿小玩具,但小巧的尺寸也是RX100要主打的功能之一。

 

 

搭配卡爾蔡司 Vario-Sonnar T*鏡頭,有效像素高達2000萬畫素,令人驚豔的是光圈竟然有F1.8,絕對足以應付之後的拍照之路,這就是為什麼我一直想買RX100的最主要原因吧。

 

加上電池與記憶卡,全機重量竟然不到250g,有夠輕巧的啦,以後隨身跟著我趴趴走應該不會忘了它的存在吧…。

 

螢幕顯示品質相當的棒,我要特別讚賞的部分就是,從相機螢幕看到的畫面跟傳到電腦顯示的畫面差不多哦!!!!!幾乎沒有甚麼落差,在拍照的當下可以馬上修正。

 

RX100共有10種模式(P、A、S、M、MR、錄影、全景、場景、智慧、高智慧),我大部分都用P模式在拍照,方便手動調整光圈跟快門速度。景深焦距的調整紐跟快門鍵設計在一起,對我來講有點太小顆了,按起來有點卡卡。

 

控制環的部分跟SONY以往的設計大同小異,不同的是設計團隊特地將錄影快捷鍵給拉了出來,還蠻方便的。傳輸孔就設計在右側邊,因為我很少再用傳輸線,所以無感啦。

 

 

HDMI插孔就在機身下方,我不懂為何要設計在這,不是很方便地說,孔槽深度也太小,要拔開要費一番功夫。電池槽開關的回饋也不是很OK,開起來不會自動彈起,有點有氣無力啦,但這都不是重點,這些小缺點我都能包容,誰叫我那麼愛它。

 

 

RX100採用飛輪轉盤,手動調整光圈、焦距、快門速度就靠它了。酷~

 

 

 

閃光燈的設計也是這次RX100令人高興的地方,機械式的機構設計,就可以使用跳閃功能,不刺眼不做作的補光效果真的很棒。

 

 

皮套裝上去質感也是沒話說,讓我愛不釋手,另外我要特別介紹這本RX100攝影書(RX100 逐光拾影為玩而活),是由知名部落客Wisely所編寫的,介紹得相當完整,不論是新手或老手都建議入手啦。

 

 

| 相機美照特寫 |

 

 

新春年假出遊SONY-RX100實機拍攝(保證未修圖,僅加上浮水印)

F1.8‧ISO125‧P模式‧1/60

景點:嘉義公園射日塔

遊記網址:近日內推出!!!

 

F5.6‧ISO125‧P模式‧1/160

景點:嘉義蘭潭風景區-月影潭心

遊記網址:http://funtory.tw/moonshadowtropicofcancer/

 

F1.8‧ISO500‧P模式‧1/30

住宿:嘉義設計商旅

旅館評比網址:http://funtory.tw/dayhotel/

 

F4.0‧ISO125‧P模式‧1/10

食記:台南善化阿春土產牛肉

食記網址:http://funtory.tw/rockets-beef/

 

F5.6‧ISO125‧P模式‧1/800

景點:台南黑橋牌香腸博物館

遊記網址:http://funtory.tw/blackbridge/

 

F1.8‧ISO125‧P模式‧1/30

住宿:台南吾宅2館

旅館評比網址:近日內推出!!!

 

F2.8‧ISO125‧P模式‧1/100

景點:鹿耳門天后宮

遊記網址:http://funtory.tw/luerhmen-nkstemple/

 

F5.6‧ISO125‧P模式‧1/200‧復古玩具模式

景點:嘉義阿里山車庫園區

遊記網址:http://funtory.tw/chiayi-garage/

——————————————————————————————————————————–

 

優點:

1.輕巧方便攜帶。
2.黑色金屬質感機身超帥氣。
3.超大F1.8光圈可以應付各式各樣的景點。
4.飛輪轉盤設計在小DC上很有質感。
5.跳閃閃光燈補光不假假。
6.電池續電力驚人。
7.相機本身螢幕顯示的品質,跟電腦顯示的畫質差不多。
8.錄影的品質真的好的沒話說,我認為媲美專業攝影機的等級了。

9.以21000左右的價位來講,C/P值真的很高。
10.拍攝外景藍天超美超自然。

 

缺點:

1.電池蓋回饋力不夠紮實。
2.傳輸孔、HDMI槽設計位置讓我匪夷所思。
3.快門鈕太小顆,對男生來講太迷你了。
4.單拿機身頗滑手的,建議大家一定要裝皮套,飛出去可是會心疼一輩子。
5.光圈每次開機會調回預設,需要重新調整。
6.拍攝過量的場景,白色部分會呈現過度亮白。

 

整體來說RX100以他單機價位約22000元左右,大家都會認為說以一台DC來講太貴了,但我入手之後馬上就不這麼認為了,麻雀雖小五臟俱全,RX100真的是近年來SONY的相機中最有誠意的了,看完開箱評測之後,心動了嗎?還不趕快入手!!!

 

這次SONY搬出大仁哥代言RX100,看我會不會拍著拍著也變李大仁啦,拭目以待~哈哈

我是代班主持人福弟-小Y http://funtory.tw/  SONY RX100官方網站:點我

臉書留言

一般留言

  • 這台讚啦!!由其是HDR

    阿福:恩恩!! 小巧攜帶方便、功能又很強
    真的是一台值得入手的隨身相機啊 ~ ^^

  • 大大一定會變李人仁的
    對了!sony的鏡頭最棒了
    拍出來的照片品質都很高
    而且在大光圈下
    拍出來的散景很吸引人的!

    阿福:哈哈!!! 阿山真是會稱讚
    我想以福弟的實力OK的!! 沒問題
    期待他拍出更多好作品跟大家分享

  • 恭喜入手神機啊
    這台我也很想要入手說

    阿福:這台真的很值得入手!! 快敗啊 ~ XDD

  • 難怪…
    總覺得阿福的浮水印哪時變成這樣了
    果真是小Y ha~
    還害我一直納悶這文章不是寫過了嗎@@||

    阿福:真是好眼力!! 最近比較忙就讓小Y來代班囉
    好文章、不錯的產品就值得跟大家多多分享介紹 ^^

  • 哈哈我也想說這篇我不是看過了嗎~~~
    我也選定了隨身機了~~
    不過沒選RX100
    畢竟不想花太多錢在這~~
    所以我選了X10~~XD

    阿福:X10也算是不錯的選擇!! 攜帶便利、畫質好
    期待Eric開箱文以及攝影作品分享 ~ ^^