[悉尼自由行景點] 雪梨歌劇院/港灣大橋@欣賞精彩跨年煙火秀

澳洲地區熱門觀光城市,首屈一指非雪梨 (又名:悉尼) 莫屬,最受歡迎我想就是在港灣一帶,特別是雪梨歌劇院、港灣大橋 Harbour Bridge 周邊,這裡的交通也相當便利,可以選擇購買多日 Pass 交通券,搭乘地鐵或是渡輪旅遊都很方便,此次旅遊讓我待最久 & 造訪次數最多景點,莫過於雪梨港灣周邊,尤其是還幸運看到精彩跨年煙火秀,真是令人感到難以忘懷的一趟旅遊呢 ~ ^^



 

雪梨港灣大橋不僅車子可以走,有提供行人徒步區,若是銀彈充裕的話,還能挑戰登塔的體驗,沿途還能看到有鎖頭,象徵情侶永遠在一塊不分離,只可惜漫步於大橋上的時候,天公不做美歌劇院拍起來灰灰的,只好透過下列再訪與不同角度鏡頭來呈現。

 

 

藉由搭船 Ferry 渡輪過程,從多個角度捕捉到雪梨歌劇院最美景象,我想藍天白雲景色配起來最棒,若是在日出與夕陽片刻,想必又是不同的感覺。

 

 

雪梨港這邊渡輪有多個航線,從不同路線出發,坐在甲板上吹海風,捕捉到的岸邊景色,都會有意想不到的漂亮,購買一日券含 Ferry 渡輪部分,我覺得就相當的划算。

 

 

如日前文章所提及,待在澳洲雪梨時間較長,所以有些時候就到處亂逛,像是造訪 Blues Point Reserve 景點,還遇到新人在此舉辦婚禮,讓我在國外巧遇婚禮活動,真的是十分幸運呢 ~ 此外這裡也是欣賞雪梨跨年煙火絕妙景點,但老實說這裡真的是太近,所以許多人都會提前來卡位,若要往私房賞煙火景點,後續會再提到與補充。

 

 

澳洲地區多數來自外來移民,所以有許多外來文化與美食,像是台灣的 85 度 C、鼎泰豐以及鮮芋仙等店面都能看到蹤影。

 

至於來到這不知道該如何玩??也可以選擇搭乘 City Tour 巴士,在雪梨市區繞一圈後,覺得哪裡熱鬧有趣,註記起來再去深入踩點。

 

 

若是要問我說雪梨市區,有哪些景點還不錯值得逛逛??除了未來文章獨立介紹海德公園/岩石區市集外,我覺得雪梨植物園也蠻不錯,可以在喧鬧都市吸收到豐富芬多精,還能在此野餐與眺望歌劇院,沒甚麼地方比這景色還要棒了!!

 

 

接著走往雪梨歌劇院方向走,發現在很近距離的情況下,給人的感覺又不太一樣,尤其是屋頂貼的瓷磚,就好像是魚鱗般還蠻強烈的說。

 

這裡可是被譽為 20 世紀最具特色的建築之一,也是世界著名藝術表演中心,更是雪梨具指標的建築,於 10 年前還被列為文化遺產,從雪梨港灣多個角度拍攝,皆有不同美麗的樣貌。

 

 

此外我也覺得從雪梨歌劇院,拍攝對面的港灣大橋,其景色真的是蠻漂亮,老實說也忘了怎麼沒拍到夜間版,入夜後打燈的歌劇院及大橋也很漂亮,還是其實是我太懶後來宅在飯店都沒出門??Who Knows … XDD

 

這裡屬於港灣地區,自然許多渡輪都是在此搭乘,最讓我感到驚訝之處,莫過於居然有郵輪停靠於此??沒想到這裡港灣含水深度夠,難怪住在旅館時常能看到郵輪,害我也好想搭乘看看,體驗所謂有錢人的渡假生活 ~

 

 

沿途還能看到許多街頭藝人,與他們互動及拍照,在打賞小費就是最好的肯定方式 ~ ^^

 

 

緊接著看到一群人角色扮演模樣,穿著繽紛又感覺很歡樂,有女超人、猛男等人物,介紹到這是否感覺答案呼之欲出 … ??

 

 

沒錯 ~ 從耶誕節至新年都是一連串假期,位在熱鬧 Darling Harbour 達令港,都有一系列的活動以及煙火秀,期間這裡猶如不夜城般都很熱鬧。

 

 

入夜的達令港藉由水岸倒影,以及周圍大樓燈光照射,真的是五光十射光彩奪目呢 ~ 尤其是背景的雪梨塔 & 海面上的聖誕老公公,都成為攝影迷們搶戲的景物!!

 

 

耶誕假期與過往旅遊認識的朋友,涵蓋台港澳三地國家,齊聚於此一塊來到酒吧,喝果汁聊天及打牌,進場時還被檢查身分,怕是未滿 18 歲的兒童,旅遊總有許多新奇有趣事物,你說是吧 ~ 哈!!!

 

 

平安夜這一晚,就像是華人除夕夜,這個時刻都與家人聚在一塊,吃個火雞肉與簡單的料理便心滿一足,吃飽後再去街道散散步,以及欣賞每個家庭布置耶誕 & 新年裝飾,真的是蠻有氣氛說,比起亞洲國家華麗式跟風,我還蠻喜歡這樣寧靜舒適感氛圍 ~ ^^

 

 

除了平時吃飽飯散步外,我也會待在庭院拍照,即使在離雪梨市中心半小時車程郊區,還能捕捉到幾乎沒甚麼光害景象,肉眼便能看到滿天的星星,藉由長曝拍攝更能記錄整合銀河呢,亞洲地區能找到這樣的地方,都得要往深山或是人煙稀少地方,反觀在雪梨在環境保護,真的是做得相當不錯,難怪會吸引不少人移民於此。

 

 

品嘗完好吃美味的料理,最後就是看煙火的時刻,至於這部分則是有兩個階段,達令港於九點多左右的片刻,會有約 10 分鐘煙火秀,主要是給有小朋友家庭,看完煙火秀便能提早回家睡覺,至於成人部分可從港灣方圓 1 公里內距離至高點,都是欣賞煙火秀的絕妙景點,一開始就打從好好看煙火,所以就沒有帶腳架出來,隨手拍幾張分享給大家,現場看真的是很震撼,那些美麗回憶就留在腦海中,有機會看過煙火秀,肯定讓你感到難以忘懷 ~

 

► 澳洲雪梨熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我們今年結婚15周年
    看到蜜月旅行的地點,雪梨
    超級懷念的
    而且巧的是,我們也是在港灣遇到有新人在辦婚禮拍婚紗呢
    當家的當時還摟著新娘子的肩拍合照呢,真是調皮的壞壞

    • 真巧!! 沒想到我們還看到相似場景
      我還真是喜歡真種悠哉感的說
      不一定是要大景點,總會有趣味之處
      那時候當家摟著新娘子,該不會小鹿想皮再養
      回家妳就知道了吧之類的 OS … XDD

      • 小鹿 林

        哈哈哈
        初嫁人婦,不敢想皮在癢,回家就哉細這事
        我很俗辣的,呵~

  • 好好玩喔
    又可以看到煙火
    好羨慕大大~

    • 對啊!! 真慶幸有待久一些
      去了不少城市及景點 ~ ^^