[黃金海岸景點] 海洋世界 SEA WORLD、特德海德抓螃蟹趣

待在黃金海岸這個渡假城市,最後一天行程也沒有跑太遠,《海洋世界 SEA WORLD》園區占地算是蠻大,在這裡能夠看到精采表演秀 or 與生物近距離接觸,待個一整天慢慢玩也不是問題;下午就跟著 Tour 團巴士往特德海德 Tweed Heads 方向去,來到這體驗抓螃蟹樂趣,累了還能夠在船上大呷生蠔與螃蟹,實在有夠充實又好玩的旅行,據說晚上還要去找尋藍光螢火蟲,還真是令人期待呢!!



 

造訪過《電影世界 Movie World》讓我一遊未盡,隔天緊接著造訪另一個主題樂園‧海洋世界 SEA WORLD,我的表情看起來就是沒睡飽,沒辦法 ~ 因為前一天都在搭車移動,誰知道後來風浪太大,結果船無法出外海,就不能深潛看大堡礁,連同凱恩斯的旅程,那時候是能出海,只是風浪大能見度不佳,這次居然連外海也無法出去,也只能安慰自己旅程平安就好 (整個睡意濃厚)。

 

 

《海洋世界 SEA WORLD》整個園區算是相當大,可以選擇步行一路慢慢往裡面玩,或著是搭纜車到最裡面,然後再沿路玩回出口也可以。

 

 

中間噴水池廣場還有定時表演秀,整個海洋世界動線規劃上算不錯,但遊樂設施同樣是大排長龍,建議時間充足再排隊 or 銀彈夠直衝快速通關票券才是上上策!!

 

 

最精彩有趣莫過於海獅表演秀,整個秀場與台灣僅在水池演出,可以說是截然不同的模式,當下只顧著看表演就沒太多照片 ~~ 到此一遊朋友可千萬別錯過。

 

 

海豚表演秀也很值得一看,水池占地範圍相當廣,讓整個秀呈現上更為壯闊,相較之下與台灣花蓮海洋公園,兩者真的是有著天壤之別,來到黃金海岸旅遊/渡假朋友,也別錯過這個好玩有趣的海洋世界。

 

 

海洋世界 Sea World

地址:Sea World Dr, Main Beach QLD

營業時間:09:30 ~ 17:00

網站:http://seaworld.com.au/

 

 

下午就來到特德海德 Tweed Heads,我們先是在泥地感受抓螃蟹樂趣,大夥們也都玩得不亦樂乎呢 …

 

 

玩累了回船上釣魚 & 欣賞捕捉螃蟹秀,最後還享用生蠔與螃蟹,真是有夠充實的一天,晚上則是相當夢幻行程,前往 Glow Worm Caves 洞穴尋找藍光螢火蟲,由於是保育類動物無法用閃光燈或相機拍攝,找到網友上傳珍貴畫面,親眼看到發出藍光閃爍著,這景色真的是超漂亮的。

 

此趟行程扣除頭尾兩天交通拉車日,實際上真的在黃金海岸旅遊僅兩天,老實說我覺得這裡待個七天剛好,畢竟當時對於背包客自由行還很陌生,多累積幾次經驗以後就自己或跟朋友玩,我想會更加有樂趣的 ~ 下回遊記將帶大家到漂亮的雪梨 Sydney 走走,也算是這趟旅程待最久的城市,跑了許多好玩、人不多的秘境,就留待日後遊記與大家分享啦。

 

► 澳洲黃金海岸熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我自從小時候和老爸回他的故鄉抓過螃蟹後
    我再也不敢抓螃蟹
    被他們的螯給夾下去,痛死人啦~

    這個海洋樂園看起來好好玩
    在這裹待上一天不成問題

    我也是覺得出去旅遊,安全至上

    • 小時候的不好印象
      總是會令人難以忘懷啊

      黃金海岸蠻多小景點
      但是人又不會太多地方
      有機會還再訪這悠哉的城市 XD