[東京賞櫻景點] 千鳥之淵、隅田公園爆開櫻花@附淺草和服體驗租借推薦

離開長野縣輕井澤,回到滿滿觀光人潮東京,與即將抵達的台灣旅伴會合,僅知道相約淺草一帶來碰面,要跑哪些行程與景點一切未知,充滿期待感之下,前面幾天我們都在上野、淺草附近逛逛。造訪了有賞櫻名所之稱「千鳥之淵」,無論是白天還是傍晚夜櫻皆有不同樣貌,此外我也很推薦淺草隅田公園,運氣好的話還能看到祭典活動,能夠在春暖花開時刻,看到爆開的櫻花真是幸福,既然都來到了淺草旅遊,想必不少朋友要租和服體驗一下,內文也推薦不錯的出租店,有需要的朋友可以參考看看。



 

這一天我提早抵達了淺草,先是在著名必訪淺草寺與商店街逛逛,人潮還真的是有夠可怕,僅隨手拍了幾張櫻花風景照,我想超過一半都是台灣或陸客,或許選在大清早或入夜後時段造訪,會是個比較不錯的選擇 …

 

 

趁著空檔就先去旅館放行李,住在距離淺草寺車站 10 分鐘內路程,透過 Airbnb 訂的民宿旅館,一樓是中國人開的和服工房,我們則是住在三樓整層,因為是獨棟式的設計,樓上與樓下並沒有住戶,所以不用擔心在房間走動會吵到其他人情況發生。

 

費用部分沒記錯平均一人不到 $1000/一晚,對於東京地區又是熱門觀光景點周邊來說,以這空間及設備來說算是蠻便宜的,稍嫌美中不足大概是盥洗設備不優,而且洗衣機又在戶外略嫌不便,不然除此之外整體來說還算是不錯。

 

※ 住宿平台連結:https://www.airbnb.com.tw/rooms/7654551

 

 

晚上就與朋友會合,附近逛逛吃個晚餐,就這樣度過了一天。轉眼間進入隔日,既然都來到了古色古香淺草,自然不能錯過穿和服/浴衣體驗,由於造訪時間是在四月初左右,天氣還是屬於比較涼爽季節,我們當然就以穿著和服為首要選擇。

 

小狐狸 Yoshiko 爬文做功課後,我們選擇了網路頗受好評【淺草愛和服】,費用部分我是搭配同行方案 ¥3300/Day,建議可以先在網路上看好花色,到現場比較的時候會比較有頭緒,或是參照愛和服臉書官方頁面有每日客人拍攝照片:網址

 

女生部分挑選鮮豔大花準沒錯,因為拍照效果也很好看,或是搭配深淺對比色會更加搶眼。我們在服飾挑選的時候,一旁都有經驗豐富的穿著老師,會提供和服挑選以及髮型飾品搭配等建議,完成後可選擇小包包、草履等和式小物穿搭。

 

接待我們的是台灣人,穿搭的是日本老師,透過簡單肢體動作互動,還蠻簡單易懂地說,至於在穿搭過程相機都收起來,就沒捕捉到換裝的有趣鏡頭,還真是有些許的可惜呢 …

 

著裝完成先在門口合影,我覺得這間和服出租店在下擺/領子與皺褶都蠻到位,我也能理解為何如此深獲好評,近期也還開了二店呢!!! 穿搭後自然不能錯過淺草雷門燈籠場景,還真是男的帥女的美,瞬間提升不少氣質啊 ~ XD

 

淺草愛和服

店址:東京都花川戶1-13-12 二樓

電話:03-6231-6658

營業時間:09:30~18:00

官方網站:http://aiwafuku.com/

預約教學:https://goo.gl/7YXxlg

 

 

看到雷門那滿滿的人潮,我們也不想停留太久,想賞櫻花便推薦朝隅田公園方向前進,幸運的是還遇到廟會遊行活動,雖然天空飄了些細雨,但絲毫不影響我們的興致,小狐狸也超開心地加入其中,尤其是剛好換上和服與他們合影,更加顯得有特色趣味呢 ~ 哈

 

 

