[花蓮旅遊] 瑞穗牧場@品嚐香醇濃郁乳製品、北回歸線紀念碑溜達

這回安排花連三天兩夜之旅,其時間拉比較長所以有更多時間跑行程、四處溜達,我跟福弟倆就往南跑來到瑞穗牧場,這裡除了是免費入園參觀,而且還能品嚐香醇濃郁、鮮甜乳製品;離開後順道去舞鶴鎮北回歸線紀念碑拍照打卡,雖然說上述景點略為單調,可是懂得享受生活、慢活朋友,肯定會覺得玩起來很愜意的,來去跟乳牛們玩耍囉 ~ 哞。



 

從花蓮市區開車前往瑞穗牧場車程約一個半小時左右,這還是在平日出遊沒有塞車情況,比較適合行程寬鬆的旅人規劃,否則瑞穗鄉都快靠近台東縣,光來回就去掉半天左右時間有些不划算,若跟我們一樣玩過太魯閣、海洋公園等大景點,就蠻推薦驅車來這走走,瑞穗牧場免門票即可入園參觀,外頭擺好多桌椅用餐區,害我等等想來吃個東西打打牙祭。

 

 

園區內許多這種高聳筆直樹木,即使當天出大太陽也不會被照射到,坐在陰影處也蠻涼爽的說。

 

 

想要親近動物的朋友,可以買一把 $20 元牧草餵乳牛,他們舌頭捲牧草力道蠻強的,餵食過程充滿不少趣味呢。

 

 

嘴饞的兄弟倆看到不少人在吃東西,也來到餐飲部點了瑞穗牧場風味餐,這樣一份共有鮮乳、饅頭、奶酪、起士蛋糕僅 $135 元,餐點都能嚐到香醇濃郁乳香味,每回來到這類牧場最期待就是美食,果然都沒有讓我失望,而且價格也蠻親民的,推薦給大家!!

 

 

瑞穗牧場

地址:花蓮縣舞鶴157號

電話:03 – 8876611

時間: 08:00–18:00

網站:http://www.rareseed.com.tw/

 

 

離開瑞穗牧場後,繼續驅車往南走約 10 多分鐘於台九線 275.8K 處,可以看到花蓮舞鶴鎮北回歸線紀念碑,相較於嘉義水上北回歸線地標,我覺得花蓮這個更是顯得氣勢非凡,最早是設立於西元 1933 年瑞穗火車站西側,直到了西元 1981 年配合鐵路拓寬才移到舞鶴台地上現址。

 

 

北回歸線標誌公園於北緯 23.5 度,是區分熱帶雨副熱帶季節氣候位置;公園內擺了白色日晷標誌周圍林立東蒼龍、西白虎、南朱雀和北玄武,代表觀察天象的四種動物,每一象包含有七個星宿,分別代表春夏秋冬四季的天象變化。

這回講古介紹就到此為止啦!!日後大家路過可以下車走走,順便在舞鶴鎮買好喝的紅茶喲!!

 

► 花蓮熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

北回歸線紀念碑(花東縱谷)

地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 (台九線275.8K)

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    瑞穗牧場雖然佔地小
    但我滿喜歡的
    奶製品食物價格也合理又不錯吃
    推推~
    舞鶴紅茶,我們上回沒喝到,可惜

    • 我也很愛這種小而美的景點,與兆豐農場有著截然不同感覺,特別是對小朋友來說應該很愛,他們家餐點好吃.便宜,免收門票真的很棒;舞鶴紅茶我也沒喝到,部之道和日月潭阿薩姆紅茶,哪一種比較好喝 ??