[遊記] 花連市區景點。鐵道藝術村.文化園區、東線鐵道遺址

花蓮市區不怎麼大,因此在規畫景點時就集中一塊跑,接著來到的是鐵道藝術村、文化園區,此景點似乎沒有太多人介紹,在路上亂晃時才發現這地方還沒來過,既然是免費入園參觀那就進來拍拍照,逛完後對面還有東線鐵道遺址,也別忘了順道過去逛逛吧!!



 

鐵道文化園區這裡陳列出許多早期鐵路相關文物、展示品,對於鐵道迷來說肯定會很喜愛吧,我自己比較無感就是了 XDD

 

 

鐵道藝術村中庭還擺了國父銅像,整個就是忠貞愛國,現在好像各大專院校園內也都不建國父銅像蹤跡,此外還有火車到站石板,讓人看了感嘆萬千啊 …

 

 

園區內都是日式矮樓房木製建築,配色簡單好拍照,對於喜愛拍攝文青照片朋友,這裡也算是不錯取景地哦。

約莫待 15 分鐘左右就逛完離開啦!!若是花蓮都玩透透想逛不一樣的點,才建議你來這裡走走。

 

 

花蓮鐵道文化園區

地址:花蓮市中山路71號

電話:03-8338061

開放時間:

週二至週日8:30 ~ 17:00

(週一.國定假日休館)

網址:http://document.hccc.gov.tw/railway/

 

 

準備要上車前往下個景點時,發現馬路對面也有木製矮樓房。

 

 

走進來瞧瞧原來是《東線鐵道遺址》,前方房舍現已改為咖啡廳,造訪當日有不少商務客在這洽談公務呢。

 

 

旁邊還有舊警務段、工務段、員工宿舍等開放參觀,現在就提倡古蹟活化,成為當地文化休閒.展示空間;相較於鐵道文化園區,我更喜歡《東線鐵道遺址》所營造氛圍,有空路過可以進來走走哦。

 

► 花蓮熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

花蓮 東線鐵道遺址

上午 08 : 30 至 12 : 00

下午 13 : 30 至 17 : 00

(每週日、週一休館)

治詢電話:03-8338061

地址:970 花蓮市博愛街 24 巷 34 號

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    這個景點看起很不錯耶
    就像阿福說的。很有文青fu

    最近好多朋友都去花蓮玩喔
    可惜當家的非常忙,別說出去玩了
    就連晚上要看他10點前進門都難

    阿福介紹的私房景點,不錯。記下來

    • 是啊!! 很多景點其實都還不錯,就看自己用什麼心境去看待,特別是最近金城武廣告爆紅宜蘭景點特別有感 …

      小鹿ㄤ最近好忙啊,像我就喜歡周末忙錄,平日偶而忙裏偷閒一下,否則現再去哪都是人真得是太可怕了 …

  • 大大小時候的志願是什麼?
    有沒有想過當車長?

    • 車長?? 沒特別想過耶 ~ 但是我小時候很愛玩四驅車.拆解電腦,對電器產品特別感興趣,所以後來才讀電機相關科系,那麼阿山的志向呢??