[日本旅遊。必吃] 一蘭拉麵@好吃推薦超人氣拉麵 (京都大阪分店)

來到日本旅遊,絕不能錯過美食,我想就非 "拉麵" 莫屬,從小就透過大胃王比賽節目,就對於日本人吃拉麵畫面印象深刻;說到必吃拉麵許多網友首推 "一蘭拉麵",除了不會有死鹹湯頭,手工拉麵還能選軟硬 Q 彈度,肥滋滋多汁叉燒肉更是好吃,難怪吃過的朋友都讚譽有加,吃過便難以忘懷.激推連鎖 "一蘭拉麵",這回在京都四條河原町享用晚餐間宵夜,還路過大阪道頓堀分店,真是生意好到 24 小時營業,隨時想吃拉麵都甭擔心啦 … XDD



 

關西旅遊前半部待在京都,第一天離開機場後,便搭 JR 前往住宿旅館 "京都塔飯店",此時早已過晚餐時間都還沒吃東西,所以直接前往位在四條河原町靠近新京極 "一蘭拉麵" 享用美食,會選擇這裡也是因為店面 24 小時營業,光顧時間剛好能錯開用餐人潮,我們很幸運來這時,幾乎沒有甚麼人,一蘭紅綠招牌在晚上更是顯眼,那麼就先進去買餐券囉 ~

 

 

採用購買餐券制度,我想也是因為人工費用高,點餐機可以省去不少成本,在這可以選擇喜愛拉麵口味,例如:味噌、醬油、鹽味、叉燒拉麵 … 等等。

 

初次造訪朋友建議點叉燒,我們這回點正常與加大版叉燒拉麵,在日文中 "替玉" 也就是加麵的意思,對於胃口食量比較大的朋友,無須猶豫點 "替玉" 就對了。

 

 

接著拿餐券進入 "一蘭拉麵" 店內,裝潢環境有幾分像是茶樓之類,到此會有服務生引導協助帶位,如上圖還有類似台灣廁所是否有人使用警示燈,來到這服務生可依據登號迅速帶位,算是相當方便的提示。

 

 

等待座位同時,服務生會拿一張紙給你,顧客可選擇拉麵口味.湯頭油膩.麵條軟硬度 … 等等,沒想到客製化選擇上比想像中還要多樣。

 

 

一蘭拉麵座位.吃麵區,採獨立小包廂隔間,若沒仔細看還以為是 K 書中心或網咖呢;後方有提供置衣架,座位也都有冰開水,日本人超愛喝冰開水,到哪吃東西都是一樣 …

 

 

入座準備好僅須按桌上小按鈕,便會有服務生收點菜單,不一會兒送上熱騰騰拉麵;餐點送上桌後,眼前竹簾就會放下,此時就不售任何人干擾,一人獨自享用拉麵時光,心境上還真是舒服自在呢。

 

 

白煙冒不停的拉麵,令人看的垂涎三尺,吃拉麵首先喝湯頭,前幾口或許不會感到驚艷,可是多喝幾口搭配特製辣醬,喝起來相當濃而不膩,特別是大骨味相當香醇好喝,叉燒肉咬起來略帶油脂,肥瘦比例剛剛好.口感不會柴,拉麵我選擇偏硬口感,果然咬起來帶有嚼勁,若要比擬算是台灣意麵偏細.口感紮實情況,慢慢在嘴中品嘗.咬著真是幸福。

 

 

不一會兒便整碗吃光光,若是有點 "替玉" 加麵的朋友,記得可別一口氣把湯給喝光光,約留一半左右將鐵盤放在簾子前按鈕上,就會有服務生來幫你加麵啦。

 

 

很快就有服務生拉開竹簾,然後送上一整碗拉麵,自己再將它倒入碗中,又是新的一碗啦 … XDD

 

 

真的是太好吃了,來張久違 "完食" 照片,無論湯頭.麵條.叉燒 … 等等,都比我在台灣吃到更加美味,比起後來去大阪吃拉麵普遍偏鹹.油膩感截然不同,吃過一次就讓我愛上,希望一蘭趕快來台灣開分店。

 

P.S: 下圖為道頓堀店,排隊人潮有夠誇張,還好在京都已經吃過了!!

 

► 日本熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

一蘭拉麵 (京都四條河園町 & 道頓堀店)

地址:京都市新京極東入裏寺町 598

地址: 大阪市中央區宗右衛門町 7-18

營業時間:24小時 全天候不休息

官網 | http://www.ichiran.co.jp/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看了最後一張相片
    我要說,不是只有台北人愛排隊嘛,哈哈!

    一蘭拉麵我們在東京也有嚐過
    覺得還不錯。但不是最喜歡的
    來台灣開分店,也是我樂於見到的

  • 麵屋武藏我吃過東區與松高微風,確實都相當有水準,尤其是麵條部分,赤坂倒是沒吃過,有機會可以嚐看看,若是能用一蘭湯頭加上武藏麵條肯定很讚。

  • 一蘭拉麵在香港也有開分店,但真的不及日本的好吃。可能是食才的問題吧!

    • 是哦!! 聽你這樣說,沒有這麼期待海外分店了
      當然我想這也與當地代理商使用食材有關係!!
      希望台灣一蘭能將美味度原始重現。