[花蓮小吃] 四八高地花枝羹@料多實在&Q彈花枝羹

大約三年多前我們一家人來到花蓮旅遊,曾光顧過四八高地花枝羹專賣店,當時就對那大顆Q彈花枝羹印象深刻,此外其他像是滷肉飯、甜點石花凍也只要 $25 元,這回重遊花蓮回家前嘴饞再訪,還好非中午.晚上用餐時間也有營業,適合平常容易肚子餓.打牙祭的朋友造訪。



 

想必不少朋友跟我一樣初次聽到四八高地店名以為是哪裡的軍事用地吧??但在花蓮這裏可真是有這間店,而且還是花枝羹專賣店,從外表看這就像是五零年代矮房,用餐座位很多而在拍照時非用餐時間所以都沒人,但以前在吃飯時間光顧店內可是有不少饕客。

 

 

除了裝潢樸實外這賣的餐點更是簡單 ~ 僅有花枝羹、滷肉飯、小菜及石花凍等幾樣。

 

 

不一會兒所有餐點就送上,每樣看起來都很好吃的模樣。

 

 

這一碗滿滿滷肉飯僅 $25元,我覺得米飯不會太濕.軟爛,軟硬度剛剛好很好吃,滷肉不會過油可惜的是肉汁本身味道不太夠,感覺醬汁與滷肉味道是分開的;花枝羹我們點了湯頭,因為少了勾芡所以吃起來能感受到高湯清爽味,花枝羹份量還算多.咬起來內餡多且Q彈,讓我們吃的愛不釋口。

 

 

最後是甜點-石花凍 ($25),喝起來微甜口感很像是愛玉凍,夏天喝這個頗消暑的說;四八高地餐點算是走極簡風,雖然花枝羹單價略為高了點,但他們將簡單小吃呈現在顧客前如此美味,算是值得光顧造訪的店家。

 

四八高地

地址:花蓮縣大同街32號

電話:0910-140973

公休日:每週三

營業時間:11:00~20:00

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    那個花枝羹對我來說不貴
    因為光從肉眼看就能看到花枝肉了
    好真材實料喔
    我要湯頭(無芡)的花枝羹啦~

    • 對啊!! 價格不貴,以最簡單料理方式,品嘗原始風味真的是最美味了。

  • 這碗滷肉飯有100分^^

    • 是沒這麼誇張啦!! 差不多 88 分左右有吧 … XDD