[京都美食] 餃子王將 – 便宜好吃中華料理@鄰近八坂神社 & 知恩院

京都之旅第二天,早上就跑 "二條城"、"金閣寺" 與 "北野天滿宮" 三個景點,或許是早餐吃很飽或時間過很快,直到下午兩點多左右才感到肚子餓,午餐就選在八坂神社正門旁邊 "餃子王將" 享用,會選擇這間也是因為行程走比較順,加上他們家主打中華料理餐館,價格卻是相當親民而且餐點多樣,可以說是日本前三大中式餐點連鎖餐廳,難怪過了用餐時間,仍可看到不少客人在用餐,來去品嚐美味料理囉。



 

必須說日本小吃密度不像台灣那麼高,所以建議還是先上網爬文做功課比較好,因此我們大多選在景點附近餐廳簡單吃,八坂神社正門旁邊與知恩院附近 "餃子王將",便是相當有名好吃連鎖中華料餐館,一樓都是吧檯座位略為擁擠,建議可以上二樓有沙發座椅區。

 

 

服務生安排我們坐在窗戶邊,外頭有陽光灑進來真是舒服,斜對面桌也是台灣人在用餐,還一邊翻著旅遊筆記相當認真,或許是受到日幣貶值關係,真的走到哪都能遇到台灣人,密度之高真的有夠誇張 … XDD

 

京都餃子王將店面裝潢走日式家庭風格,與繁榮步調快 "大阪王將" 截然不同,有機會可以比較參考看看。

 

 

菜單如上,從圖片可看出價格與份量,跟台灣幾乎是差不多的,每樣看起來都蠻好吃,尤其是精選套餐類還有圖文介紹,我們兄弟倆就點圖一左上角套餐,選好後按下桌上服務鈴,就會有服務生來幫忙點餐囉。

 

 

桌上有擺醬料.餐具自助取用。

 

 

一會兒時間就送上餐點,我們點的套餐包含:炒飯、餃子、雞塊與味噌湯,首先是他們家主打 "餃子鍋貼",外皮煎的金黃酥脆,咬起來喀滋喀滋口感,只可惜內餡高麗菜與肉汁不夠,份量略嫌小顆.單吃一盤肯定不夠過癮。

 

接著是米飯類,可說是品嚐日本美食最大收穫,沒想到炒飯居然如此粒粒分明,相當金黃酥鬆美味,即使沒有太多配料,似乎是火侯與米粒關係,可以說是相當好吃美味 (激推)。

 

唐揚炸雞口感酥脆.肉質扎實,重點是吃起來清爽不油膩,只可惜套餐份量僅有兩塊,真是吃不過癮啊!!最後湯品為一般味噌湯,至少不會味道重而死鹹。

 

這樣一份套餐兩人分著吃,台幣居然不到兩百元,不塊是主打平價中華料理,若再煩惱該吃甚麼才好,我想光顧 "餃子王將" 算是不錯的選擇。

 

► 日本京都熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

餃子王將 – 祇園八坂店

地址:京都市四条通東大路東入祇園町南側540-3

時間:月-土 11:00 ~ 翌朝10:00 & 日 11:00 ~ 22:00

連絡電話:075-551-2811

網站:http://www.ohsho.co.jp/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    好便宜喔
    我不是愛吃餃子、鍋貼的人
    倒是炸雞和粒粒分明的炒飯
    超級吸引我的~

    我沒有排要吃什麼
    完全是肚子餓時,走到哪有什麼就吃什麼
    覺得這樣才符合自由行的精神嘛(明明是我很懶的做功課)哈!

    • 餃子王將餐點比想像中爽口,尤其是京都&大阪分店都蠻多的,期待小鹿自由行可以造訪,品嘗這好滋味!!