[開箱] 羅技無線太陽能鍵盤 K750r @剪刀腳設計&環保免換電池

陪伴我無數電腦時光&服役多年 WiNTEK 巧克力鍵盤,最近覺得玩遊戲與打字操作上感覺不太順手,尤其是採有線設計加上移動常覺得有 "線" 干擾很礙手,所以這回挑選就以輕量省電無線鍵盤為主,說到這想必許多朋友購入無線鍵鼠最大的困擾,莫過於耗電量且三不五時常換電池??選購時意外發現鍵鼠大廠 Logitech 羅技推出【太陽能無線鍵盤 K750r】,相較於以往電池式鍵盤,進化為以 "光" 為電源即可正常運作鍵盤,大大省去換電池的麻煩,此外鍵盤按鍵採剪刀腳設計,音量降低也減少誤按情況發生,打算換鍵盤朋友不妨可以來參考這款環保好用無線太陽能鍵盤開箱文。



 

羅技太陽能無線鍵盤 K750r 鍵盤包裝很簡單,與內容物強打特色相呼應,彩盒印有多國語言文字介紹,並且註明幾項特色,如:2.4GHz 無線、Unifying、太陽能供電與剪刀腳鍵帽設計 … 等等。

 

 

打開盒子可以看到 K750r 鍵盤裝在環保紙盒內,有別於過往羅技對主推產品全黑內裝樣式;鍵盤硬體操作與使用方式也都印在紙盒,讓購入產品的朋友可以馬上知道該如何使用,省下印製紙本說明書達到環保目的。

 

 

K750r 太陽能無線鍵盤配件,包括:鍵盤主體、擦拭布、Unifying 接收器、USB 延長器與產品規範手冊。

 

羅技 Logitech 無線太陽能鍵盤 K750r 規格:

大小 (長x寬x高):157mm X 432mm X 7.5 mm

傳輸介面:USB 無線接收

重量:750 公克

電源:太陽光或室內光源

保固時間:3 年

※產品詳細資訊:官方網站介紹 & 技術軟體支援

 

 

此外剛好同時入手 K750 & K750r 兩款鍵盤,同樣有著無線太陽能供電使用,最大的差別我想就是顏色款式;與其他鍵盤最不一樣 & 靓點之處,我想就是鍵盤正上方,有著兩條長方形的太陽能板,採用黑色鏡面樣式來呈現,猜想是為了不讓太陽能板過於突兀所設計,至於該如何得知當下光源與電量強度??後面還有更多詳盡的介紹。

 

P.S: 鏡面設計最大困擾莫過於指紋與刮痕,建議擦拭前先將鍵盤拿起來抖一抖,將比較大的灰塵打掉後再用軟布擦拭,我想就會比較乾淨了!!

 

 

欲使用鍵盤時會發現上頭有貼紙,可依據貼紙指示撕開才能正常運作,若是對於產品愛護有加的朋友,建議 "箭頭" 地方要小心慢慢的撕,以免將原本保護貼給全部撕下來,雖然我認為羅技本身希望使用者全數撕下,如此一來光線才能吸收完全並且轉換為電源使用;開關設計我覺得也很棒,尤其是長時間沒使用就很省電,加上太陽能自動儲電,與市面常見無線鍵盤相比,免去換電池手續真的方便用環保。

 

鍵盤右半部為數字鍵與電源開關,旁邊有笑臉圖示是 "亮度測試" 按鈕,此外還有像是媒體鍵也都有支援;可惜的是沒有 Num/Caps/Scroll Lock 按鍵指示燈,得透過安裝軟體以浮水印提示來呈現。

 

 

翻過背面也是黑底色調,還能看到貼六塊防滑墊,我覺得止滑效果還蠻不錯的,但是得注意使用撐高器,止滑效果會減半哦 …;K750r 鍵盤超薄且輕巧,主要也是採用剪刀腳軸承設計,搭配羅技 Incurve keys 鍵帽 (上圖特地將此扳開讓大家一窺究竟),比起傳統平平的按鈕手感好很多;鍵盤配置屬於全尺寸鍵盤,尤其是 Enter 鈕非矩形而是長條狀。

 

 

下載/安裝羅技鍵鼠專用軟體【SetPoint】,可以設定 Fn Key 快捷鍵功能與禁用按鍵。

 

 

電量與光源測試可以下載 K750r 太陽能無線鍵盤專屬 "Logitech Solar App" 來使用,安裝好軟體按右上按鈕即可呼叫軟體使用,環境亮度 OK 便會顯示綠燈,反之如果太暗則會亮紅燈。

 

 

特別錄製一小段電量測試片段,若是在光源正常情況下會顯示笑臉綠燈,若是燈光不足就會顯示紅色沮喪表情,能夠即偵測光源得知太陽能充電狀況,還真的是相當特別的功能。

 

 

總結:剛開始使用 K750r 可能會不習慣 Enter & Ctrl 按鍵,尤其是 Ctrl 按鍵比較長可能原本要按 Alt 鍵,結果反而是誤觸旁邊 Window 按鈕,這一點我想得習慣後就不會發生了;另外按鍵回饋力還不錯,特別是聲音比想像中還小,對於外宿族或在公司上班朋友,就不用擔心會吵到別人啦 ~ 本次介紹太陽能無線鍵盤 K750r 價格為 $1900 相較於上一代 K750 便宜一千元,價位更加親民 & 值得入手,鍵盤壞掉想換新的或是之前在觀望朋友,現在可以說是相當值得入手的產品。

 

► 產品詳細資訊:官網介紹

 

臉書留言

一般留言

  • 大大又要換鍵盤了嗎?
    前陣子看到有一些鍵盤
    結合了打GAME的成份(元素)

    • 哈哈!! 鍵盤還是打字為主,玩電動都直接使用 XBOX 360 搖桿,最近 GTA V 電腦版推出阿山也有玩嗎??