[花蓮必吃] 滿妹豬腳@軟嫩香Q、膠質豐富 (台九線美食)

花蓮三天兩夜之旅第二天透早殺到最南邊瑞穗牧場,回程經過萬榮鄉滿妹豬腳當然不能錯過,這可是花蓮必吃美食之一;滿妹婆婆豬腳與屏東萬巒豬腳冷冰冰需沾醬吃法截然不同,他們這裏滷得很透、咬起來十分軟嫩而且膠質也很豐富,來到花蓮走台九線記得放慢車速彎進來品嚐這超好吃的豬腳吧。



 

還蠻慶幸現在可以在平日抽空外出旅遊,無需擔心爆量人潮以及等待時間,來到滿妹豬腳時早已過了吃飯時間,但店內仍可發現有不少饕客再用餐,牆上還掛著創始人滿妹婆婆滷一大鍋豬腳的照片,看到這看板就知道沒跑錯地方,這間店以前也光顧過讓我們一吃就愛上,門口廣場提供不少車位無需擔心停車問題。

 

 

菜單如上 – 餐點當然就是必點豬腳,另外還有土雞.結腸.牛腱及青菜等,2~3人我想點一份主餐搭配青菜與白飯就剛剛好。

 

 

這回我們兄弟倆就點白飯配主餐 – 小份豬腳 ($350) 以及青菜 ($50) 就很豐盛了。

 

 

今日青菜是 – 炒高麗菜,炒的時間稍為久了點咬起來略微軟爛,另外沒有加過多調味所以還蠻爽口的說。

 

 

主餐豬腳光是小份量就超多,如前面所說的滷得很透很夠味,膠質也很豐富!!淋上醬汁整個超下飯,將這豬腳弄成碎肉變成滷肉飯來吃也很美味,這大概是我有印象以來嚐過最美味的豬腳,有機會你一定要來品嚐。

P.S: 餐點別一次點太多,發現很多人都吃不多就投降 (避免浪費食物)。

 

花蓮萬榮鄉 – 滿妹豬腳

電話:03 – 8751298

營業時間:

平日 10:00(售完為止)

假日 8:00 (售完為止)

地址:花蓮縣鳳林鎮萬森路10號

臉書留言

一般留言

  • 我也喜歡吃豬腳的
    尤其它的膠質
    聽說對身體很好

    • 對啊!! 重點是膠質,軟Q.黏黏充滿膠原蛋白,我自己蠻喜歡吃的說 ~ ^^

  • 小鹿 林

    我覺得阿福最後說的那句話說的很好
    餐點不是點愈多愈好
    而是點的剛剛好,大家都吃的飽足就好
    要珍惜食物、感恩食物才是

    我們有經過喔,但沒進去吃
    因為只有我吃,蘋果米&當家的不愛這一味兒XD

    我小時候很喜歡吃萬巒豬腳
    記得我爸還曾開車帶我們去店裹吃呢
    好喜歡QQ的皮沾冰涼涼口味特殊的醬^^

    • 恩恩!! 隨時保持心懷感恩的心,每天才能過得開心.樂觀。

      豬腳算是喜好兩極食物,若處理小塊些或許更多人喜愛,但我就是喜歡大塊慢慢啃才過癮 XDD