[玩物] Sony XBA-H3 平衡電樞耳機開箱評測@Hi-Res高音質享受

說到音樂品質好壞我想耳機是關鍵因素之一,市面上耳機款式數以萬種,Sony 耳機可說是名列前茅的大廠,他們家又以 XBA 系列最受歡迎,每一代推出都有全新技術皆令人印象深刻;這回受邀體驗 Sony XBA-H3 平衡電樞耳機開箱評測,主打旗艦款頂級耳機.造型時尚,HD Hybrid 單體設計.動態驅動在中低音更加渾圓低沉&音域表現更廣,可說是款對音質講究使用者不可錯過的新玩物。



 

收到 Sony XBA-H3 其產品外盒印有 HyBrid 科技 & 全音域字樣,走低調簡約風深受科技迷喜愛!! 打開盒子後可以看到耳機主體吊掛在右手邊,左邊是這款耳機內部結構示意圖,下面黑色抽屜則是放置配件.收納小物。

(此開箱與市售包裝不同)

 

 

在黑色抽屜中配件包括:具備線控功能.麥克風耳機線、大小不同矽膠耳塞、線材長度調節器、攜帶盒、收納包、使用說明書等等。

 

 

內附皮質收納包,方便使用者耳機快速收納,裡頭有左右.前後層可以放不同線材&配件或是耳塞套。

 

 

Sony XBA-H3 耳機採"可換線式"設計,裏頭有附標準耳機線&智慧型手機線控/麥克風多功能耳機線,使用者可依據需求來更換耳機線材;另外矽膠耳塞套提供四種尺寸,依照使用者耳孔大小來更換.選擇。

 

 

若要更換耳機線只需用兩手將耳機與連接線往外一推即可拔開取下,在耳機插座內緣有兩個凹槽卡榫可防止接頭滑動。

 

 

耳機側面清楚烙印 Sony Logo 品牌字樣、後方以紅灰色表示左右耳,另一側印有耳機型號款式,半圓弧造形設計方便使用者在佩掛耳機時更好戴。

 

 

另外這一款 Sony XBA-H3 耳機線扁平設計.無氧銅絞合,可以防止線材纏繞,有效解決傳統耳機線容易打結的問題;然而以往使用耳機最怕不注意拉扯導致線材損壞,更不用說是這類高單價產品,肯定更心疼 … 其實前面提到耳機與線材是分開的所以無須擔心,就算長久使用線脫落小問題發生,還可以換另一條線來使用哦。

 

 

耳機接頭度金設計更讓這款產品增添不少質感,在使用時我發現"接頭"卡榫設計很好,不會像某些廠商耳機插孔會鬆鬆的容易脫落情況發生。

 

 

Sony XBA-H3規格:

項目

規格

類型

封閉式 Hybird

靈敏度

107 dB/mW

消耗功率

100 mW

阻抗

40 Ω at 1 kHz

頻率響應

3Hz – 40kHz

耳機線

1.2 m 無氧銅絞合線 (可拆式,Y 型)

接頭

四導體鍍金L型立體聲迷你插頭

重量

約 10 g (不含耳機線)

驅動單元

16mm 動態驅動單體 + 全音域平衡電樞單體 + HD超高音平衡電樞單體

 

 

平衡電樞簡介:

初次接觸高檔而且還是超過萬元等級耳機,想必不少人跟我一樣感到疑惑究竟這旗艦級產品有何魅力??這部分我想音響.耳機類產品都是一分錢一分貨,此款耳機採"平衡電樞"技術可優化音質,然而說到這「平衡電樞」到底是甚麼呢??簡單來說就是音樂輸出時可確保音訊不失真,保有聲音原始細節、透析度高等優點,除了使用兩個平衡電樞驅動單體,另外加入一個動態型驅動單體來彌補低音不足部分,讓視聽者有更好的享受 ~ (詳細介紹可參考維基百科說明)

 

 

此外 Sony XBA-H3 另一項特色就是符合 Hi-Resolution Audio 高解析音樂技術,標榜優化.提升 MP3 音質將壓縮音源原始呈現,看到 Sony 這項技術真是令人感到驚艷!! 多數朋友音樂都是 CD 轉存 MP3 方便蒐藏,可是都忘了再轉檔過程會壓縮檔案大小.犧牲原有音質,Hi-Res 能夠將壓縮.失真音訊原音重現,在不經過軟體運算下只透過耳機直接呈現音樂細節,怎麼想都很不可思議。(官網介紹)

 

 

耳機主打"可換線式設計"、"耳掛式配戴",從外觀可以發現到線材略有彎曲,可以針對不同使用者依耳朵形狀調整.配戴,實際戴過覺得耳機沒有想像中那麼貼,至少戴起來不會覺得不舒服。

 

 

另一條附有線控.麥克風耳機線,方便使用者在戶外步行時邊聽音樂時遇到訪客來電可以直接對談 (支援手機音樂播放/通話功能),操作起來還算是順手不會卡卡的。

 

 

這回跟 Yuki & 小西瓜出遊,順便試戴 Sony XBA-H3 耳機聽她最喜愛的韓國女子天團 – 少女時代,聽的樂不思蜀好認真啊。

 

 

總結:整體來說近日使用 Sony XBA-H3 耳機,我發覺特別是在運動.步行時外部干擾雜音較多的環境下特別可以享受到聽音樂的舒適感,符合人性耳掛式設計讓視聽者在長時間使用也不會感到不舒服,音質呈現上相較於以前使用手機附贈的耳機來說更加細膩,無論是拿來用平板看電影.聽音樂都有不錯效果呈現,而且 Sony 產品除了功能強.質感更是沒話說,對於音樂十分講究朋友可以到百貨公司 & Sony 據點試聽,感受不一樣的聽覺饗宴。

<<此篇文章為Sony產品交換>>

 

官方網站產品介紹:http://store.sony.com.tw/product/XBA-H3

 

臉書留言

一般留言

  • Allen Chuang

    謝謝阿福!!