[箱根旅遊] 登山電車/空中纜車/海賊船一覽蘆之湖與箱根神社美景

既然都來到有溫泉鄉美名箱根,而且還購買了周遊券套票,自然要好好地來善加利用,早上先是搭乘登山鐵路前往強羅,再轉搭登山纜車通往早雲山,接著再從空中纜車高處俯瞰周邊景色,最後則是乘坐海賊船一覽整個蘆之湖,氣候舒適宜人真的是相當地棒,結束後步行至附近的箱根神社,最著名莫過於水上鳥居,也是許多遊客必訪的著名景點,這樣子的行程規劃下來走一整天剛好,還蠻不錯的說。



 

在下榻【仙景日式旅館】一夜好眠,隔天也起了個大早,猜測應該會是好天氣,這樣有更充裕的時間走行程與拍照,果不其然老天十分地賞臉,真是個適合外出郊遊藍天白雲好日子,溪流也相當地清澈呢,與昨天毛毛細雨天氣截然不同 ~ ^^

 

 

今天的路線第一站,就從箱剛湯本駛作為起點,準備搭乘小田原登山鐵路電車,這其實與一般的火車是相同地,主要是因為往山上地區走,比較特別地是在到高海拔地方,車長先生還得從車頭走到車尾,變換方向與軌道行駛,當時沒有錄影起來有點可惜。

 

 

搜尋過網路相關旅遊資訊,沿途並沒有太多吸引我的景點,所以到了早雲山站後便直接坐巴士轉搭空中纜車。

 

 

看到前面長長排隊人潮,感覺還真的是不太妙,看了公告說明才知道,原來著名的大湧谷受到火山活動影響,考量到安全因素固不開放,因此空中纜車就無法搭到大湧谷,僅能夠到桃源台而已,還真是可惜 …

 

 

約莫 10 分多鐘的車程,便來到了姥子,這裡是空中纜車搭乘處 (海拔八七八米),還有纜車擺放於此,方便遊客能夠在此合影留念 ~

 

 

接著就是搭乘空中纜車,營運時間僅從早上 9:45 ~ 15:15,比想像中的還要短,因此時間建議提早出門,否則太晚又沒有纜車就麻煩了,原以為早上的藍天白雲會持續下去,誰知道好景不常,尤其是在搭纜車的時候,天空又變得灰灰的一片,感覺有點髒髒地說,若能有藍天白雲配兩側楓葉樹,想必又是令人難忘的景色,旅行總是有不完美之處,這樣才有再訪的理由,你說是吧 @@

 

 

轉眼間也已經是中午用餐時段,這附近好像也沒甚麼餐廳,就在桃源台景觀餐廳 Togendai View Restaurant 簡單享用午餐,點了一份豬排套餐 + 可樂餅 (¥ 1644),調味與口感上算是不錯,可樂餅外皮酥脆、餡料部分馬鈴薯泥與碎肉汁也很夠,吃的比想像中還要有飽足感,原以為會因為這裡是觀光地區,餐點費用會貴個好幾倍,但實際換算其實也還好,比在日本市區小貴一點,但食材各方面表現相當有水準!!!

 

桃源台 ビューレストラン

地址:日本國神奈川縣足柄下郡箱根町元箱根 164

網站:http://www.hakone-kankosen.co.jp/restaurant/index.html

 

 

吃飽喝足也有精神了,緊接著來搭乘十分壯觀海賊船!!! 觀光船分為三種樣式,分別為:Vasa瓦薩王號 (綠色)、Victory勝利號 (黑色)、皇家太陽號 (紅色),這次我搭到的是 2013 年才亮相 "皇家太陽號",或許近看覺得就是一艘船,但駛離港口與後方建築相比,還真是凸顯出船有多大艘吧!!!!

 

想必許多朋友搭過海盜船,但都在遊樂園而已,然而來到了箱根想要一遊蘆之湖,那麼我想最好的方式莫過於搭乘海盜船,沒搭船遊湖過別說來過箱根 … 除了桃園台港,遊客也可選在箱根町港、元箱根港搭乘,若是從頭搭到尾的話,全程則是約 40 分鐘左右。

 

 

船上也有賣零食飲料,而且還分普通區與加價貴賓船室,沿途湖岸景色可說是十分地壯觀,唯獨朝著富士山的方向天空灰濛濛能見度不佳,若能再透出一些藍天白雲想必又是不同風貌 @@

 

 

難得獨自旅行的時光,自然不能忘了要拍照,請熱心的路人幫我合影,背景有大艘的海賊船與白雪蓋頂的富士山,也算是相當難得一見的景色呢!!!

 

 

從港口步行往箱根神社的路上,沿途會有這樣的海岸步道,坐在這吹海風與欣賞蘆之湖,我覺得還蠻愜意舒服地說;從前面看到蘆之湖沿岸風光,相信有朋友會問這是天然還人工囤積出來的??

 

這主要是火山噴發形成的火山湖,海拔 725 米湖水面積 6.8 平方公里,有傳說古時代日本的僧侶萬卷上人,把毒龍綁在湖底,化作九頭的龍神,在此守護蘆之湖,也因此箱根神社又有著九頭龍神社稱號,至今每年以湖水祭搭配花火活動為主軸,吸引許多遊客至此觀光。

 

 

箱根神社 (はこねじんじゃ) 面湖環山,景色可以說是相當地優美,尤其是從湖岸走過來,便可看到一座超大的鳥居,沿途是綠蔭濃密的森林步道,感覺就是華人俗稱的風水寶地,走在這吸收芬多精也相當地棒,上圖所看到的便是九頭龍銅像,這所噴出來的齡水,據說還能淨化水晶與石頭,人們喝了有治癒的效果,我覺得還蠻清涼地說,來到這可以參拜一下 ~

 

簡介:此神社建於757年,這裡曾為源賴朝、德川家康等著名武將所信奉,可說是相當具有歷史的神社,直到戰國時期豐田秀吉攻打小田原城時曾被燒毀過,後來才又重新建造完成,至今過了數百年仍不減風華。

 

 

往湖岸邊走便可看到著名的大鳥居,只可惜天色又變差,而且又些許逆光情況,拍起來效果未如預期,現場真的是蠻壯觀地說,蘆之湖真的是蠻棒的地方,無論是搭乘海盜船 or 慢步於湖岸邊都很不錯,若是天色好我想慢慢走待個 3 小時都不成問題。

 

 

箱根神社 ホームページ

地址:箱根町湯本640

營業時間:09:00 ~ 16:00

網站:http://hakonejinja.or.jp/

 

► 日本箱根熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言