[玩物] K-Master BT-104KB 掀蓋式藍牙鍵盤@iPad 專用無線鍵盤&保護殼開箱

在這智慧行動裝置日漸普及年代!! 其中平板電腦具有體積小.輕薄好攜帶的特色,因此我覺得在某種程度上已經取代了小筆電,雖然說平板電腦本身觸控按鍵很方便,但對於常在打字.輸入訊息的朋友來說其靈活度.便利性仍比不上實體鍵盤,想必果粉會疑惑為何 iPad 無法像筆電也能有鍵盤 (或類似華碩變形金剛裝置) 可以拆卸.組裝?? 這回分享 K-Master BT-104KB 掀蓋式無線藍牙鍵盤,它可以使用於 iPad 2/3/4 上述幾款行動裝置,除了這功能外它還能當作立架.保護殼來使用,一個裝置多款功能而且只要不到$1000元即可入手,寫篇簡單使用心得.開箱文分享給大家,文末還有鍵盤組抽獎活動與詳情辦法,最近打算入手朋友可以來參考看看。

P.S:本次無料合作!! 希望藉由推廣讓更多人知道 MIT 系列產品。



 

收到產品後看到這紙盒外包裝還真的有點普通!! 而且配色和和某電腦週邊產品大廠好像,但至少是讓人感到親和力的彩色紙盒包裝,從盒裝圖片可猜出 K-Master BT-104KB 這大概是一款輕薄型行動立架.無線鍵盤組,另外查了一下產品相關介紹資訊才發現原來這個產品是台灣人設計,並在大陸擁有自己工廠負責生產製造!! 台灣能夠推出這類產品我真的覺得很厲害,雖然不算是正港 MIT 製造產品,但是光從台灣設計這一點來說就要多多給予肯定。

 

 

產品紙盒背面還有簡單介紹.規格說明,讓使用者可以更快速的瞭解產品特色與功能。

P.S: 此產品有通過 NCC & BSMI 檢驗認證,使用上電磁波在安全範圍無需擔心。

 

 

打開內盒有 K-Master BT-104KB *1 & 說明書 *1,還好產品本身採用 ABS + PC 材質所以在開箱時沒有聞到刺鼻的味道,雖然說這組藍芽無線鍵盤是使用塑膠材質,質感無法和金屬髮絲材質媲美!! 但至少我覺得烤漆還算不錯,而且還有銀色與鐵灰兩色可以選,重點我想也是因為塑膠材質輕量化攜帶方便.價位上更親民接受度會更高吧。

 

 

K-Master BT-104KB 無線藍芽鍵盤其產品尺寸為 24.5 x 21 x 2 cm,重量約 477g (不含電池),鍵盤組適合 iPad2、iPad3、iPad4 產品來使用,雖然說也有針對 iPad Mini 設計款式,但此次要開箱分享的是 For iPad 大螢幕 9.7 吋,在按鍵部分是採用"雷雕"因此無須擔心長期使用會掉字的問題發生,簡單進行打字測試我發現按鍵部分間距還算大,不會因為在快速打字時而誤觸旁邊的按鍵,另外在打字或是看影片時可以手動調整立架弧度,避免螢幕畫面和眼睛距離太近因而傷害到眼睛,背蓋支架&鍵盤底端有止滑橡膠因此在調整角度時不用擔心會滑動,讓你能輕鬆調整支撐角度(最大可到 180度)。

 

 

不少人關心鍵盤與保護殼背蓋闔在一起的時候會不會鬆鬆的容易掉落?? 其實這兩者間可說是結合的很好&密合度很高無需擔心,此外在耳機.電源孔的地方開洞也還算精確,預留空間大不會有線材插不進去卡住的悲劇發生。

 

 

鍵盤電源供電部分則是使用2顆AA電池,或許多數人會跟我一樣很疑惑為何不採用鋰電池?? 但仔細想想如果鋰電池壞掉,那麼就無法供電給鍵盤,鍵盤也就沒用處!! 因此我認為選擇充電電池不但可重複使用而且電力也很持久.耐用。(電池旁邊有一個小開關平時沒有使用可以把它給 OFF 掉也比較省電)

 

 

簡單說明如何將鍵盤與 iPad 連線:首先將藍芽鍵盤電源切換到「ON」後並且按下一旁「CONNECT」小小的那一顆黑色鈕 (看到有燈在閃表示開啟成功),接著到 iPad – 設定 – Bluetooth 地方將藍芽開啟然後找到裝置 "Bluetooth 3.0 Keyboard" 輸入和螢幕畫面一樣的數字後並且按下 ENTER 鍵即可完成連線,裝置配對就是這麼樣的簡單容易。

 

 

