[澳洲遊記] 坎培拉卡金頓小人國公園 Cockington Green Gardens

來到澳洲旅遊的日子,跑遍各大城市景點,結束精彩刺激凱恩斯之旅,緊接著又回到雪梨親戚家中,無時無刻閒不下來的我,嬸嬸推薦我參加旅行團舉辦坎培拉一日遊,此趟行程安排很輕鬆愜意,既然時間許可空檔就報名參加;澳洲首都坎培拉位於雪梨與墨爾本中間,從雪梨港出發約三個多小時車程抵達坎培拉,首站來到卡金頓小人國公園 Cockington Green Gardens,如其名是個小人國花園小兒美,適合進來拍拍照.溜答一下。



 

此趟行程車程距離較長,早上八點在雪梨唐人街娛樂中心 (Sydney Entertainment Centre) 集合發車,大概六點多就起床搭車到 Town Hall Station 車站步行前往,有許多華人旅行團在這集合上車。

P.S: 考慮到一個人旅行 ~ 交通.餐點費用,跟團比較便宜,無需擔憂!!(參考)

連結內資訊僅包含車資,吃.住.門票等價格現場另外提供給司機。

 

 

因為他們的馬路很平穩,駕駛開車習慣也還算是不錯,在車上昏睡約三個多小時抵達坎培拉第一站 – 卡金頓小人國公園 Cockington Green Gardens,費用價格如上圖,成人 $18.5澳幣、孩童 $10.5 澳幣,換算台幣約 $500 元上下,還算是在預料價格內。

 

 

買好門票走進【卡金頓小人國公園】歡迎我們的是澳洲有名的袋鼠與火雞,還有隻可愛小動物當駕駛在開車,要帶我們去哪玩呢??

 

 

園區內佈置就跟台灣小人國差不多,只是沒有世界文化遺產迷你版模型,僅是一些小村落居民生活樣貌,感覺略為些許失落感。

 

 

這一區的模型我就覺得趣味些,有人們在打棒球、居民昏倒了在急救??還有墓園死神都跑了出來,就讓我聯想到模擬市民 The Sims 遊戲畫面 … XDD

 

 

連巨石陣也都進來湊一腳!!轉換個心情用不同角度去看,就稍微感到有些趣味!!

 

 

連中古世紀城堡也跑出來了,若人物模型真的會動,想必更能增添一些樂趣。

 

 

【卡金頓小人國公園】還特別布置,有外星人造訪過"麥田圈",若是來個放大迷宮版就可以玩色員外戲撲婢女的遊戲了 … (大誤)。

 

 

逛啊逛著聽到蒸氣火車餔叭叭聲音,哦 ~ 真的有小火車來了耶!!好酷。

 

 

一旁還有小橋流水、西洋風庭園建築,裏頭販售紀念品.餐點等。

 

 

午餐自理.食量不大的我就買瓶水與三明治簡單吃,給了蠻多馬鈴薯泥味道還算是可以,此景點約可停留一個多小時,因為跟團不走這景點,得要在入口處附近晃,待集合時間到了才一起上車出發,既然都來了就全程參與景點囉,這景點比較屬於是親子同遊地方,拍照打卡.吃午餐.小便,上車往下個景點【皇家鑄幣場 Royal Australian Mint】,真令人期待。

 

► 澳洲坎培拉熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

Cockington Green Gardens 卡金頓小人國公園

地址: 11 Gold Creek Road, Nicholls ACT 291

電話:+61 2 6230 2273

開放時間:9.30 AM – 4.15 PM

網站:http://www.cockingtongreen.com.au/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    這個小人國在阿福的鏡頭下
    好可愛喔
    真的滿適合親子同行的
    不過,真的比台灣小人國遜
    台灣小人國差不多錢還有刺激的遊樂設施可以玩,噗

    • 對啊 ~ 所以我覺得到國外旅遊就是看大山大景最棒,遊樂園除非像是環球影城很大那種,否則花這門票錢似乎有點多餘。