[遊記] 澳洲黃金海岸生活點滴@街景風貌/旅遊景點 (超適合度假城市)

離開墨爾本緊接著來到衝浪者聖地《黃金海岸 Gold Coast》,相較於前些日子分享過澳洲北邊城市《凱恩斯 Cairns》札記,我喜歡這個大城市多一些,雖然市中心滿是高樓大廈,但整體規劃市容很好,在這不會感受到濃厚壓迫感,黃金海岸步調就相較之下緩慢很多,不會聽到路上喇叭聲 or 川流不息的車輛,來到這裡會將自己調整為渡假模式,實在是有夠放鬆的地方,讓我待了短短幾天便愛上,簡單分享在這生活點滴,街景風貌以及旅遊景點給大家。



 

剛來到《黃金海岸 Gold Coast》或許會被周遭高樓給嚇到,但其實待久了發現這些建築也還好,至少比許多大廈還要有設計感,從至高點鳥瞰整個沙灘,其海岸線涵蓋範圍一望無際,讓到此一遊衝浪客與旅人踏浪、採水或是玩沙,都會覺得很自在愜意,不會感到壅擠這一點就很棒,隨時都能夠躺在路邊座椅放空,這真的是渡假最享受時刻 …

 

 

此趟旅程同樣是跟 Tour 團,所以就安排搭乘水陸兩用鴨子船,這看起來還真是喜感十足,比起台灣更加有特色呢 ~ 不少遊客趁著空檔合影拍照。

 

 

上來後發現座艙空間也算是大,就拿著導覽員發贈口哨,一起出航趣囉 ~ 呱呱!!

 

 

出海後看海岸線周邊豪宅,真的是一間比一間誇張,尤其是最後一張有夠奢華,有高級私人遊艇停靠別墅旁,讓看到這景色朋友無不感到羨慕,原來夢境中所看到情景真是真的,有朝一日真希望也能擁有一間別墅豪宅!!

 

 

旅館就在黃金海岸最熱鬧的市區,晚上推薦步行來到 Cavill Ave 或是 Surfers Paradise Blvd 街道,這裡有許多美食小吃,由於只有自己一個人,所以就買當地薄餅烤肉之類,還有一些零嘴來品嚐,算是打打牙祭不錯選擇,價格約台幣一倍左右,畢竟澳洲算是高物價所得城市,其實換算下來也不會貴太多 …

 

 

吃飽飯後就在 Beachfront Markets 街道上溜達,蠻多 Outlet 促銷商店,像是澳洲特有迴力鏢、袋鼠、無尾熊,或是夏季專屬服飾都能買的到,台灣人喜歡雪靴 UGG 在這也都有店舖,讓到此一遊旅人能夠同時兼顧度假與血拚多重享受 ~ XDD

 

 

運氣好的話還能看到街頭藝人表演,沒記錯的話當時是平日,看到蠻多組的人在表演,我發現他們都有個默契在,就是一次僅一組人員會表演,不會有互搶遊客情況發生,這點算是還蠻不錯,讓我聽到現場演唱、特技表演秀。

 

 

讓我印象最深刻就是這組表演,穿著像是健身教練女生,展示各種筋骨軟嫩的秀,還特地找個中年大叔上去互動,表演略帶些許情趣又不失幽默,我想這真的只有在國外才能看到,亞洲地區礙於風情民俗,大概都不會有這種近距離互動,也讓現場遊客及大叔逗得哈哈大笑 … XDD

 

 

逛完後晚上獨自坐在 Surfers Paradise 標誌旁沙灘,吹吹海風、買零嘴吃,都還蠻愜意地說 ~ 算是個我相當喜歡的地方,未來有機會也還想再訪,更多有關黃金海岸/衝浪者天堂 Gold Coast 旅遊景點介紹,如:天堂農莊、電影世界與海洋世界等地方,還會再獨立寫文章介紹,每個地方都很好玩,真想待久一點,短暫四天三夜之旅玩不夠過癮啊!!

 

► 澳洲黃金海岸熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    這個地方
    我沒什麼印象
    水陸兩用鴨子船,我更是沒看過
    可能是14年前去的吧?!
    真是糟糕捏~看來我應該再來去澳洲玩了,哈!

    • 哈!! 我想以前還沒有這些設施
      話說現在澳幣匯率來到 1:22 台幣
      價格可以說是很便宜,趕快衝拉 XDD

  • 大大有想過在澳洲生活嗎?
    感覺是個不錯的地方~

    • 有考慮過,雖然好山好水
      但還是想念著台灣美食與高速網路 哈哈