[花蓮景點] 鯉魚潭風景區@漫步於縱谷間欣賞湖畔風光

晚上入住民宿位於花蓮吉安鄉,因此離開林田山回程看時間還夠、天色還算是明亮,所以就順便來到著名《鯉魚潭風景區》溜達,它與七星潭不同算是真正的內陸湖泊,遊客來到鯉魚潭可以在此搭遊船、踩踏天鵝船一覽湖岸風光,這裡跟七星潭所看到景致可說是截然不同,初次來到花蓮旅遊朋友別忘了到此一遊。



 

花蓮鯉魚潭位於壽豐鄉縱谷間,距離市區車程不算遙遠,會稱之為鯉魚潭也是因為依傍著鯉魚山而得其名,這也是花蓮縣內最大的內陸湖泊。

P.S: 晴天照片引用自數年前造訪時所拍攝作品 XDD

 

 

著名觀光景點附近也都會有遊客中心,當然鯉魚潭也不例外,附近有許多特產小吃,租賃單車鐵馬環潭 … 等都不是問題。

 

 

來到鯉魚潭當天剛好遇到台北某國小畢旅,超大一團、活力充沛,我跟福弟倆人就慢慢走,坐在岸邊吹吹風就很滿足了。

 

 

最後就是岸邊風情特效照隨手拍,微微的風吹著好舒服,一不小心就發呆放空,人生偶有這種片刻也蠻不錯的,你說是吧 ~

 

► 花蓮熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

鯉魚潭風景區

地址:花蓮縣環潭北路100號

(台9丙線大約16k東轉入)

遊客中心時間:8:30~17:30

網站:http://www.erv-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000108

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    阿福處理的這個特效不錯
    看起來不熱,風景依然美
    都想去玩囉

    • 謝謝小路讚美,最近去花蓮玩蠻適合的,天氣不會太熱,剛好又是六十石山金針花季,可以看到季節限定風景真的很棒,否則再晚一些風大.天氣冷,就不適合出遊了 … XDD