[花蓮住宿] 吉安鄉 – 若水民宿@溫馨舒服日式風格環境

來到後山旅遊當然要選擇入住特色民宿,在吃完晚餐悠哉逛完花蓮文創園區後,接著就是來到位於吉安鄉 – 若水民宿,這間民宿有著濃濃的日式風格,主打以人為本、貼近自然住宿環境,房間讓人感到溫馨舒適外,在一樓大廳還有開放式圖書空間,提供給附近小朋友讀書環境,算是別具風格的一間民宿,值得旅人們到此入住好好放輕鬆一下。



 

若水民宿從外觀造形設計看來,很明顯就比起許多民宿氣派許多,入口處還擺了兩張座椅,整個就像要過著退休般養老生活 XDD

 

 

我們入住的是輕和風雙人房,與前一晚住的《汎特希公寓》風格可說是截然不同,若水民宿走日式木頭暖色系風格,雖然說空間不算特別寬敞,但小而美營造環境也讓旅人備感窩心。

P.S: 他們家的床跟枕頭太軟,若能多提供一個墊著會更好 … XD

 

 

床的對面則是禪風木製地板區,整個日式風很徹底,幾乎眼睛所能看到的全都是木製品;眼尖朋友是否注意到房間沒有裝電視??其實在訂房時網站就有提到,因為要讓住客們感受到外出旅遊放鬆感,不要讓專注力都在電視而忽略生活美好,所以房間都沒有擺設電視,我們也還蠻贊同的,結果還是手癢拿起筆電瀏覽網頁 …

 

 

衛浴部分還將廁所跟淋浴間分開來,我想是避免不少人在飯店住宿時,要上廁所可是房友在洗澡冏境吧。

 

 

上廁所時我還發現衛生紙旁擺的是木屑,而不是化學原料芳香劑,雖然沒什麼香氣,可是卻能稀釋廁所臭味,沒想到細節考慮周全,一整個很天然!!門把扣環也是用木製,想必老闆在建造這棟民宿時也投資不少吧 XDD

 

 

淋浴間就蠻大一間,有嬰幼兒洗澡盆、盆浴座椅,就讓我想到兒時盥洗的情境!!

 

 

玩了一天也累了,我們兄弟倆躺床沒多久就睡著,隔天約早上八點多自然醒,等待若水民宿老闆準備早餐時,就在大廳開放空間拍拍照,書櫃擺了許多童書,老闆才跟我們說這裡不只是民宿,也是孩童們來讀書的公眾區域,讓我對老闆感到欽佩與讚賞。

 

 

早餐很簡單有紅心地瓜、蛋吐司、水果配豆漿,雖然說比起飯店餐點選擇上少很多,可是我很喜歡這類客制化早餐,別具特色又好吃;整體來說這間民宿讓我感受到老闆真的是以像是自己的家在經營,比起許多民宿來說給我的感覺更加親近,真是一間別具特色的民宿,日後到花蓮吉安鄉旅遊可以入住一晚看看喲。

 

花蓮吉安鄉 – 若水民宿

地址:花蓮縣慶豐八街155-1號

旅館聯絡電話:0958360779

網站:http://zen.eair.com.tw/

臉書留言

一般留言