[雪梨近郊旅遊景點] The Entrance NSW 鵜鶘鳥餵食秀@景色超美

澳洲雪梨觀光旅遊除了歌劇院,以及海德公園及漁市場等芭樂景點,若是時間充裕情況下,如日前分享藍山國家公園一日遊外,我相當推薦來到雪梨近郊 The Entrance NSW,這裡有淺灘海岸其景色優美宜人,此外還有許多遊樂設施等等,相當適合假日全家大小造訪,看風景、玩水還是野餐都很棒,特別是還能免費欣賞到大嘴鳥鵜鶘餵食秀,雖然說僅造訪過一次,但仍令我印象深刻,若有機會仍想再訪的景點啊!!



 

從雪梨前往《The Entrance NSW》車程約莫一個小時左右,自駕朋友則可以走高速公路,沿途景色還算蠻不錯的。

 

 

抵達目的地後,看到藍天白雲與大草原,這景象真是舒服,還有水池與遊樂設施,完全就是適合家庭野餐與旅遊好去處 ~

 

 

造訪當時是 12 ~ 1 月,屬於南半球的澳洲,這時候已經是夏天,由於是大陸型氣候,所以比較偏乾熱,即使當天 30 多度,也不會像台灣身體黏黏不適感。

 

 

這裡屬於淺灘,加上海水也很清澈,所以你也可以下去踩踩水,當天沒想到要穿著短褲,只知道太陽很大想防曬,穿牛仔褲就只能乾瞪眼,這景色與水質真的很優,就好像是明信片或是電影所看到模樣。

 

 

緊接著一大群大嘴鵜鶘鳥,已經在岸邊伺機而動,沒錯 ~ 餵食秀準備登場,聰明的牠們也蓄勢待發了。

 

 

此時也許多遊客坐在這裡等待,沒記錯的話一天分上下午場次,免費欣賞精彩又有趣的餵食秀,透過上列影片應該更能感受到牠們覓食功力,爭先恐後模樣其現場感受很強烈。

 

O.S: 影片錄製的風聲還蠻大,實際上吹起來也還算舒服,不像新竹風又濕又鹹的 …

 

 

一群吃飽喝足的大嘴鳥,每個都餵食飽飽的,悠哉的在岸邊划水,感覺就像是在等下午茶,始終不肯離去 … XDD

 

 

除了看餵食秀與玩水外,我覺得坐在岸邊看風景,拍照聊天等等都蠻不錯,可以說是我蠻喜歡的地方,時間充裕又想往人少的地方走,The Entrance 算是蠻不錯的小景點。

 

 

地址:Marine Parade, The Entrance, NSW, Australia

相關資訊網站:http://www.theentrance.org.au/

 

► 澳洲雪梨熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    好清澈的海水
    在雪梨,坐在漁市場外的岸邊
    海水清澈到可以看到水母在漂浮呢

    我覺得澳洲的人與動物可以和平共處,真好
    我有餵食鵜鶘鳥的經驗喔
    他們比奈良鹿有禮貌多了
    不會搶食,也不會偷吃,哈哈!

    • 對啊!!! 澳洲自然環境真的很棒
      尤其是與動物共存榮這點超讚
      而且也不會像奈良鹿搶食物情況發生
      若未來有機會,真想再訪一次 XD

    • 對啊!!! 澳洲自然環境真的很棒
      尤其是與動物共存榮這點超讚
      而且也不會像奈良鹿搶食物情況發生
      若未來有機會,真想再訪一次 XD