[東京遊記] 搭乘江戶屋形船夜遊吃美食 & 欣賞河岸風光

多數朋友來到日本旅遊,都會選擇以自由行方式走跳,若是人數少又覺得交通費昂貴,那麼透過 VELTRA 線上購買套裝行程,抵達當地後便能與各國遊客一塊旅遊,我想這也是個不錯的玩樂模式。此次來到東京旅遊時間比較長,某天晚上報名參加《東京灣景之屋形船浪漫夜遊巡航主題旅遊》,在船上欣賞沿岸風光邊品嘗美食好不愜意,原以為比較內向的我會感到無趣些,沒想到現場氣氛很熱絡,還認識來自各國的朋友,有了這次難以忘懷的經驗之後,未來也想推薦給其他好友,對於這類當地限定套裝旅遊 or 體驗活動有興趣朋友,可以來參考這篇遊記看看 ~ ^^



 

循著在報名活動頁面交通資訊,搭乘都營地下鐵大江戶線前往勝鬨(Kachidoki)站,可以從 A2 出口穿越前方馬路,左轉看到橋通過之後,便能看見潮船碼頭(Asashio Pier),塗有藍白色標誌還蠻好認的,約莫五分鐘路程即可抵達,沿路還看到兩邊河岸風光,特別是夕陽餘暉略帶色溫景色真的很漂亮,來到這看到船著傳統服飾晴海屋工作人員,只需要將 Veltra 紙本交給他們即可。

 

眼前所看到的屋形船,早在數百年前江戶時代,就是富人擁有的私人船,外頭都會配有豪華家具與精美的裝飾,過往就是出現在娛樂等用途,至今在日本也相當的流行,這次就是要搭這傳統帶有濃濃江戶風屋形船,聽說能夠沿途欣賞河岸風光,特別是夜櫻景色更不能錯過,此外沿途還能品嘗到美味佳餚,也讓我備感期待呢 ~

 

 

今晚的屋形船就在七點準時出發,每桌都坐滿的帶著開心表情的旅客,我也發現到除了日本當地人外,也有不少來自歐美 & 台灣地區的觀光客,讓我對於這趟旅程備感期待呢!!

 

 

每桌可坐四個人,大夥在船屋內塌塌米用餐別有風味,晴海屋準備的料理相當的豐盛,首先是左上角的牛肉片,簡單小火煎過約莫五分熟,淋上些許醬汁及生菜點綴,那粉嫩口感還真是美味啊!!! 其他像是刺身拼盤,略為結霜口感沾點醬汁也很好吃,還有右上角蔬菜凍加上蝦卵也頗具創意,然後再來杯啤酒真是享受啊 … XDD

 

 

一邊品嘗美食過程,主持人還會介紹河岸風光,也為屋形船之旅揭開序幕 ~

 

 

沿途景色真是漂亮,還能看到跨海大橋、東京鐵塔及公園夜櫻等風景,船上大家吃著美食談笑風生,這種感覺真是不錯!!!

 

 

後來船長還刻意挑選最棒的景色,讓我們在晴空塔前可以合影留念,也因為如此讓我認識一群來自美國朋友,用簡單的英文及肢體動作便能溝通,也順便與她分享我過往旅遊經驗,就這樣認識到了幾位新旅伴 ~

 

 

原本以為餐點就前面那些拼盤而已,沒想到後續還送上好吃的天婦羅、風味米食料理以及超甜的柳丁,整個就是相當有飽足感!!

 

 

內心預估吃完水果就差不多,沒想到才準備進入重頭戲,親切感十足的爺爺登場,拉著幾位遊客上台,拿著一串筷子要做甚麼呢,透過影片讓你來感受一下當日活動片刻。

 

 

第二個表演活動是舞獅秀,沒想到除了台灣舞龍舞獅,還能親眼看到日本舞獅表演,讓我充滿新奇有趣感。

 

 

轉眼間兩個多小時旅程也進入尾聲,此時燈光調整略為昏暗狀態,讓旅人們能更加感覺到放鬆,把握這難得的片刻,可以與隔壁桌聊天等等,這趟小旅行還真是出乎意料好玩,讓我對於日本旅遊風情又更多認識,原來即使是選擇自由行模式,到當地後空個一天參與當地 Tour 團,還能認識世界各國朋友,有了這次不錯的旅遊經驗,未來再訪日本其他城市,還是會想在 VELTRA 平台報名活動。

 

備註:VELTRA 平台不僅有體驗活動,若是只有一個人,報名參加一日遊,交通費省也有專業人員為你解說。

 

VELTRA 自由行 & 活動體驗訂購平台:http://www.veltra.com/

東京灣景之屋形船浪漫夜遊巡航 (含晚餐) 主題旅遊:網址

 

臉書留言

一般留言