[開箱] ZyXEL NBG-418N 合勤便宜好用無線分享器 300Mbps 評價

最近為了解決一樓客廳收不到樓上 Wi-Fi 無線網路問題,所以又開始尋覓便宜好用無線基地台,比較後發現合勤 ZyXEL NBG-418N 無線分享器,其標榜傳輸速度可達 300Mbps,無負評、雙天線、三年保固,應該還算不錯,讓我看了有些心動想購買,所以就網購下單,分享我近日使用心得與開箱評價。



 

透過 PChome 網購早上下單、傍晚左右就送達,不到 12 小時就送來家裡,真的是超迅速的,產品外包裝就跟賣場一樣都有一層保鮮膜封著保護。

 

 

我看上的也是合勤 ZyXEL NBG-418N 無線分享器三年保固,現在產品即使不蓋保證卡也無所謂,因為開機後會記錄時間,連上網路後會回傳序號資訊到官方伺服器,以後產品有問題送修都可以查是否有過保。

 

 

產品集錦:ZyXEL NBG-418N 無線寬頻分享器、電源插座、網路線、使用手冊、安裝 CD、保固卡。

 

 

ZyXEL NBG-418N 無線分享器產品規格:

無線標準:IEEE 802.11 b/g/n

無線傳輸速率:傳送 300 Mbps & 接收 300 Mbps

無線安全加密:64/128 bit WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK

路由:NAT 固定 IP / DHCP / PPPoE

防火牆:具備DoS阻絕服務攻擊防護

綠能特色:依線路長短.連線狀態自動調整輸出功率

電源:5V DC, 1A & 電源消耗:最高 4 瓦

產品尺寸:162 (寬) x 115 (深) x 33 (高) 公釐

產品重量:230克

安全性::CE LVDEMC:CE, FCC其他:NCC, BSMI

產品官網:http://www.zyxel.com/products_services/nbg_418n.shtml

 

 

ZyXEL NBG-418N 產品正面模樣,燈號分別為電源、WAN 連線、Wi-Fi 訊號 … 正常與否,綠燈或是閃爍都是正常執行,若是不亮就是沒使用或接線不正確。

 

 

背面則是插孔,WAN 10/100 Mbps & LAN 四個 10/100 Mbps 乙太網路連接孔,WPS 鈕可進行設定,RESET 則要拿迴紋針之類產品壓 5~10 秒就回復出廠設定。

 

 

然後就看機器要擺在哪,原本想說放在電信箱的說,但我發現訊號會被阻隔,所以只好拿去客廳擺在 Skype 電話旁邊。

 

 

NBG-418N 管理頁面,現在機器還能顯示 CPU 與記憶體使用量,但這樣不是 NAS 有這必要嗎?? XDD

 

 

一些設定操作頁面,還能選擇機器作業模式,操控選擇上比想像中還要多元。

 

 

ZyXEL 連線精靈設定畫面,還蠻簡單好上手的說,跟中華電信黑烏龜差不多。

P.S: 安裝手冊.說明書 PDF 下載:網址

 

 

最後來測試連線速度,人就在無線分享器基地台旁邊,可是速度僅顯示 130.0 Mbps,與產品標榜 300 Mbps 落差蠻大,不確定這速度是單純以電腦對基地台,還是電腦透過基地台對外連線速度,但至少瀏覽網頁順暢、透過平板看 MOD 也不是問題,找一天來測試看小米盒子流暢度好了。

 

 

整體來說使用下來沒甚麼大問題,畢竟這台 ZyXEL 無線分享器價格僅 $699 元,表現水準就跟價位差不多,我覺得以三年保固、雙天線、綠能省電等特色來說,若預算有限、要求不多朋友還蠻值得購入的。

 

產品網址:http://www.zyxel.com/products_services/nbg_418n.shtml

 

臉書留言

一般留言