[玩物] 羅技暢銷入門款音響 – Z313 @2.1聲道喇叭開箱評測

電腦週邊鍵盤、滑鼠組馬上聯想到老牌大廠 – 羅技 Logitech,日前我是使用基本款 LS11 2.0 立體揚聲系統,最近跟羅技產品合作收到這款 Z313 – 2.1聲道@三件式音響喇叭,算是所有款式中價格最便宜 C/P 值高重低音響組,預算有限想要看電影、聽音樂重朋友,可以考慮本篇羅技 Z313 開箱文評測 & 使用心得。



 

Logitech Z313 產品外觀,承襲羅技一貫綠白簡約包裝!!

現在消費者都會上網做功課,因此外盒介紹就不是重點

 

 

開箱囉 ~ 有說明書還有音響系統組。

 

 

Logitech Z313 規格:

RMS 總功率:25 瓦

瞬間輸出功率:50 瓦

頻率響應:48 Hz–20 kHz (+/- 3dB)

包裝內容:重低音音箱 *1、衛星音箱 *2、說明書

重低音音箱:22 公分 x 15 公分 x 22.8 公分 (8.6 英吋 x 5.9 英吋 x 9 英吋)

衛星音箱:8.1 公分 x 8.9 公分 x 14.6 公分 (3.2 英吋 x 3.5 英吋 x 5.75 英吋)

 

 

左右聲道兩顆衛星音箱設計風格低調簡約

但我覺得喇叭外層用布包覆著保護性略差

 

 

另一件中央重低音箱,連接電源線與音量調節控制介面盤

我個人還蠻喜歡這線控,半夜怕吵到人可以插耳機聽音樂

P.S: 耳機音量僅可透過電腦調整,無法藉由線控來調整

 

 

此外我還刻意將重低音音箱倒過來

發現外殼塑膠材質&內裝是木製的

約一千元出頭這種品質算是不錯。

 

 

組裝完成後建議衛星音響放桌面、重低音響擺在地上

線控組放在鍵盤前操控性較好,以上就是全部的擺設

 

總結:以羅技 Z313 這一款不到台幣兩千元 2.1 聲道 & 三件式喇叭來說,兩個小喇叭搭配大音箱的底部震動共鳴,表現上算是中規中矩 ~ 畢竟真要追求高音質享受產品單價至少動輒萬元起跳,假如對音響要求不算多而且預算有限的朋友,選擇入門款 Z313 或許是個不錯的選擇,提供給大家參考看看。

 

 

官網介紹:http://www.logitech.com/zh-tw/product/speaker-system-z313

 

臉書留言

一般留言