[坎培拉必遊景點] 澳洲戰爭紀念館@展示內容物多.好逛又好拍

來到澳洲首都坎培拉旅遊,絕不可錯過必遊景點【澳洲戰爭紀念館 (Australian War Memorial)】,距離上一篇介紹【澳洲國會大廈】僅不到 5 分鐘車程,這裡展示世界大戰時期文物、人物介紹 … 等等,即使對於語言不擅長朋友,都可藉由展示品與影片有更多認識,園區佔地大.展出內容物多外,更重要的是無須門票免費入內參觀,可說是個室內吹冷氣.輕鬆逛又好拍的地方!!



 

※ 講古時間 ※

澳洲戰爭紀念館(The Australian War Memorial)創立於西元 1941 年,是來保留當年文物與紀念曾參與過戰爭的士兵,這裡是由三個部分所組成包括:士兵紀念大廳、紀念畫廊、研究中心,戶外也有雕塑園供開放參觀。

 

戰爭紀念館有好幾個入口,沒注意可能就跑到後花園等地方,後來就乖乖依照參觀路線走才不會迷路,在這可以看到許多士兵服裝、勳章、人物介紹等,撰文前幾天還在看「美國隊長 2」電影,對於打仗、戰爭畫面仍舊記憶猶新,不知是否現實生活有沒有類似 "神盾局" 單位,畢竟我覺得這世界太大,有許多未知不名事物,特別是外太空文化、UFO … 等,否則怎會有現在如此高科技文明,特別是近 100 年技術成長飛快,搞不好都有像是 "變形金剛" 外來物種默默幫忙著 … XDD

 

 

參觀區域.動線分好幾個區塊,首先來到 "太平洋戰爭 – 空戰" 部分。

 

 

在這可以看到許多當年退役保留下來戰鬥機、貨運機 … 等,特別的是就連引擎內部構造都可一窺面貌,我想這對於飛機迷們來說肯定會感到很興奮吧!!

 

 

雖然都是在室內展出,可是卻能看到許多架大台運輸機,我自己蠻喜歡 18 世紀小飛機 (如上圖),讓我想到當年萊特兄弟發明滑翔機款式,因而造就現在多元變化航空發展,能開這種小飛開在天上翱遊,感覺好像也蠻不錯的 ~

 

 

一旁還展示地面防空武器,早期看起來真的是蠻陽春,但現在發展到地對空飛彈,才沒幾年時間就進步如此神速,光想就覺得好可怕啊 …

 

 

接著在二次世界大戰展示區,最有名的莫過於納粹黨文化,雖然說希特勒有著極端個人主義,卻也因為如此帶領德國攻城掠地、挑起第二次世界大戰。

 

 

這裡可以看到許多電影場景常見工具,如傳統黑頭車、戰車 … 等,我想上面各種設施對男人來說不會太陌生,特別是喜愛看諾曼地戰爭、搶救雷恩大兵系列片子朋友,肯定會看得津津樂道吧!!

 

 

前面介紹主要是文物展示廳,接著轉移陣地來到【戰爭紀念館】外頭,對於它裝飾風藝術、拜占庭式建築趕到幾分熟稔感,以前曾在歷史課本看過類似圖片,到現場後似乎又喚起回憶,它黃泥土造形設計感覺假假的,現場看起來也沒有很真實,就是多了幾分虛幻感 … XDD

 

 

在戰爭紀念館兩側牆上看到石碑上紅通通花朵,這長廊都是紀念陣亡名單。

 

 

入內參觀後,發現大廳挑高,兩側有彩色玻璃,圓頂造形設計,與台灣中正紀念館有幾分類似。

 

 

地上可以看到一個紀念盃,兩側有馬賽克拼貼緬懷士兵,走進來就覺得多了幾分莊嚴感。

 

 

最後時間差不多,僅停留約一個多小時便離開,若仔細逛應該可以待半天吧,出口處還販售各式模型、紀念品,此趟坎培拉一日遊行程可說是相當充實,來到雪梨或是墨爾本旅遊,不妨多停留一天來到首都坎培拉,來趟文化之旅也是蠻不錯的,接下來帶大家去雪梨、墨爾本還是黃金海岸呢??敬請期待。

 

澳洲戰爭紀念館 (Australian War Memorial)

地址:Campbell ACT 2612

時間:每天 10:00–17:00

網址:http://www.awm.gov.au/

 

► 澳洲坎培拉熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 博物館展出的物品好多喔
    這些都是充滿了血和汗的見證

    • 是啊!! 參觀時就覺得內心多了幾分莊嚴感。