[墨爾本觀光] 巧克力觀光工廠 & Phillip Island 欣賞神仙小企鵝歸巢

接下來的行程便是往墨爾本南部移動,首先來到的是巧克力觀光工廠 Phillip Island Chocolate Factory,雖然說空間不算大,但在這裡可以體驗一些小互動 & 觀賞製作過程,然後則是往菲利浦島展開探索,在這可以看到群體神仙小企鵝歸巢盛況,這景象堪稱是世界級必看自然奇景,既然都來到澳洲墨爾本,更是不能夠錯過,準備來去觀賞 "Penguin Parade (企鵝遊行)" 吧。



 

菲利浦島巧克力觀光工廠 (Phillip Island Chocolate Factory) 進入參觀得另外購買門票,費用部分則是 $10 AU/Per,既然都跟團參加了,若不進來只能在外面發呆,那麼就進來看看有那些好玩有趣的,走進來便可看到許多美味可口巧克力,我想應該女孩們會很喜歡吧。

 

 

首先能看到巧克力原料 ~ 可可豆簡介,包括植物原生模樣,以及後續製作的成品等等。

 

 

還有許多奇妙造型巧克力,尤其是製作成大衛像,這也太 #$%&  …

 

 

比較特別我想就是 "巧克力瀑布",若能喝到新鮮製成巧克力噴泉,我想應該會肥死人滿足,但這都是循環使用應該會拉肚子吧 XDD

 

 

最後還有個巧克力 DIY 體驗去,遊客可以操控類似滴管的機器,在上面畫各式圖形,最後可收到成品,我看到也有人很偷懶,直接將機器放置於定點,就會變成一整陀巧克力,這比許多人走拔絲 & 四不像路線好很多。

 

 

我做的巧克力變成很奇妙形狀的長頸鹿,巧克力味道算是很濃很甜,後面紀念品區價格就超貴,只敢遠觀不敢花鈔票買,若要問我會覺得台灣桃園 "宏亞巧克力共和國" 都比這好玩很多,不建議專程前來參觀,假如是參加當地 Tour 團就近來走走吧 … XDD

 

 

The Phillip Island Chocolate Factory 菲利普島巧克力工廠

開放時間:早上 9:00 ~ 晚上 17:00

地址:930 Phillip Island Rd Newhaven VIC 3925

電話:+61-3-59566600

網址:http://www.phillipislandchocolatefactory.com.au/

 

 

此時我們已經在墨爾本東南方 & 約車程近兩小時 (菲利浦島),整個島嶼面積 100 平方公里,我想就與新竹市大小差不多,這裡擁有豐富的自然生態,包括:海鳥、海豹、小企鵝棲息地,另外還有澳洲明星動物,如:無尾熊與袋鼠等等,據說每年夏季有不少墨爾本市民到此度假,晚上要欣賞的是 Penguin Parade (企鵝遊行)"。

 

由於天還沒暗,時間上也算是蠻早的,所以我們先來到西南端 "Nobbies Centre",這裡可以說是海鳥的棲息地,近海處還能看到海豹、海豚、鯨魚等現蹤,造訪時是一月初 (南半球夏季),雖然說陽光很刺眼,但海風也很強頗有寒意,難怪不少人會選擇來這裡避暑。

 

 

來到這眼睛可是要睜亮點,尤其是隆起的土丘和木箱,據說是針對小企鵝打造的巢穴,正當我懷疑真的有企鵝會入住時,沒想到將鏡頭給 Zoom IN,發現捕獲 Little Penguin 本尊,比起在台灣動物園看到企鵝還小,原來這是屬於體型最小的一種企鵝,身高約 40 公分,差不多正常人小腿高度,在牠附近還能不時聽到叫聲,真是相當有趣可愛呢 ~

 

 

等待天黑前夕,我們就在 "Nobbies Centre" 散步 & 拍照,不得不說這裡景象真的很美,即使當下吹了不少寒風,但現在仍覺得相當值得,尤其是那猶如耶穌光場景,真的是美翻了!!

 

 

太陽終於要下山,跟著我去欣賞聞名全球企鵝遊行 (Penguin Parade),來到了棲息地這裡為了保護企鵝,便禁止使用照相錄影器材,因此我就無法拍照給大家看,透過上方短片可以感受一下,親臨現場看這景象感動更是無可取代,現場雖然說距離蠻遙遠的,但透過解說員介紹可以知道,這群企鵝爸媽都是輪流出海捕魚,到家前還會發現戶長嘆出家門望著辛苦工作老伴,會選擇日出前入海與日落歸巢,我想也是要躲避掠食者攻擊。

 

由於這裡是保護區,所以還會列出小企鵝上岸時間與數量,最讓我印象深刻莫過於衝上沙灘,然後匍匐前進可愛的模樣,還有歸巢回家時婆娑走路畫面,親眼看到真的是超可愛的,雖然說這趟旅程要價不斐,但我相當推薦來這觀賞企鵝歸巢模樣,相信會讓你難以忘懷,離開回墨爾本市中心路上,沿途幾乎沒有路燈,卻能看到滿天星斗與銀河,這是我見過最壯觀的美景,今天行程真的有太多值得回憶留念,來到墨爾本旅遊可千萬別錯過了。

 

► 澳洲墨爾本熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    阿福好幸運!也好眼力呀!
    躲在草欉裹的小企鵝也讓你看到
    真的好厲害喔!
    這個小島好美喔!台灣這樣炎熱
    好想去澳洲避暑去喔!

    巧克力觀光,我覺得看起來不錯呀
    比之前去馬來西亞的巧克力觀光好玩許多

    • 對啊!! 運氣真的是蠻好的說
      其實不只這一隻,還發現蠻多小企鵝
      墨爾本天氣是真的蠻涼爽的說 ~
      我很喜歡略為乾燥的天氣!!!
      潮濕身體黏黏的,無論冬天 or 夏季都不舒服

      有機會挑暑假去澳洲避暑也不錯
      至少氣候宜人,真想再去一次 XDD

  • 大大是去澳洲留學嗎?

    • 不是啦!! 是去觀光旅遊 ~ 還有黃金海岸 & 雪梨遊記沒介紹呢 XDD