[攝影儲存設備] SanDisk Extreme SDHC UHS-I 記憶卡評測/開箱文

過往阿福曾入手 SanDisk Extreme® Pro 95MB/s SDHC 16GB 記憶卡,有著不錯的使用印象,但最近發現到接頭地方有開口笑情況,想起 SanDisk 記憶卡為終身保固,但又想說這情況可能會被判為人損情況,抱持著姑且一試的心態去碰碰運氣,雖然無法現場判定更換,但最後由工程部人員檢測後,還是換給我新款 SanDisk Extreme SDHC UHS-I 32GB 等值記憶卡,速度慢了些但是儲存容量提升也算是賺到,以這讀寫效能俱佳記憶卡,我想肯定能夠滿足現在用戶拍攝高畫質作品與 4K 錄影需求,簡單分享讀寫數據測試與開箱文,有需求朋友可以參考看看。



 

某日插拔原本 SanDisk Extreme® Pro 95MB/s SDHC 進行存取動作,要插回相機時發現卡卡的無法插入,經過檢查才發現有業界俗稱 "開口笑" 情況,這鞘開程度有多明顯,我想就是如上圖情況,或許也因為孔隙間距太大,才會造成無法正常插拔狀況,這時就拿去位在台北光華直營門市碰碰運氣,更多保固/產品更換可參考 (連結)。

 

 

沒想到經過判定有換貨給我,雖然說 SanDisk Extreme SDHC UHS-I 32GB 降一級但容量提升,價格換算也幾乎是等值商品,商品採環保包裝而令人意外是中國製,還以為此規格是日本原裝生產說。

 

SanDisk Extreme SDHC/XC 記憶卡規格:

容量: 256 / 128 / 64 / 32 / 16 GB

讀取速度: 最高可達 90 MB/s

寫入速度: 最高可達 40 MB/s

UHS 速度等級:Class 3 (U3)

影片速度: C10, U3, V30

特色:支援高畫質 Full HD、3D 及 4K影片

耐用度:具有防震、耐高溫抗極寒、防水且防 X 光等

附註:隨附 RescuePRO Deluxe 復原軟體序號可供下載

保固:提供終身保固

產品官網簡介:網址

 

 

這張 SanDisk Extreme SDHC UHS-I 摸起來挺厚實,土豪金配色更強調產品特色,接著就插入 USB 3.0 規格讀卡機來進行讀/寫數據測試吧!!!

 

 

讀寫數據從幾款測速軟體可以發寫,讀取約 75MB/S 寫入則是 50MB/S,雖然說讀取未能跑到 SanDisk 官方宣稱 90 MB/S,但是寫入能有 50MB/S 超過官方 40MB/S 數據,算是額外小收穫 ??!!

 

 

若是改用 HD Tune 則可發現初期有嚴重掉速情況,後來又漸入佳境,或許多少與記憶體顆粒有關,這部分可能得在實際使用後感受會比較明顯些 …

 

 

以目前硬體儲存設備價格直直落情況,選擇 SanDisk 產品價格不貴,而且還能夠享有終身保固服務,總結上述優勢與特色來說,他們家商品真的很有競爭力,即使手邊多買來備用都划算,使用至今各方面感受都蠻不錯 ~

 

臉書留言

一般留言