[花蓮景點] 七星潭風景區 – 看海放空、奇萊鼻燈塔、向日廣場

若是問我花蓮必去旅遊景點,那麼我想【七星潭】肯定名列其中,這裡是岩岸與西部沙岸風貌截然不同,來到這的旅人們可以坐著靜靜吹海風,或是放空看海都是絕妙天然享受!!附近還有奇萊鼻燈塔、向日廣場兩個小景點,簡單拍拍照分享給大家。



 

初次聽聞七星潭名稱朋友,可別以為這是湖泊,其實這裡是個弧形海灣,也是當地的天然漁場 ~

七星潭海灣末端依傍高聳中央山脈,呈現出山海邂逅的美景肯定讓不少旅人感到讚嘆不已。

 

 

這回來到七星潭天公不作美,抬頭一看輝濛濛的一片

但這天氣真是涼爽舒適,光看我們享受模樣就知道啦

沒記錯的話我們就在這待了快一個小時,超好放空的

 

 

補上幾年前造訪七星潭藍天白雲樣貌

回想當時的我還真是有夠青澀啊!!

P.S: 傍晚時分星空想必也很美。

 

 

雖然是眾所皆知的景點,但是很值得一再重遊。

 

七星潭風景區

地址:花蓮縣新城鄉海岸路

 

 

回程路上一個小景點-奇萊鼻燈塔,目前是由交通部航港局管轄,燈塔倚靠中央山脈、面向太平洋,假如當天有出太陽應該拍起來會很美!!來到這我發現有一群港澳遊客參加導遊團,司機兼導遊是台灣人開小巴士在他們來到這,為他們講解、獨家取景方式等,這裡我覺得算是私房小景點,純粹看看風景蠻不錯的。

 

奇萊鼻燈塔

地址:花蓮縣花蓮市華東路101號

 

 

最後帶大家來到向日廣場【原名:烏踏石廣場】,聽說是近年來新的觀光景點,它位於花蓮漁港緊鄰太平洋,周邊還有賞鯨碼頭、漁市場等景點。

 

 

官網介紹還寫說:廣場規劃很簡單、沒有太多的店家,因為大部份遊客都是來這享受大自然,致力於推廣海洋導覽、漁港生態解說、海洋DIY;現場逛了一下真的都沒什麼店家,也沒看到有掛招牌的商家有在營業,可以說是蚊子館;建築以歐風呈現,與一旁漁港景觀形成強烈對比,沒有將這好好規劃、發展觀光真的是蠻可惜的。

 

► 花蓮熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

向日廣場

地址:花蓮縣港濱路35-1號

臉書留言

一般留言

  • Grace Pan

    初次聽聞七星潭名稱朋友,可別以為這是湖泊…
    馬上被說中,我還真以為是湖 >///<

    • 哈哈!! 看慣了國外大湖泊 來到這還真會誤以為是湖 實際上是海啊 … 笑。