關於打字部分只要按下〔Command〕+〔Space〕組合鍵就可以來切換輸入法!! 基本上只要 iPad 系統有安裝的鍵盤輸入法都可以打,只是在非中英文部分就得要盲打,因此若要打日文或一些其他語言的輸入法就得要記鍵盤相對應位置才可正常打字出來,雖然說此產品背蓋只能適用於 iPad 2/3/4 平板裝置,但我想大小在9吋左右的行動裝置只要硬體本身支援藍芽功能均可適用 (藍芽傳輸範圍可達 10 公尺),讓你即使鍵盤與背蓋分離後在文字輸入上也不會受到束縛。

 

 

在平板電腦 iPad 與 K-Master 藍芽鍵盤結合後其背蓋圓心部分簍空讓蘋果標誌更顯得突出!! 背蓋除了保護功能外底端有止滑橡膠可當支架用無需擔心滑動,無論是拿來看影片.玩遊戲還是閱讀都能隨心所欲;此外我還發現到上蓋和下蓋是可以拆開的,只要兩邊輕輕往上推即可輕鬆拆卸分開&組裝起來,在使用上彈性蠻大的說。

 

 

有了 K-Master 推出 BT-104KB 這一款無線鍵盤,就能將你的 iPad 變身為小筆電,讓我可以外出時隨身攜帶無負擔,像我這類重度使用者來說得要時常更新內容,進入部落格後台寫文章也是很方便,近期打算入手平板電腦朋友而且有需要長時間打字,可以考慮購入由台灣人所設計 K-Master 藍芽鍵盤,無論是文書處理.上網聊天這些功能我想都綽綽有餘,電力部分續航力也很夠!! 產品建議售價 $980元有興趣朋友可以到官網參考看看。

 

K-Master 官方粉絲團:http://fb.com/508057999231613

 

 

(粉絲限定) 獲得 K-Master 藍芽無線鍵盤:

 

1. 臉書讀者在簡單生活Easylife粉絲頁按讚,並將本文訊息以「公開」方式轉貼分享出去,然後在留言跟我說:"我轉貼分享好囉" 。

2. G+ 粉絲在專頁按下+1並將活動訊息以「公開」方式,分享連結貼到 G+ 專頁原文留言跟我說:"我轉貼分享好囉" 。

我們將於 11/15日 (星期五) 晚上 23:59分截止並統一抽獎並發送給幸運讀者,先搶先贏趕緊請把握機會 ~ (臉書FB與G+粉絲各一名)

 

活動辦法: (臉書 FB 讀者版本)

 

 

第一步:首先請到簡單生活Easylife粉絲團按一個「讚」。

 

 

第二步:找到這次「[玩物] K-Master BT-104KB 掀蓋式藍牙鍵盤」訊息,按個讚後點選「分享」並將它轉貼到自己的塗鴉牆上,並且說:我想要獲得 『K-Master BT-104KB 掀蓋式藍牙鍵盤』,記得要把閱讀權限設定為「公開」。

 

 

第三步:最後在 FB 活動訊息頁 留言說:"我轉貼分享好囉" (如上圖這位粉絲的貼文動作),就有參加本次抽獎活動資格。

P.S: 最晚於(11/18,星期一)抽獎選出獲得 K-Master 藍牙鍵盤幸運讀者,得獎名單資訊將於網站及粉絲專頁內公告,有興趣的朋友趕緊請把握機會 ~ ^^

 

活動辦法: (G+ 粉絲版本)

 

 

第一步:首先請到簡單生活Easylife G+專頁按「追蹤」。

 

 

第二步:找到這次「[玩物] K-Master BT-104KB 掀蓋式藍牙鍵盤」訊息,按個讚後點選「分享」並將它轉貼到自己的訊息頁面上,並且說:我想要獲得 『K-Master BT-104KB 掀蓋式藍牙鍵盤』,記得要把閱讀權限設定為「公開」。

 

第三步:最後在 G+ 活動訊息頁 留言說:"我轉貼分享好囉" (如上圖米 Rule 貼文動作,內容不拘),就有參加本次抽獎活動資格。

P.S: 我們最晚於(11/18,星期一)統一抽獎並發送 K-Master 藍牙鍵盤給1位幸運讀者,得獎名單資訊將於網站及粉絲專頁內公告,有興趣的朋友趕緊請把握機會 ~ ^^

※恭喜本次得獎幸運兒 – 臉書FB讀者:陳勳 & G+讀者:米 Rulu ※

臉書留言

一般留言

  • 我也想買囉
    對了~不知道有沒有給ipad mini用的呢

    因為我是用ipad mini的~

    • 有啊!! 賣場連結在這提供給阿山參考
      網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309030111438

  • 小鹿 林

    哈哈!看起來真是不錯用耶!
    我不是3C控,把機會讓給型男們吧
    我還是對demo的四爺(蘭陵王)卡有興趣,呵呵

    • 哈哈!! 是啊 ~ 這類產品我想重度使用者比較需要,操作起來很方便!! 害我也想買一台 iPad Air 了 … XDD

  • 這真的很棒
    大大是不是又堆一次文?
    還是又送出一台?呵呵~

    • 被發現了!! 其實這回有送產品,可惜這次阿山沒有跟到 XDD