[花蓮市區] 周家蒸餃、正品蚵仔煎@在地特色小吃

上回來到花蓮旅行僅品嘗到公正包子、海埔蚵仔煎,這回重遊就吃點不一樣的吧。下午在公正街品嚐周家蒸餃,價格便宜、內餡料多,更特別的是有24小時全天候營業;晚上誤打誤撞來到生意很好而且也是在市區正品蚵仔煎,雖然是有店面可是價格卻沒有想像中的貴,除了蚵仔煎還有賣炒烏龍麵、虱目魚湯等,餐點選擇還蠻多樣的,來嚐看看這些在地特色小吃味道如何。



 

周家蒸餃店面招牌還算明顯,而且它就在公正包子店隔壁很好找!!除了一樓用餐區二樓也有座位 (餐點如上圖),主打蒸餃類此外還有湯品及飲料可供享用。

 

 

我們先點了一份豬肉口味蒸餃,一籠十顆 ($30) 吃起來還算有肉汁,但味道不算特別只能說是普通!!後來沒吃飽又加點限量口味 – 韭菜蒸餃 ($40),韭菜味道稍為重一些,口感比較像是放大版的水餃,餅皮則是略為厚一些,以這價位和蒸餃表現我覺得差不多,在這物價飛漲年代算是不錯裹腹食物。

 

 

周記蒸餃

電話︰03-835-0006

營業時間︰24小時

地址︰花蓮市公正街4-20號

 

 

晚上亂槍打鳥發現這間正品蚵仔煎,早期也是從擺路邊攤起家,現在能夠開到店面想必也征服不少人的味蕾!!上圖是接近九點多離開前所拍攝的,店內還有幾組客人在用餐,早一點吃飯時間這裡可是座無虛席呢。

 

 

餐點種類多樣如:蚵仔煎、燴飯、烏龍麵、羹類、青菜等應有盡有。

 

 

一樓結帳櫃台前還有免費紅茶可供飲用。

 

 

晚餐就點了牛肉炒烏龍麵、虱目魚肚湯以及蚵仔煎三樣兄弟倆分食著吃。

 

 

牛肉炒烏龍麵 ($80) 麵條少了點嚼勁,感覺像是買大賣場那種現成的,牛肉溫溫的不夠熱猶如後來才加熱,口感略為老了點!!蚵仔煎無論是醬料還是份量我覺得都比"海埔蚵仔煎"好吃,外皮酥脆.內餡蚵仔也還算新鮮,現在海埔也漲價到 $50 元,若是相同價位我會推薦正品蚵仔煎,不但有冷氣吹而且餐點選擇也很多樣。

 

 

最後是湯品 – 虱目魚肚湯,嚐起來鮮甜軟嫩,比起得過獎"度小月擔仔麵"可說是便宜許多而且給整塊魚肚真是份量超多。

 

正品蚵仔煎

地址:花蓮縣民國路20號之1

聯絡電話:03 8323982

營業狀況:11:00 – 21:00

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    有冷氣吹、座位又較寬敞
    還有阿福掛保證的說卡好吃
    當然吃阿福介紹的蚵仔煎呀~

    那盅魚湯,看起來好清爽
    好想請老闆幫我多加點薑絲,喝上一碗喔~

    • 哈哈!! 聽到小鹿這麼說還真是不好意思
      吃美食有些時候還真的要碰碰運氣耶!!
      畢竟不同時後去吃可能食材就有差別
      但是最客觀方式還是拿兩間店比較最準

      小鹿真內行 馬上就挑走我愛喝的魚湯 哈哈

  • Grace Pan

    哈哈!果然你都能在沒人的時候拍排隊名店 XDD

    • 哈哈!! 馬上看出重點 我都可以把排隊名店拍得很冷清 XDD