[玩物] EPSON 鐵人腕式 GPS 多功能運動錶開箱評測@跟著我來慢跑動一動吧

近幾年來國內掀起一股慢跑風潮,特別是具有主題性慢跑活動如:Color Run 或是螢光夜跑等都蠻好玩有趣的!! 讓跑步不只是運動,更增添不少趣味。

養成良好運動習慣外,那麼我想有好的運動配件也是很重要的!! 這回又拿到一個新玩意 "EPSON 多功能運動錶" 除了手錶本身看時間、計時等功能外,還加入了 "GPS定位"、"偵測心率狀況" … 等功能,沒想到國外消費性產品電子大廠 EPSON 跨足運動領域推出這類新產品,還蠻特別的!! 好奇的我就拿來玩玩 ~ 順便就由幾次運動過程來分享產品開箱文&相關評測。



 

收到 EPSON GPS 運動錶,其包裝還蠻簡約的說!!

配件如下:EPSON SS-701T 運動錶*1、充電專用座*1、充電器*1、傳輸線*1、心率紀錄器*1、保證卡與說明書。

 

 

EPSON SS-701T  多功能運動型手錶規格:

 

 

EPSON SS-701T 官方影片介紹

 

 

廣告片段也介紹的很清楚!! 讓使用者知道在跑步前該進行哪些設定,行進時可以知道說目前跑了距離有多遠,運動結束還還可以將 GPS 紀錄運動軌跡上傳到網路,做到有效運動自主管理!! 還蠻方便的。

 

EPSON SS-701T 多功能運動手錶特色

 

•14小時 GPS 連續計測:超高電池續航力,跑超馬也夠力。

•多元訓練模式:計時碼錶、配速目標、間歇等模式,適用於各類型訓練。

•內建步伐感應器:以實際速度及身體振動數計測跑步時的步頻與步伐寬度。

•心率感測器:可在跑步時測量心率上下限範圍,幫助跑者調整負荷。

•10大氣壓防水:雨中跑步、水上活動、雪地運動皆能持續計測。

•具備運動熱量計算、自動暫停、自動分圈計測、自定操作畫面等強大功能。

•NeoRun雲端服務:輕鬆完成資料上傳、記錄、管理與分享。

 

 

這款 EPSON SS-701T 多功能運動型手錶黑橘相間,我覺得算是一款蠻中性、年輕化運動錶!! 無論男女配戴都很適合 ~ 初次戴的時候我還觀察到它的錶帶孔洞密集,可以很舒適的調整到手腕舒適的大小,就不用擔心運動的時候跑起來會搖搖晃晃的,另外它還提供10大氣壓防水功能,這對於經常上山下海鐵人運動同好們,它絕對能夠滿足你的需求。這支錶既然標榜多功能運動錶當然也是因為它功能種類多樣豐富,如內建多元訓練模式:1. 計時碼錶模式 2. 運動目標模式 3. 間歇訓練模式;至於這些模式分別具有哪些功能呢?? 簡單介紹提供給大家。

 

計時碼錶模式:

搭配 Auto Lap、Auto Pause 功能,可以精確量測記錄跑步時間、距離、速度。

 

運動目標模式:

依個人體能設定配速,可以邊運動邊確認目標達成度,適合於進階長跑配速訓練。

 

間歇訓練模式:

跑步除了肌耐力以外,心肺功能的強化也很重要。這模式可設定衝刺、休息的距離或時間以及循環次數,完成後就可以開始自我訓練囉。

 

 

此外不少人關心的部分我想應該是電池續航力部分!!

實際測試並開啟一整天 GPS 定位追蹤功能下來,約可使用10~12個小時左右,我想這對於長時間跑步、運動朋友來說這續航力算是很夠用了;傻傻的我以為手錶得要將電池拔起來充電才能正常使用,但是花了點時間&研究後發現,原來手錶兩側有充電金屬接觸點!! 將它放置充電座上聽到 "答" ~ 一聲就錶是扣緊了,看到電池樣式就表示有在充電。而充電座也是電腦與手錶資料傳輸平台,一機兩用還蠻方便的。

 

 

EPSON 鐵人腕式 GPS運動錶在昏暗環境下想看目前跑步距離等相關資訊時,按下左上方的按鈕就會發出藍色夜光燈!!

讓使用者即使在夜間慢跑途中也可以輕鬆掌握最新動態;另外在手錶左下角按鈕則是主要功能鍵,可以進入選單使用需要的功能如:GPS 定位、慢跑訓練模式、動態 … 等,都可以透過這多功能選單即時取得需要的資訊。

 

 

只有開箱文當然不專業!! 當然要來好好慢跑實測一下,所以這回慢跑目標就設定跑到新竹南寮海天一線繞一圈吧,但為什麼一定要到戶外呢?! 因為 EPSON 這支運動錶標榜可以 GPS 定位,如果只是在室內跑步機慢跑,當然就抓不到衛星訊號!! 測試目的當然就大打折扣 … 跟我走出戶外好好運動一下揮灑青春的汗水吧。

P.S: 在開始跑步前,記得在戶外要先開啟 GPS 軌跡記錄功能讓它完成衛星搜尋定位後,並且將衛星資料完整寫入腕式 GPS 記憶體中,在這段空檔時間我建議可以藉此來做個簡單暖身操,避免造成不必要的運動傷害。

 

 

提醒大家在運動前,可以先到 EPSON 官網下載多功能運動錶 NeoRun 驅動程式,申請帳號步驟也相當的簡單,慢跑完後將手錶放入插座並按下 "上傳" 按鈕就可以同步記錄運動路線、時間、軌跡圖 … 等資訊,紀錄資訊真是完善!!

我想這絕對是所有運動朋友的一大利器阿,以上圖片也是我這回跑一趟下來的戰績,呼 ~ 氣喘吁吁。

 

 

我還發現了 EPSON SS-701T 其他特別之處 "心率感測器功能" 只要將感測器繫在胸口附近的位置,就可以即時偵測掌握自己身體的狀況。當然感測效果要好的話,正確的繫法是要貼近身體,因為拍照的需求所以才隔著衣服!!

除此之外,心率感測器錶帶是使用暗扣的方式固定,不要像我一開始傻傻的,從頭部套下去,回想起來真的是超蠢的 XD

 

總結:這款 EPSON 多功能運動錶內建許多非常實用的功能,像是GPS定位、心率感測器、步伐感應器、運動熱量測量 … 等,無論是在安全、健康自我掌控都相當的方便,而且現在慢跑馬拉松的風氣那麼盛行,我想配戴一支實用的多功能運動手錶,已經成為運動好手們不可或缺的行動貼身配件了,推薦這款EPSON SS-701T GPS多功能運動錶給大家,不妨大家比較看看吧。

 

EPSON SS-701T 簡易操作指南:網址

EPSON SS-701T GPS多功能運動錶官網:網址

臉書留言

一般留言

  • 沒想到espon進軍了手錶市場
    感覺功能很強大
    對了
    不知道重量如何?
    你帶上手的感覺ok嗎?

    • 對啊!! 這支手錶功能真的很多,而且戴在手上感覺很輕巧,就跟一般電子錶一樣,很方便 ^^

  • 咪家老爺、少爺跟小咪

    身上配戴的就是這類多功能運動錶

    隨時了解自己的身體體能!~

    • 看來小咪家裡少爺.老爺都很愛運動,才會購入這類運動錶,但也因為有良好運動習慣才有健康的身體 ^^