[箱根景點推薦] 小田原城爆開櫻花美景 & 元祖級必吃【はつ花】蕎麥麵

搭乘完海賊觀光船,以及造訪箱根神社,看了一下時間還蠻早的,距離天黑還有段時間,隨手蒐尋找了一下箱根景點,還蠻多人推薦市區方向【小田原城 おだわらじょう】,加上造訪當時仍是櫻花季,許多網友拍了不少漂亮的照片,當下拿不定主意又喜愛跟風的我自然不能錯過,果然看到爆開的櫻花景色,而且意外的是沒甚麼台灣與大陸觀光客,逛起來格外自在愜意,晚餐部分則是回到箱根湯本溫泉老街,享用號稱元祖級【はつ花】蕎麥麵店,光在這裡就有兩間分店,生意之好可見一斑,品嘗後果然真的是相當好吃美味,來到箱根旅遊可千萬別錯過了!!!



 

從元町港口往小田園城,車程約莫 40 分鐘左右,時間比預期中還要久一些,也因為如此我還差點睡著坐過站 … 小田原城這地方,我想對於喜愛玩戰國遊戲 or 收看大河劇朋友肯定不陌生,尤其是這座城池防禦率值點滿,常會遇到久攻不下情況發生,畢竟這城池可是町都涵蓋在裏頭,也就形成易守難攻的現象。

 

簡介:小田原城是一座平城城堡,同時也是日本國家指定遺產之一,又有小峰城及小早川城的別稱,在戰國時代無論是豐臣秀吉、德川家康在這皆有一段故事歷史,有興趣的朋友可以收看 NHK 大河劇,類似華人地區的三國志古裝劇,相信會有更多認識。

 

 

沿途還會經過二宮神社,這裡最著名的是紫藤花 (別稱:御感之藤),挑選對的季節造訪,便能看到盛開的景象,然而會被稱為是 "御感之藤",主要也是因為當年的大正天皇逗留在小田原別墅時,經過某戶人家時恰巧碰到紫藤花灑落在他的肩膀上,正當隨扈感到恐慌時,天皇感嘆地說:「漂亮的花毫無意圖」因此而成名。

 

P.S: 造訪當時是四月初,若晚一些些就能感到壯觀的紫藤花。

 

 

繼續往前走,疑 … 居然是遊樂園,各種小型遊樂設施一應具全,有點類似早期的台北兒童樂園說,與古蹟結合一塊真是相當特別,好歹這裡也入圍「日本の歴史公園100選」。

 

 

沿途櫻花盛開情況更是壯麗,而且還巧遇素人 Cosplay,在日本可說是相當常見,也讓我忍不住按下快門拍了幾張,動漫卡通的場景出現在真實生活,而且還有漂亮的櫻花陪襯,真是有夠優美啊!!!!

 

 

走啊走的,終於見到傳說中的小田原城本人,被周遭的櫻花樹給包圍,景象還真是漂亮,配上餅品甜食坐在樹下,細細品嘗與觀賞著,這就是自助旅行迷人之處。

 

 

沒想到轉眼間在這也待了兩個多小時,趁還沒完全天黑,與公車班次還算密集時,緩慢地往出口方向移動,沒想到小田原城比想像中好逛又殺時間,除了三大名城如:大阪城、熊本城與名古屋城外,通常旅行團從東京往箱根移動,我想也不會安排到此一遊,這點倒是蠻可惜地說,這景點相當有它的歷史意義在,若對於文化沒那麼了解,我覺得選在季節對的時刻造訪,待個 3 小時慢慢逛不成問題,相當棒的景點推薦給大家。

 

小田原城

天守閣時間:09:00 ~ 17:00

入館進入至 16:30 止

休館日:12月第2個星期三

館內整理12月31日~1月1日

官網:http://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/odawaracastle/

 

 

慢步朝公車站方向移動,這時氣溫約 10 多度,在夕陽照射下更顯得溫暖,日本乾冷氣候真是舒服,此外硬體建設也相當完善,看柏油馬路不會有突起坑洞,人行道也相當地寬敞,還可以騎腳踏車呢,行人過馬路也有絕對路權,不像台灣還要不斷注意左右來車,以防被撞情況發生,每回從國外回來總是感觸特別深 … QQ

 

 

晚上就在箱根湯本溫泉老街元祖名店【はつ花】品嘗蕎麥麵,本店總是有許多排隊人潮,但又不想錯過這好滋味,所以便轉移陣地至新館用餐,走進來便有媽媽級服務員前來招呼,便很快地遞上茶水與菜單,餐點種類還蠻多樣,有湯乾冷沾等多種選擇,專賣蕎麥麵也夠專精,我想應該都有一定的水準。

 

 

有別於近日都是吃飯類為主,那麼今晚就來點湯湯水水的吧!!! 點了一碗 "炸蝦天婦羅蕎麥湯麵 (¥1300)",醬油湯頭不死鹹,喝起來比想像中的順口,麵條則是使用蕎麥粉,所以帶有淡淡的香氣,咬起來很滑順爽口,炸蝦可是真材實料的大尾,不會有台灣常吃到滿是麵衣情況,兩尾炸蝦配滿滿的麵與湯頭,真的是大碗滿足啊,會如此生意好又開兩間分店在附近,品嘗過後果然名副其實,相當值得你來享用。

 

P.S: 此外蠻多網友推薦山藥蕎麥麵天婦羅套餐,照片看起來也很吸引人,有機會光顧朋友可別錯過 (筆記)

 

 

はつ花 Hatsuhana (新館)

電話:0460-85-5555

營業時間:10:00 ~ 19:00

地址:箱根町湯本474 (弥栄橋際)

網站:http://www.hatsuhana.co.jp/

 

 

趁著回旅館前,先加購明早的浪漫特急列車票券,時刻表窗口都清楚寫著,可以出示箱根周遊券補差額。

 

 

隔天提早些時間抵達車站,此時已經看到浪漫特快車停靠於此,那麼就先把行李物品給拿上車吧!!! 座位空間也是很寬敞,但是走到車頭展望席,居然又開始下起雨來,無法拍到好天氣的鐵道日誌真可惜,但也很慶幸昨天是主要走行程日子,不僅沒有下雨還不時有藍天,運氣算是蠻不錯的 XDD

 

 

更棒的是我在車頭拍照時,巧遇車長先生,看到我拍得很專心模樣,居然讓我一睹駕駛室環境,因為這是在座艙頂層的小空間,平時出入移動還得使用小梯子,能夠讓我拍到火車駕駛空間,我想鐵路迷還不一定有親眼看過,最後再與熱情又客氣的車長合影留念 ^^

 

 

原以為箱根只是個泡湯、吃美食小地方,仔細逛其實也有不少地方可以跑,規劃個三天兩夜時間剛剛好,身心靈也都有獲得紓緩與充電,接著就維持 90 ~ 100 公里速度,約莫一個半小時回到熱鬧又步調緊湊的東京囉!!!

 

► 日本箱根熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言