從銀座線淺草站,或著是淺草雷門步行前往隅田公園約莫 5 分鐘路程即可抵達,沒想到櫻花魅力實在是太迷人了,即使是在比較寬敞河岸邊,仍舊有滿滿的觀光客在這賞櫻,雖然說拍起來人潮滿滿的,但實際逛起來就比起淺草寺商店街周邊自在許多。

 

 

還真是慶幸後來雨勢也逐漸減緩,慢步在隅田公園真的讓人覺得放鬆,至少不會有充滿煙燻味路邊攤,滿地髒亂不堪的垃圾出現在你眼前,比較特別的是會看到不少學生,或著是公司行號等團體,直接鋪地墊席地而坐,在這喝啤酒、吃東西或是彈奏樂器都是相當常見活動,還蠻羨慕日本這樣民族文化說 ~

 

除了走在這裡賞櫻花與看河岸景色,往另一隅的方向還能眺望晴空塔,旁邊還有類似七龍珠的筋斗雲建築,據說相當地著名,來到這必定要打卡合影?若是背景為藍天白雲那麼就更加完美了,或是選擇搭船遊河,過往遊記也有與大家分享介紹,我覺得都算是蠻有趣好玩的旅遊方式。

 

 

順著人潮走總有新發現??這預感果然是對的,又看到小型祭典表演活動,背景剛好是著名的晴空塔,鑼鼓宣揚的進行舞蹈表演,還真的是別有番風味啊!!

 

 

入夜後賞櫻景色大不同,尤其是街景都會打燈,搭配周圍建築燈光,又是完全不同的風貌,或是參考專業攝影師紀錄影片,讓你更能欣賞到隅田櫻花之美。

 

 

緊接著我們善用票券,搭乘都營地鐵在半藏門站下車,走大概五分多鐘就到了櫻花季必訪千鳥之淵,這裡可說是東京都最有名賞櫻會所,之所以如此盛名我想除了緊鄰皇居,入夜後打燈加上遊客划船景色,更加顯得閒情逸致 ~

 

 

沿途行駛路線人潮更是爆炸多,加上通道沒有隅田公園那樣寬敞,以及是賞櫻名勝會所景點等因素,幾乎不用走動就被後面的人不斷往前擠 … 不誇張。

 

 

風景照拍得差不多,先暫時轉移陣地到靖國神社,等晚點入夜點燈再來拍打燈的版本,在過馬路的時候捕捉到上圖景色,馬路乾淨外汽機車再配上兩側櫻花樹,完全就是日劇與電影場景才會出現的景象,身處於其中真的覺得好舒服又美麗的一幅畫面。

 

 

靖國神社腹地比想像中的還大,對於參拜等活動沒甚麼興趣,反倒是看到擺了滿滿的屋台,其實就類似台灣夜市攤販,我們顧著買東西吃如:烤物、關東煮等小吃,結果都忘記拍照,有著爆開的櫻花當背景,這景色任誰都會沉溺於其中吧!!

 

 

看了一下時間與告示牌,就在吃飽喝足情況,再度轉移陣地回到千鳥之淵,值得注意的是平時沒有打燈,僅針對櫻花季時刻期間限定,因此要好好把握時間與提前買機票,櫻花季平均都短短的 10 天至兩周不等,與銀杏還有楓葉季長時間截然不同,這也是為何觀光客同時聚集與此,擠得水洩不通的原因,這樣想就豁然開朗了 … XDD

 

 

入夜打燈的千鳥之淵,果然又是不一樣的景色,帶有些許色溫下拍攝最棒,搭配點燈時間到全暗片刻,大概也只有短暫 15 分鐘左右而已,想捕捉到最美片刻手腳要快。

 

 

既然某些角度看不到,那麼就來欣賞專業攝影師,於今年所拍攝的 4K 超高畫質千鳥之淵吧!!

 

 

其實這一整天也沒跑多少地方,但感覺頗有倦意的說,最後走回民宿前路過雷門,拍一張夜間版本做結尾,沒想到入夜後的淺草寺,比想像中的還要寧靜,我還以為會有當地居民在這運動之類,晚上靜靜走在這裡更顯得靜心許多呢 ~

 

► 日本東京熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言