[開箱文] Toshiba CANVIO Slim II USB 3.0 行動硬碟測速@附使用心得評價

過往入手開箱多顆行動硬碟,光是 Toshiba 就佔了大宗,如:Toshiba Canvio Connect II & Toshiba Canvio 愛線碟 兩款,這次緊接分享外型相當有質感 / 讀寫測速數據蠻不錯【Toshiba CANVIO Slim II 行動硬碟】,同樣是擁有 USB 3.0 高速傳輸速率,重點是產品保固居然有三年,比起其他部分行動硬碟僅兩年保還多了一年,過往至今使用他們家產品感受都蠻不錯,期待 Toshiba CANVIO Slim II 也能維持東芝廠牌優良品質,簡單拍照撰寫開箱文 / 使用心得評價,有興趣朋友可以來比較看看。



 

Toshiba CANVIO Slim II 外盒包裝為透明設計,可以一目了然看到內容物,盒子上也都印有各國語系硬體規格,台灣地區產品則是由新禾科技代理,比較吸引我目光的是產地居然為菲律賓 (?) 畢竟近期買 3C 產品我想多以中國大陸 / 馬來西亞與泰國這幾個國家為主,菲律賓製造電子產品還是近期第一次看到。

 

 

包裝盒內容物:Toshiba CANVIO Slim II 行動硬碟*1、說明書*2、傳輸線*1。

 

Toshiba CANVIO Slim II 外接式行動硬碟規格:

大小 (高x寬x高):107 X 75 X 12.5 mm

傳輸介面:USB 3.0

顏色:黑 / 銀

重量:150 公克

容量:500GB – 1TB

搜尋速度:12ms

緩衝記憶體:8MB

保固時間:三年

價格:$2299 (1TB 款式)

 

 

此次入手的是銀色款,霧面鋁質設計拿起來有質感,透過官網查詢居然還榮獲紅點設計大獎,難怪比起過往分享行動硬碟更令人印象深刻,其厚度僅 1.25CM 算是相當地輕薄,底部插孔則是 USB 3.0 規格插座,最高速率可高達 5Gbps,至於實際讀寫數據如何,那麼繼續往下看測速結果。

 

 

Toshiba CANVIO Slim II 行動硬碟插上電腦後,角落地方還會亮起藍燈,新購入機種為 NTFS 格式,無論是微軟 Windows 還是蘋果 MacOSX 系統都可正常讀取使用。

 

 

插上電腦裝置設備後,可以看到已經存在的資料夾,如:Popoplug 10GB 雲端空間 /  NTI Backup Now EZ 備份軟體與硬碟密碼保護工具等等。

 

 

首先使用 CrystalDiskInfo 來檢測,可看到產品序號 / 傳輸模式以及磁碟健康狀況,內建這顆硬碟為為 5400 轉速,下方則是硬碟讀取磁區相關數據值。

 

 

接著為 HD Tune 讀取測試,平均有 92MB/S 左右速率,但奇怪的是與日前分享 WD 行動硬碟一樣,到後半段都會有明顯掉速情況 (無解),在檔案效能讀取 / 寫入速度都相當接近 ~

 

 

最後則是 ATTO Disk BenchmarkCrystalDiskMark 測速結果,其數據都相當地接近,平均在 120 MB/S 左右十分理想,唯獨 FDBENCH 測出來結果有些許落差,畢竟同時讀取寫入本來就不會太快,這也是能夠理解的!!

 

 

總結:以上就是此次分享 Toshiba CANVIO Slim II USB 3.0 行動硬碟開箱文 / 心得評價,除了外型新穎相當地好看外,讀取 / 寫入等各項數據都十分理想,雖然比他牌同樣容量規格貴一些些,但我想這價格與測出來結果都蠻不錯,若有相關購買需求朋友,我覺得會是款不錯的選擇。

 

► 產品詳細資訊:官網介紹

 

臉書留言

一般留言

  • 雖然說現在雲端技術已經很好
    不過如果有大容量的文檔
    還是用硬碟機比較方便

    • 是啊!! 雖然說我現在有 Nas 與雲端備援
      但仍會習慣多外加顆行動硬碟確保資料完整
      畢竟硬體設備擴充都算便宜 資料不見才是最苦惱的

  • Olive

    您好~請問您的商品有新禾的保固貼紙嗎?謝謝

    • 沒注意 … 產品已經在朋友那
      短時間無法來進行確認。